Ньютон гениально заблуждался

                НЬЮТОН ГЕНИАЛЬНО ЗАБЛУЖДАЛСЯ


      У гениев и заблуждения гениальны. Ньютон - гений. Похоже, в отношении так называемого
Всемирного тяготения он гениально заблуждался. Действительно, если не поставлены опыты по обнаружению эффекта притяжения тел за некоторыми пределами Солнечной системы, то постулирование такого эффекта за ее пределами - это постулирование, но не факты. Можно верить, что это так, но можно и не верить. Лично я не верил во всемирное тяготение как в факт. Эксперименты, которые я назвал как МАГ-ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПАРАДОКС, меня достаточно убеждают в сомнительности всемирного тяготения. Действительно, для эффекта притяжения тел может быть внешняя, по отношению к ним, причина. Как только условия становятся иными (тела оказываются за некоторым пределом возможностей полевой структуры магнита менять их состояния), эффект исчезает. Он может и не исчезать. Это так. Но может и исчезать. И  это тоже экспериментально имеет место. Как то, так и другое. Пока непосредственно не проверили - гипотезы. Возможно, звезды тем и отличаются от планет, что в них причина тяготения. Но существует граница поверхности для звезды, за которой эффект не имеет места быть. Назовем эту область (часть, заключенная между двумя сферическими поверхностями большого и меньшего радиуса) зоной Веселова (или Веселой зоной). В этой зане нельзя точно зарегистрировать: есть ли эффект притяжения или нет его при определенных возможностях регистрации.
     Звезды находятся вне зон Веселова других звезд, т.е. они не притягиваются друг к другу.Это тоже гипотеза. Но я осознаю, что это именно пока гипотезы (как и Всемирное тяготение).Наша гипотеза нам больше нравится. Не надо бояться коллапсов, разных дыр и прочего космического дерьма.


Рецензии
НЬЮТОН ГЕНИАЛЬНО ЗАБЛУЖДАЛСЯ, а Альберт Эйнштейн единственно всегда ПРАВ! Прав тот, у кого всегда и во всем больше прав, или я неправ?!

Дмитрий Тальковский   14.03.2011 13:25     Заявить о нарушении
Если Ньютон заблуждался, т.е. принял постулат о всемирности притяжения, хотя, как экспериментально показал я, существуют такие условия, что изменяются состояния физических тел и они начинают притягиваться. Если они покидают эти условия, то эффект притяжения исчезает. Постулат принять можно любой. Это не ошибка. Ошибка в том, что постулат принимается за факт. Мы просто не знаем, будут ли притягиваться тела при удалении от Солнечной системы на определенное расстояние или не будут. Вопрос остается открытым, пока мы не оказались ТАМ. Вот и все. Любое строгое теоретическое доказательство не является основанием считать, что доказанное положение именно верно. Окончательный ответ за опытом. Это, правда, не означает, что не надо создавать доктрины и концепции, теории.
Не надо их абсолютизировать. Абсолютизация любой концепции, любой доктрины - это некоторый тормоз в развитии.

Николай Мальцев-Ганичев 2   14.03.2011 17:24   Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Николай Мальцев-Ганичев 2! Спасибо за Ваши рассуждения, касающиеся Закона Всемирного тяготения. Спасибо за Ваши рассуждения, когда Вы говорите, цитирую: «Окончательный ответ за опытом. Это, правда, не означает, что не надо создавать доктрины и концепции, теории. Не надо только их абсолютизировать. Абсолютизация любой концепции, любой доктрины - это некоторый тормоз в развитии НАУКИ». Конец цитаты. Я согласен с такими Вашими рассуждениями. И, тем не менее, смею Вам заметить, что Закона Всемирного тяготения сэра Исаака Ньютона еще не сказал своего веского слова в становлении НАУКИ. Но об этом подробно позже. А теперь я хочу спросить у Вас как Вы относитесь к настоятельной /очевидной/ необходимости исправить действительно противоречащий современным измерениям именно Первый Закон Ньютона?

Дмитрий Тальковский   14.03.2011 22:13   Заявить о нарушении
Уважаемый Дмитрий! У меня своя НАУКА, в частности, НЕОФИЗИКА, неофизика Мальцева-Ганичева. Это, прежде всего, наработанная экспериментальная база. Эксперименты, естественно, таковы, что другие исследователи могут поставить соответствующие и получить аналогичные результаты. У меня действуют не законы, силы или энергии, но физические тела и физические поля. Силы, энергии, массы и прочие физические величины - это характеристики взаимодействий физических тел и полей. Я обхожусь без всяких законов кого бы то ни было, хотя использую результаты других исследователей при прогнозировании событий (естественно, в собственной интерпретации). Что же касается так называемых действующих сил, то они для меня нонсенс. На какое-то тело со стороны других тел или полей действуют не силы, но фрагменты тел или полей так, что тело или поле оказываются одним целым по отношению к данному, взаимодействующему с ними телу, которое также действует не силой, но какой-то своей частью. Силы - это, повторюсь, характеристики взаимодействий, но действующие субстанции. Если Вася пинает мяч, то на мяч со стороны Васи действует не сила, а часть его обуви. Маразм мне не нужен, зачем нам маразм? Часть ботинка Васи действует на часть мяча, а часть мяча действует на часть ботинка Васи. Я снимал взаимодействие тел на скоростную камеру и наблюдал, как гвоздь отталкивается от собственной шляпки, погружаясь в древесину после того, как шляпка отскочила от молотка. Естественно, у исследователей прошлого не было такой техники... Поэтому считаю стыдным не иметь современных представлений и использовать штампы, наработанные в школе. У меня и на Прозе.ру достаточно публикаций на данную тему под различными никами.

Николай Мальцев-Ганичев 2   14.03.2011 23:29   Заявить о нарушении