Мысли... ч9
Есть еще и извращенец активный. Воинствующий. Активно искореняющий творчество (креативность) в любом его виде, форме и проявлении. Назовем его ДЕКРЕАТОР. Вот союз декреатов с декреаторами (ведь нельзя аплодировать одной рукой) и есть ответ на все вышеприведенные вопросы. Откуда берутся. Почему уничтожают с таким иррациональным энтузиазмом свой дом, свою страну, вернее: «этот» дом, «эту» страну, отдают на заклание прошлое, историю и делают фактически невозможным (по крайней мере – в обозримом будущем) достойное будущее.
***
Каким должен быть руководитель, управленец и каким должно быть управление, чтобы быть хорошим? Добротным. Качественным. Эффективным.
Первое. Оно, – управление, – должно быть перманентно развивающимся.
Второе. Оно должно быть адекватным объекту. Системным. Т.е. оно должно быть научно-безупречным.
Третье. Оно должно быть (носить характер) недеформированным взаимодействием. (Деформированное взаимодействие – это воздействие. Это управление по принципу: «стимул – реакция». Это управление с жесткой фиксацией прерогатив: субъект – объект управления. Для непонятливых объясняю еще доступнее: «я начальник – ты дурак; ты начальник – я дурак»).
Четвертое. Оно должно носить субъективно-субъективный (в перспективе: субъектно-субъектный) характер.
Пятое. Оно должно, – опираясь на определенные алгоритмы: законы, принципы еtс., – носить самодеятельный характер; т.е. стремиться к своему идеалу: быть самоуправлением.
Шестое. Оно должно исходить из постоянного наличия обратной связи. Система без обратной связи – обречена. Доживая и неживая – на разрушение; живая, животная, социальная – на гибель. Это знает любой программист средней руки. И уж тем более этого не имеет права не знать и не учитывать в практиках своих управленец.
Седьмое. Оно должно быть саморегулирующимся и самонастраивающимся. Перманентно.
Восьмое. Управление «кем» – это форс-мажор, чрезвычайные условия, мобилизационный режим еtс. В нормальных условиях должно быть управление «в». «Организовать управление в стране. Отрасли. Коллективе. Подразделении...».
Девятое. Прозрачность, контролируемость, совершенствование. В случае отсутствия, либо же «заедания» последнего – немедленная смена руководителя, начальника, управленца.
Десятое. Ротация. Горизонтальная и вертикальная управленцев. Очень важно: не только своевременно «снять», но и своевременно «продвинуть выше». В случае несвоевременности и первого и второго действия, – бездействия, – одинаково отрицательные последствия.
Одиннадцатое. Управлять – это значит – предвидеть, управлять – это значит не мешать нормальным людям, – гениям, – творить. А еще лучше – всячески способствовать и споспешествовать им в этом.
Двенадцатое. Управление «чем-то», «кем-то»: право. Управление «в»: самоуправление.
Тринадцатое. Власть – это общественное отношение. Базирующееся на научном основании. Институциональные формы отсутствуют (пребывают, исчезают, отмирают). Ведь мы – о хорошем управлении, правда? А то: «они взяли власть». Покажите, убогие, места, где она «лежала». Валялась...
Четырнадцатое. Сетевые структуры являются (наряду с иерархическими («пирамидальными») механизмами практического осуществления общественного самоуправления.
А кто сказал, – а тем более: доказал, – что у предыстории есть монополия на их использование?! Ведь от того, что находятся поджигатели, человечество не отказывается от использования огня. Так и здесь: есть организация и есть оргоружие.
Пятнадцатое. Кто может творить – творит. Кто не может и не желает творить вытворяет. Кто умеет – работает. Кто не умеет – управляет. Кто не умеет управлять – правит. Кто не может, не желает, не умеет, не знает – борется за демократию и свободу. Или: за чистоту борется (вместо того, чтобы подметать). Он борец по профессии. Революционер (коммунист, антикоммунист, украинец, либерал еtс.) по профессии.
Шестнадцатое. Власть полностью подконтрольная трудовому (творческому) народу, а не ставящая под тотальный контроль этот самый трудовой (до творчества ли тут?) народ.
