Старшая По Дому. 4

А весна, словно извиняясь за суровую снежную зиму, за морозный и ветреный март, за дурацкие "сосули" фаллической формы, точно падающие на бОшки горожан, захлёбывалась от апрельского солнца! До мая оставались считанные деньки, но уже вовсю в городских скверах и парках пробивалась зелёная травка, набухшие почки с треском лопались, являя миру, истосковавшемуся по солнечному теплу, нежную плоть изумрудных листочков, как символ всепобеждающей и вечной жизни.
А у дома Фердыщенко, листва и травка были уже, как в середине мая и объяснением этому чуду природы была банальная городская теплотрасса, проходившая прямо по палисаднику, в трёх метрах от окон пензианера.
От живительного тепла проснулись могучие рогатые жуки и сновали по своим неотложным делам в травяных джунглях, во всю трудились земляные чёрные муравьи, солидно жужжали крупные шмели, перелетая с ветки на ветку городского шиповника, живой стеной окружавшего палисадник, жирные мухи грелись на стене дома, на стволах высоких черёмух и сирени, многозначительно потирая лапки и оправляя крылышки, изредка вспархивали бабочки и странными зигзагами пересекали этот живительный оазис буйной зелени в поисках солнца. Ночью жизнь замирала и все прятались от ещё ощутимых апрельских заморозков поближе к чудесному теплу, исходящему от земли.
Отважный Поварёшк, находясь между двумя огромными телескопическими приборами непонятного назначения, вновь услышал подобие позывного "ПОХ" - прозвучало "О-ОХ", но это не важно. Этот протяжный звук, собственно, из-за которого и произошла эта рискованная экспедиция, исходил из открытого люка чудовищных размеров биомассы.
- Приглашают - улыбнулся командир репкинеан и смело прошёл по наклонной площадке вниз к солидному, подрагивающему люку, из которого сочилась непонятная липкая жидкость.
- Утечки коммуникаций или стерилизующая жидкость форкамеры? Возможно и то, и то... - но в этот поистине исторический момент контакта двух высокоразвитых цивилизаций, отважному Поварёшк не хотелось думать о мелочах. В эти секунды, отделяющие его от новой эры в жизни репкинеан, как не странно, но он был совершенно спокоен и лишь чуточку торжественен.
Юный Поварёшк не смел и мечтать о такой великой участи, но он много работал, был всегда первым в рискованных межпланетных начинаниях, на него могли положиться все - от сурового командора до последнего космо-рабочего. Он всегда знал, чувствовал, что предназначен для великих свершений, был готов на любой подвиг и никогда не щадил себя, но мог ли он мечтать о таком!?
Поистине, жизнь прожита не зря: его имя будет вписано золотыми буквами в историю планеты Репк!
Никто не мог упрекнуть Поварёшк, по идентификации - П9876, в тщеславии и эти секундные мысли, такие понятные и репкинеанские, которые зафиксировал бортовой биоробот НАХ-7РаЗ, конечно, будут прочитаны по чёрному ящику, по окончании экспедиции Великими Умами Репк, тоже не бросят на него тень.
Послав короткий сигнал своим боевым отрядам, движущимся в противоположных направлениях к предполагаемым контактным местам - ВНИМАНИЕ! КОНТАКТ! - он, не задумываясь, пошёл на встречу великой судьбе и прыгнул в биолюк... Форкамера захлопнулась и П9876 попал в агрессивную стерилизующую жидкость, ещё секунда и он, облепленный противной слизью, уже продвигался перистальтикой биоканала...
Получив ответный сигнал, причём от обоих боевых отрядов одновременно, на свой личный НАХ-1РаЗ - ВНИМАНИЕ! АГРЕССИЯ! - Поварёшк вакуумной присоской зафиксировался на стенке, которая продолжала судорожно сокращаться, источая агрессивную слизь, до выяснения обстановки.
Неужели Великий Контакт под угрозой?
Это был неожиданный удар для отважного Поварёшк и такой незаслуженный, но что ж - такова непредсказуемая судьба контактёра. Как и все репкинеане, он мог "видеть" или скорее ориентироваться в абсолютной темноте при помощи инфракрасного излучения. Обстановочка была не из приятных, но когда ему на голову посыпались отрядные бойцы, Поварёшк принял смелое решение - исследовать биоканал до конца и отсоединился от стенки.
