Мафия в России. Мифы и реальность

-  Русская  мафия -  самая  страшная  и  жестокая  в  мире, - на  протяжении  последних  лет  самый  внушаемый  среднему  американскому  и  европейскому  обывателю  идеологический  лозунг.  Сродни  тому,  который  в  свое  время  использовал  Рональд  Рейган – «Советский  Союз – империя  зла».
Можно  подумать,  что  США  были  империей  добра,  а  сейчас  политика  американцев  несёт  жителям  планеты  исключительно  благо  и  приятные  минуты  общения.
В  десятках  блокбастеров  фабрика  грез -  Голливуд  распространяет   по  миру  миф  о  русской  мафии,  о  жестоких  и  ужасных  русских,  совершающих  на  территории  Америки  ужасные  и  жестокие  преступления.

Российская  власть  по  этому  поводу  хранит  благопристойное  молчание,  не  отрицая,  вот,  дескать,  с  кем  нам  приходится  иметь  дело.
А  чего  отрицать,  ведь  всем  известно  о  фантастическом  размахе  организованной  преступности  в  России,  к  которой  власть  имеет  самое  непосредственное  отношение.

Можно  конечно  всю  организованную  преступность  считать  мафией,  так  многие  и  делают.

На  самом  деле,  мафия  это  весьма  специфичный  и  очень  влиятельный  вид  организованной  преступности.
Мафию  можно  определить,  как  коррумпированно – организованную  преступность  по  национальному  признаку.
Мафия  всегда  национально  традиционна  и  имеет  глубокие  исторические  корни.
Мафия  противостоит  враждебному  окружению  и  пополняет  свои  ряды  на  исторической  прародине.
Мафия – высшая  форма  организации  национальной  преступности.

Итальянская  мафия  в  США -  Коза  Ностра  по  прежнему  поддерживает  теснейшие  связи  с  родной  Сицилией,  и  именно  оттуда  пополняет  свои  ряды.
А  на  Сицилии,  как  и  двести  лет  назад,  действует  закон  Омерты,  и  предпочитают  лупары  и  гаротты  для  устранения  и  наказания  виновных.

Следует  сразу  определиться  с  отношением  народа  и  мафии.
Мафия,  как  правило,  рекламирует  себя  защитником  обездоленных  народных  масс,  в  противовес  государственному  произволу.
На  самом  деле  люди  для  мафиозных  боссов  это  просто  вещи,  орудия  их  воли.  Новые  адепты  мафиозных  кланов  это  рабы,  которых,  как  и  их  семьи,  ждет  жестокое  наказание  за  не  послушание,  вплоть  до  смерти.
Мафия  всегда  проповедовала  исключительную  жестокость  в  своих  действиях.  Добиваясь  страха,  лишающего  жертвы,  способности  к  сопротивлению.

И  не  надо  чернить  итальянцев,  или  иные  народы  за  то,  что  существует  их  национальные  мафиозные  группировки.
Отношение  народа  к  мафии  сродни  отношению  организма  к  болезни.

Итак,  русская  мафия -  пугало  для  всего  цивилизованного  мира.

Но  самое  смешное,  что  никакой  русской  мафии  не  существует  в  природе.  Это  миф,  специально  внедряемый  в  сознание  людей.

Мафия  -  сугубо  национальное  сообщество,  имеющее исторические  корни.  Вот  Коза  Ностра  существует,  Якудза  и  Триады  тоже.  То  есть  существует  итальянская,  японская  и  китайская  виды  мафии.
Но  нет  французской,  испанской,  голландской  мафии.
Просто  так  сложилась  судьба  данных  стран  и  народов.

Например,  в  Испании  было  очень  сильное  мавританское,  арабское  влияние,  а  баск  и  каталонец  до  сих  пор  не  признаёт  себя  испанцем.
А  мафия  требует  сплоченности,  предтечей  которой  является  общинно-родовой  уклад  жизни.
Мафия  создается  по  этническо-земляческому  принципу,  по  опознавательному  знаку  свой  чужой,  и  она  всегда  противостоит  окружению.

Для  непосвященного  картина  жизни  многих  стран  закрыта,  поскольку  он  не  имеет  ни  малейшего  представления  об  интересах,  сферах  влияния,  положении  тех  или  иных  племен  и  родов.
Мы  думаем,  что  в  Киргизии  правит  президент  Бакаев,  а  там  правят  чуйские  киргизы,  которых  и  возглавлял  данный  расхититель.
А  в  Казахстане  захватили  власть  представители  тейпа  Назарбаева,  и  они  не  дадут  ему  покинуть  свой  пост,  поскольку  смена  президента  чревата  внутренней,  не  нужной  им,  борьбой.

Правят  вожди  родов,  кланов,  тейпов,  племен.  И  от  того,  какой  тейп  правит,  зависит  положение  экономики  и  политики  в  стране.

А  русский  народ  разобщен,   давно  забыл  свою  родовую  принадлежность,  и  с  1917  года  лишен  государственности.
Поэтому  говорить  о  русской  мафии  в  её  традиционном  смысле  нелепо  и  смешно.