Семнадцатое. Власть не НАД, но власть ДЛЯ. Власть творческая и власть, культивирующая творчество. Власть, способом своего бытия (как и строй действительного гуманизма в целом) предполагающая перманентную инициативу, инновацию, новаторство, поиск. ТВОРЧЕСТВО КАК РАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ И САМОДЕЯТЕЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Сущие в форме практической всеобщности. Власть как условие и способ осуществления действительного гуманизма и действительной свободы. Сущих в форме практической всеобщности.
Восемнадцатое. Руководитель через призму САМОСТИ СВОЕЙ, ДЕЛА СВОЕГО, ТВОРЧЕСТВА СВОЕГО, ПРОФЕССИИ СВОЕЙ – высшее достояние и обретение общества. Впрочем, в условиях бытия действительного общественного самоуправления или, что есть то же самое – при существовании действительной советской власти в форме практической всеобщности – такими субъектами-руководителями являются: каждый, многие и все. Самодеятельные члены общества.
Девятнадцатое. «Руководитель по профессии» («коммунист по профессии», «украинец но профессии», «еврей по профессии», «демократ по профессии» и т.п.) – это трагедия для общества. И для тех, кем «руководят» подобные субъекты. И для самих тех, которые «руководители». Последних в лучшем случае презирают, ненавидят, проклинают и боятся. В худшем – садят на кол, поднимают на штыки, ставят к стенке, возводят на эшафот либо же танцуют канкан на крышках их гробов...
Двадцатое. Это должно быть согласованное, ГАРМОНИЗИРОВАННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ властной иерархии («вертикали») и властной сети («горизонтали»). На всех уровнях: от столицы до хутора (кишлака, аула). И безупречно – без «заеданий» функционирующий лифт вертикальной (социальной, профессиональной, управленческой, должностной и т.п.) мобильности. Только это обеспечит своевременную и эффективную ротацию, смену, обновление, рост, совершенствование, словом: условия полноценного развития социума и личности.
Двадцать первое. Отбор, селекция, обучение, воспитание, подготовка «идущих во власть».
Власть ИЗБИРАЕМАЯ. Выборы, а не ритуал голосования, как это было в 60-80-е гг., когда власть все больше и больше становилась «профессией», т.е. ее субъектами были те самые, которые частные собственники власти: бю-ро-кра-ты. Партийные и советские. Комсомольские и хозяйственные.
Двадцать второе. Власть постоянно СМЕНЯЕМАЯ, а не превращающаяся в геронтологический диспансер, в профессию, в пожизненную ренту. Иногда: в семейный подряд и что-то династиеподобное... Власть, предполагающая перманентную РОТАЦИЮ ее непосредственных субъектов. Ротацию вертикальную и горизонтальную. Власть, вовлекающая в себя (на основе перманентной сменяемости) ВСЕ самодеятельное население.
Двадцать третье. Власть ПОДОТЧЕТНАЯ обществу, коллективу, человеку. Всем, многим, каждому. Власть с обратной связью. Власть с безупречным и безотказным движением механизма «выдвижения – задвижения». У прошлых (уж не говорю о нынешних) «слуг народа» он очень «заедал», этот механизм: выдвигать мы научились, а попробуй «задвинь»... Вон, нынешние политические бабуины самоназванно и самозванно – т.е. нагло и самоуправно присвоить себе титул «народный депутат» не забыли, а вот закон о порядке отзыва депутата до сих пор «мотают». И мотать будут, пока под зад пинок не получат. Не забывая, впрочем, регулярно (ежегодно) улучшать материальное благосостояние себя любимых, своих чад и домочадцев. И кресла для своих седалищ расширять...
Двадцать четвертое. Власть действительно КОМПЕТЕНТНАЯ. Власть, т.е. все общество, весь народ, а не отдельные «компетентные органы» в сплошь некомпетентном организме... Впрочем, уровень их компетентности жизнь, сиречь практика, прекрасно продемонстрировала. Где они, тот строй, та страна, те ценности и завоевания, на страже которых они, «компетентные», поставлены были??? Там же примерно, где и их компетентность была. И где они сами оказались...