Поприветствовав и отдав приказ срочно включить химзащиту, он вместе с другими космолётчиками продолжил вынужденное, толчкообразное движение. Надо сказать, что химзащита сделала своё дело - гадкая слизь стала бурой и менее липкой, движение заметно ускорилось...
Фердыщенко спал и ему снился страшный сон: будто на него напали грабители в чёрных масках и с лапками вместо рук, как у съеденных креветок. Они напали прямо на выходе из сберкассы, где он только что получил пенсию. Фердыщенко был мужик здоровый и габаритный, и никак не хотел с ними делиться. Тогда грабители вытащили ножи и стали наносить ему удары в живот, а он никак не мог увернуться - боль была ужасной.
Внезапно Фердыщенко проснулся...
Живот полыхал огнём, его резало и кромсало, и так хотелось опорожниться, что мешкать уж было нельзя ни секунды! Подскочив, как молодой, к биотуалету, он с прискорбием вспомнил, что тот рассчитан на тридцать полноценных посещений, а он того... уже сорок два разА его использовал, но крышку всё-таки приподнял - дерьма не убавилось. В нос ударил такой родной, в прямом смысле, запах, что Фердыщенко побежал к окну и распахнул его настежь.
Светало и на тихой улочке практически никого не было.
- А что, если... - и солидная голая задница пензианера высунулась из окна первого этажа!
- Эт-та ещё, что за новости! Срут, прям из окон! И кто-ооо??? Самый заслуженный человек нашего передового дома, занявшего третье место по культуре в микрорайоне!!! - услышал Фердыщенко гневный голос Старшей По Дому с балкона второго этажа, видимо, курившую такую желанную первую сигаретку.
Вот уж не свезло, так не свезло - теперь разнесёт, сволочь старая, по всему дому. И Вера Андреевна узнает, что было совершенно невыносимо даже предположить! Убрав задницу из проёма и захлопнув окно, Фердыщенко тут же почувствовал, что в запасе у него всего несколько секунд!
Из комнаты не выходить - слово коммуниста! Что делать то??? Но это через дверь - услужливо подсказала житейская хитрость, а если через окно и в палисадник, на травку... ведь ты же не жрать пойдёшь, а как раз в рифму - наоборот! Глаза у Фердыщенко вылезли из орбит от невыносимой напруги и он, не раздумывая, рванул на себя створки старенькой, с облупившейся белой краской рамы...
Зависнув над узенькой асфальтовой кромкой, отделявшей дом от палисадника, на расстоянии в полметра, шустрый, от такого понятного желания, пензианер робко поднял глаза - на балконе никого не было, с тем и спрыгнул, подпустив чуть-чуть в штанцы от сотрясения...
Когда измученный расстройством желудка Фердыщенко уютно расположился меж кустиков палисадника и так удачно, что ни один прохожий не смог бы его увидеть сквозь буйный шиповник, и начал долгожданное облегчение, то, как то так само получилось, поднял глаза на соседский балкон...
На балконе второго этажа, то есть буквально над ним, остолбенела ужасно деятельная, ужасно скандальная Старшая По Дому, тоже участница и заслуженная пенсионерка. Она, как в плохом фильме, молча открывала и закрывала рот, указУя кривым пальцем вытянутой руки в направлении укрывшегося от людских глаз Фердыщенко. Через какое то время, полная дама в непонятного цвета халате обрела дар речи и...
Она истошно орала на весь передовой микрорайон, что кругом живут одни старые паскудники, а ещё якобы заслуженные, получающие невыносимо по-вы-шен-ную пенсию, в отличие от честных, получающих лишь гроши, которые вконец потеряли совесть и срут, где ни попадя, а точнее под её окнами, срут среди бела дня, где гуляют маленькие дети, которым потом приснится эта старая, жирная, срущая задница и они станут заиками, все, как один, что этот старый г*ндон должен был бы давно сдохнуть, если бы у него была хоть капелька совести, а он среди бела дня срёт под её - девственницы, окнами... О-ооо!!!
Вынести это было невозможно, но и процесс остановить тоже... Оставалось провалиться под землю вместе с тем, что вырывалось из растерзанного живота пензианера...

Продолжение следует.


Рецензии
Я надеюсь, разрядится ситуация,
Хоть и видится, как раз наоборот...
И удержат статус кво цивилизации,
Невзирая на "растерзанный живот"...)))

Елена Большакова 2   05.04.2011 19:42     Заявить о нарушении
Ситуация, канешна, разрядится,
Но сюжет сложнее закрутИтся! )))

Сергей Ёжа Ёжинский   07.04.2011 12:33   Заявить о нарушении