Успех у женщин

 УСПЕХ У…
Курьезы
     Некоторые мои добрые дела так и просятся в образцы.  Государственная Дума могла бы поставить меня в пример. Назначенная ею потребительская корзина у меня не пустует. И   колбаса в ней засыхает, частично, правда,  и молоко скисает… на донышке, а фруктов… так тех, вообще, завались… лись бы, если бы покупал. Мало ем. А это то еще значит, что на приготовлении пищи экономлю энергоресурсы, вношу, стало быть, свою лепту в Президентскую программу. Про одежду и говорить нечего – шкаф забит сыновними рубашками, брюками, куртками, есть дубленка и пальто демисезонное, шикарное такое, с норковым воротником. Что еще? Своим возрастом я улучшаю статистику средней продолжительности жизни в стране. И, что немаловажно, это не мешает мне по-прежнему пользоваться успехом у женщин. Вот так.
      В канун 8 марта поехал я в один пригородный поселок. Там у сына начал функционировать производственный цех. Не все еще в нем отлажено. Что-то латать надо, что-то реконструировать. Сынок задачу такую передо мной поставил: обшить оцинкованной жестью большой стол-стеллаж. Это я к тому говорю, что в эту поездку мне совсем необязательно было надевать пальто с норковым воротником. И я соответственно «прифасонился». На мне была старая, видавшая виды кожаная куртка, и не первой свежести вельветовые брюки.
     Поехал на автобусе. Почему? Свою «Волгу» продал еще 12 лет назад, когда на пенсию пошел. Содержать ее стало накладно даже при моих потребительских запросах. К тому же у сына есть машина, и у снохи. Зачем она мне? Есть, правда, одно неудобство: предпочитаю начинать работу спозаранку, а сын предпочитает по утрам дрыхнуть. Вот и приходится иногда прибегать к услугам общественного транспорта.
     Пригородные автобусы отходят у нас не с автовокзала, а с железнодорожного. Придумано правильно. Площадки используются рационально и пассажиры не путаются. Как обычно, на вокзал приехал на трамвайчике чуть ли не за полчаса до рейса. Как обычно, поднялся на второй этаж, в зал ожидания, занял привычное для себя место – в третьем, как входишь, ряду, с краю у окна. Зал был, как всегда в это время, пуст. Лишь мужчина один да молодая женщина сидели в разных углах.  Станция Кемерово – не узловая. Здесь нет проходящих поездов. Поэтому большую часть времени на вокзале малолюдно. Чисто в зале, уютно. Одно плохо: смотреть не на что. Вся панорама - голые высоченные стены, да фикусы в кадушках и диффенбахии на полу.
     Сижу, поглядываю на часы. В зале появляется еще одна посетительница. Она оценивающе смотрит на сидящих, на меня, конечно. Встревожился. Я и предположить не мог, что она может сесть рядом: кругом столько свободных мест. Но… невероятно,  она садится рядом, да так, что наши локти касаются. Я глянул на женщину, на ее лицо и руки. Обомлел. Она явно не умывалась месяца два-три. От нее исходил «тонкий» аромат, напоминающий запах бесплатного туалета, мусорной мульды и перегара. Женщина что-то жевала, шамкая беззубым ртом. Я с тоской взглянул снова на часы, зная, что мне предстоит сидеть тут еще минут десять.
     - Сколько? - спросила дама, кивая на часы.
     - Двадцать минут, - ответил.
     - Какого?
     Черт! На кой ляд ей знать время? Торопится куда? На поезд? Автобус? Тогда, по крайней мере, знала бы, который час.
     - Вчерашнего, - ответил не без досады.
     - Так бы сразу и сказал. – Она сказала это четко, голосом молодой женщины.
     Меня начало почему-то подташнивать, и я поспешил на свежий воздух, размышляя над тем, почему она выбрала именно меня. Нашла родственную душу? Впрочем, какая разница?
     А ты, читатель, однако не поверил, что я по-прежнему  пользуюсь успехом у женщин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.