...Компетентность, т.е. научно-обоснованная и практически оправданная состоятельность власти. Тотальная. От хутора и деревни – до столицы. От поселкового Совета – до Совета Верховного. И – «кровообращение» без «тромбофлебита» по «капиллярной системе» социума.
Двадцать пятое. Ротация, сменяемость, вовлечение в процесс исполнения властных функций (через призму СВОЕГО ДЕЛА) ВСЕГО самодеятельного населения. Власть высоконравственная и высокоморальная. Власть красивая, т.е. и эстетически безупречная.
Двадцать шестое. Власть ПРОЗРАЧНАЯ во всех своих властных, управленческих действиях и поступках, шагах и решениях. Научно-прозрачная, т.е. БАЗИРУЮЩАЯСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА НАУЧНЫХ ОСНОВАНИЯХ. Власть СОВЕТСКАЯ. Власть, которая СОВЕТУЕТСЯ, – с наукой, с прошлым, с будущим, – власть коллективная, власть общественная и обобществленная, власть, в которой не потеряется и личностный ее компонент.
...Так что же это такое: обобществленная власть? Действительная Советская власть?
А то же самое, в принципе, что и обобществленная собственность. То есть: НЕДЕФОРМИРОВАННАЯ ДИАЛЕКТИКА (взаимодействие) субъектов власти. Одного. Многих. Всех.
Вызванная к жизни в 1905-м году в ходе первой российской революции самодеятельностью самих же трудящихся форма осуществления политической власти – Советы депутатов трудящихся, советская власть – это и была та единственно возможная форма обобществления власти, которая открывала действительную возможность сопряжения ее с социалистическим содержанием, с идеей и принципом СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА, социальной справедливости: не бывает формы бессодержательной, а содержания – неоформленного. Так и случился СССР: Союз, Советский за формой и Социалистический за содержанием. Республик, разумеется, союз. Так и начали складываться предпосылки для трансформации власти государственной во власть постгосударственную: в общественное самоуправление. Сущее в форме практической всеобщности. Начали складываться, да не сложились... Ничего, сложатся. Срастется...
Словом, можно продолжать говорить и перечислять, аргументировать и убеждать, однако же все это будет мартышкиным трудом, ежели до тебя, читатель, не дойдет одна простая мысль: ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ – ЭТО РЕШИТЕЛЬНЫЙ РАЗРЫВ С СИТУАЦИЕЙ «СПЛОШНОЙ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ»: КОГДА ВСЕМ ВСЁ – «ДО ЛАМПОЧКИ».
Это решительный разрыв с ситуацией, допускающей возможность наличия избыточного – или хотя бы даже значительного – числа «барабанщиков». Т.е. тех, кому «все по барабану». Тех, кого Ф.М. Достоевский называл «отвлеченными людьми». Социальной моли, живущей в складках в т.ч. и социалистического общества и исподволь (при достижении определенной критической массы в своей численности) превращающей в труху устои этого общества.
Такая власть, такое самоуправление действительное есть, повторяю, власть... советская. Действительная, а не реальная. Т.е. власть, советующаяся с наукой, с прошлым, с ценностями и идеалами действительного гуманизма. Власть советующихся людей. А из действительного гуманизма выплывает органически, что эта и такая власть должна быть органически сопряжена с социальной свободой, социальным равенством, социальной справедливостью для каждого, многих и всех. Т.е. в режиме действительности (действительность – СОВПАДЕНИЕ сущности и существования) стать и быть тем, чем она в режиме реальности существовала (и существует ныне там, где ее не пустили за дымом) в СССР и странах социалистического содружества.
Не контрреволюцией (это даже не хирургия, это – поножовщина) нужно было лечить реальный социализм, но гомеопатически и терапевтически. Впрочем, может быть, болезнь зашла так далеко, что потребовались бы и хирургические вмешательства, но только для отсечения омертвелого, болезнетворного и чужеродного...
