Глава 55. - из повести-интермедии

Ну-у, дык, вот, а чо я и говору, про детство-то чо скажешь, трудно было, дык, мамка-то нас вскормила грудью да и померла, ну как война-то началась. Дык, а чо, старший брат-от, удумал. Был на этой, как её, ну у танков-то ишшо иметса, ну-у, правильно, на "броне", дык, написал этот, как его, не заявление, а по ихнему, дык, и в Арафлоте так жа называтса, ну-у, правильно, рапорт, дык, из уилиша-то не отпускат генерал-от, мол, вы и так воюете, ну-у, дык, хоть не сами, а ваши, мол, воспитанники. Дык, а он у нас настырный, раз чо удумал, дык, обязательно сделат по-своему, ну-у. Дык, раз, говорит, добровольсэм не берут, тогда пусть в штрафники запишут, дык, а чтобы штрафником стать, нада чо-нибудь натворить, ну-у. Дык, а чо, он удумал, свово командира звена, который к его шмаре на танцах приставал, вызвал на дуэль, у них жа лично оружие было, дык, война шла, ну-у. Дык, КэЗэ, так сокращённо его называют, дык, и в Арафлоте тожа эти "козы" есть, ну-у, дык, он отказался, тогда, брат-от, вынул пистолет и по ногам выпалил, хорошо не ранил дажа, дык, стрелки, лётчики-то, аховски, ну-у. Дык, сиравно под трибунал попал, а чо, он жа не отпиралса, всё, как есть, выложил, дык, его за это дали десяток лет, ну-у, дык, раз шла война, то его разжаловали, летинански погоны-то сняли, а сержански старшова дали и на фронт. Дык, а чо, он жа самый любимый сынок у мамки-то был, она и померла, как про всё узнала.


Рецензии