Прыжок
Скрывая снежную тюрьму.
И голубые комсомолочки,
Визжа, купаются в Крыму.
Они ныряют над могилами,
С одной – стихи, с другой – жених…
И Леонид под Фермопилами,
Конечно, умер и за них.
Георгий Иванов
Начиная эту свою, еще не сочиненную прозу, я стою перед всегдашним мучительным вопросом. О чем писать? Все написано давно. С одной стороны – это так, с другой – не совсем так, с третьей - совершенно не так. О, этот непостижимый треугольник. Но, действительно ли, так уж все и написано? Не осталось ли чего-то крайне важного, о чем позабыли написать или умолчали? С прискорбием приходится признать, - блаженная жемчужина упала в синее море и растворилась в нем. Чье это преступное упущение и существуют ли способы отыскать сокровище? Впрочем, была б голова на плечах, а способы найдутся. На ловца, как говорится, и зверь бежит. Но давайте по порядку. Последовательность, - ключ от всего. Меня интересует, что это за голубые комсомолочки? Отчего они визжат, и где находятся, как любят выражаться СМИ, в текущий момент? Неужели Леонид под Фермопилами, действительно умер за них? В смысле, и за них тоже. Гмм! Мне кажется, сейчас настало самое время для прыжка, хотя в наличии имеется лишь полуденный отдых фавна. Торжественно звучит Дебюсси, и на некоей, не укладывающейся в сознании абстрактной поляне, мрачно танцуют школьницы из пространственных весей. Они - протуберанцы веков. Фавн ли с его нелицеприятным отдыхом, мрачные ли школьницы из пространственных весей, все написанное, сочинено мной еще в прежней жизни, и прямого отношения к тексту не имеет. Понимать меня можно, как дословно, так и иносказательно, лучше иносказательно, но можно и дословно, отчего же нельзя, только не надо спешить. Еще не было случая, чтобы спешка приводила к чему-то хорошему. За примерами далеко ходить не надо. Вспомните Перколетту и Свинеллу. Вдруг я бормочу. Голубые комсомолочки. Гмм! Должно быть, умер и за них.
АНДРЕЙ ТОВМАСЯН АКРИБИСТ
25 февраля 2011года
Свидетельство о публикации №211030900939