Можно  указать,  например,  на  азербайджанскую  мафию,  с  её  недавним  примером  Черкизовского  рынка  как  мафиозного  образования. 
Можно  указать  на  бандитский  «Лукойл»  принадлежащий  той  же  мафии,  и  на    связь  этой  мафии  в  России  с  прародиной - Азербайджаном.

Можно  привести  в  пример  цыганскую  мафию,  промышляющую  наркоторговлей,  и  конкурирующую  с  ней  таджикскую  мафию,  заполонившую  наркотиками  всю  Россию.

Или  холдинги,  телеканалы,  банки,  газеты  и  журналы,  принадлежащие  еврейской  мафии,  о  которой  и  вспоминать  всуе  не  принято.

Оглянешься,  а  экономикой  страны  уже  давно  заправляют  мафиози,  получая  немыслимые  барыши.  Интересы  российского  общества  мафии  абсолютно  чужды.

Можно,  конечно,  сослаться  на  этих  мафиози – басурман,  и  призвать  в  жестокой  сече  с  ними,  посетовать  на  бездействие  российских  властей,  их  коррумпированность, и  развивать  данную  тему,  сокрушаясь  в  праведном  гневе.

Можно,...  но  это  будет  не  полная,  а  по  сему,  не  верная  картина.  Это  часть  правды,  но  поэтому,  тоже  мифология.
Поскольку  реальность  куда  более  сурова  и  жестока.


  Когда  откроешь  пошире  глаза,  постараешься  реально  оценить  обстановку  в  стране,  тебе  становится  страшно!

Так  страшно,  что  не  хочется  верить!

Похоже,  что  в  России  уже  построено  общество  по  мафиозному  типу,  где  президент-дон,  премьер - секундо,  а  полиция – сродни  боевикам,  губернаторы – бригадиры,  правящая  партия  "Единая  Россия" –  единый  и  сплочённый  авангард  организованной  преступности  в  стране,  верные  помощники  дона,  а  государство  лишь  средство  для  подавления  народа  и  извлечения  прибыли.
И  вся  страна  аналог  станице  Кущевской,  где  простой  человек,  может  чувствовать  себя  в  безопасности  только  тогда,  когда  мафиози  нет  до  него  дела.
Страна,  где  нет  правосудия,  где  чиновник  стал  бандитом,  а  бандит  чиновником.  Где  мафиозная  принадлежность  определяется  не  по  национальности,  а  по  принадлежности  к  власти  и  по  количеству  дензнаков  в  кармане.  Где  государство  не  для  человека,  а  для  бандита  и  вора,  и  гос.  идеология  построена  на  лжи  и  обмане.

Россия -  страна,  где  народ  грабят  на  совершенно  законном  основании,  поскольку  власть  предержащие  придумали  соответствующие  законы.

Вот  это  уже  высшая  степень  организованной  преступности!
Новый  вид  мафии -  российская  государственная  мафия.


Неужели  в  нашей  стране  вновь  возвели  новую  общественно-экономическую  формацию?


Вот  когда  вспомнишь  добрым  словом  недостроенный  социализм.  Недаром  кинофильмы  о  нем  для  утешения  показывают  нам  по  праздникам.

 

   





 


Рецензии
В советское время, рядовой обыватель был полным нулём. И я всегда думал, что каждому нужно выдать круглую печать и угловой штамп, чтобы на тебя обратили внимание в казённом учреждении, как на представителя другого учреждения. А сейчас, мне кажется,рядовой обыватель превратился в мнимую величину, и что ему выдать, чтобы его увидели, даже затрудняюсь придумать. Пожалуй, только очень толстую пачку дензнаков.
С дружеским приветом,

Владимир Врубель   09.03.2011 23:14     Заявить о нарушении
Категорически приветствую Вас Владимир!

А у нас в России скоро выдадут для учета соц. карты и будут учитывать всё поголовье.

Когда я слышу, как наши высшие чиновники рассказывают о хорошей жизни в Росси, я им верю, поскольку вижу шикарнейшие особняки вокруг Москвы, салоны дорогущих машин и умопомрачительные цены в бутиках. Это господа Путин и его выдвиженец рассказывают о жизни своих соратников, так сказать подельников.
А народ потихоньку ссылается в гетто, и главные герои телепередая - судебные приставы.

С моей точки зрения в СССР общество было куда более социально сбалансировано, хотя и там простой человек ханжески назывался главной ценностью. Но там существовали серьезные противовесы и нельзя было так безнаказанно вести власть имущим.

Да, в Союзе хватало и мздоимства, соц. несправедливости, и т.д.
Но то, что сейчас твориться в стране трудно с чем либо сравнить, ну может быть с Колумбией в период правления наркомафии.
С размеренной и заорганизованной Германией, конечно, не сравнить.

С уважением.

Владислав Карпешин   10.03.2011 12:04   Заявить о нарушении