Не покончив с этим, не осознав, не прочувствовав и не воплотив практически в действительности это (что каждый, многие и все – субъекты исторического творчества) – можно поставить жирнющий крест на: свободе, творчестве, действительном гуманизме (коммунизме) и очень многих других, – и третьих, –прекрасных вещах. В деле историческом «болельщиков» на матче добра и зла, наблюдателей со стороны, обитателей в «хате с краю» – НЕ БЫВАЕТ. Бывают: рабы и рабовладельцы, паны и холопы, буржуа и пролетарии. Либо же – еще хуже: квазибуржуа и квазипролетарии. Как у нас нынче. Не будет тех и других лишь при одном малюсеньком условии: дело освобождения станет делом абсолютного большинства и в перспективе – всех. Это и будет выполнением, осуществлением (практическим воплощением) открытого К. Марксом закона: «основательность исторического действия определяется той массой людей, чьим делом оно является». Это и будет выполнением великого завета Владимира Ильича Ленина: «социализм – это обобществление всей общественной жизни на деле». Я, впрочем, могу добавить: если «всей» и «на деле» – это уже, пожалуй, коммунизм будет.
***
Власть «как таковая» НЕ ЕСТЬ, НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНА быть профессией. Равно, как не может быть профессией принадлежность человека к той или иной политической партии, расе, этносу, религии, нации, конфессии и пр. К интеллигенции. Властные (управленческие, административные, организационные, политические, государственные) функции МОГУТ, ДОЛЖНЫ (И БУДУТ) осуществляться, ПРЕЛОМЛЯЯСЬ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ПОЛУЧЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫМ СУБЪЕКТОМ, ПО ПРИЗВАНИЮ ИЗБРАННОЙ, А ПОСЕМУ ТАКОЙ, В КОТОРОЙ ОН ЕСТЬ САМОДЕЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ТВОРЧЕСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЕЛОВЕКОМ – ТВОРЦОМ, ПРОФЕССИИ. Где и когда он есть и постоянно утверждается в качестве не просто субъекта, но – субъектности. Авторитет власти абстрактной, авторитет отчужденного от людей (каждого, многих и всех) ее органа – государства, заменяется властью авторитета конкретной профессии, или, вернее сказать: конкретного вида творчества. И – властью добровольного объединения свободных людей. Вектор такой трансформации: от власти государственной (и партийной, разумеется) – к общественному самоуправлению, к действительной, а не реальной СОВЕТСКОЙ власти (власти советов, власти советующихся людей). К полностью обобществленному человеку и человеческому обществу. (Излишне особо подчеркивать, что самоуправление общественное предполагает самодеятельных же, т.е. в т. ч. и самоуправляемых индивидов. Людей. Человеков. И – ничего общего не имеет с самоуправством – превращенной формой самоуправления).
До тех же пор, пока будет существовать государство (либо огосударствленная политическая структура: партия, блок, движение, фронт и т.п.) как «самодостаточный и доминирующий социальный институт»; до тех пор, пока будет существовать феномен частной собственности на власть – БЮРОКРАТИЯ (как естественная производная от частной собственности на средства производства), то есть авторитет власти ВСЕГДА по факту будет властью криминальных и политических «авторитетов» – до тех пор во власть будут идти, будут переть исключительно НА ЗАПАХ СОБСТВЕННОСТИ.
***
«В мире царит взаимодействие всего со всем и познавать кроме него – нечего». [Ф.Энгельс).
А зачем люди познают нечто? Дабы изменить его. В своих интересах. И, в случае, если они, эти «свои» интересы совпадают с интересами иными, лежат в векторе интересов и потребностей многих и тем более – всех, т.е. являются общечеловеческими, можно считать, что усилия по их достижению носят необходимый, объективный характер. Именно эти характеристики, – необходимость, объективность, существенность, – и могут единственно служить основанием для оценки управления (и управленца): хорошие, или не очень, или очень не...
Следует заметить, что ситуация эта (с улучшением) – беспредельна. Раскрыта. Развивается.
Что есть электроника? Наука о плохих контактах.
Что есть химия? Наука о плохих реакциях.
Что есть биология? Наука о плохом обмене веществ.
Что есть экономика? Наука о плохом ведении хозяйства.
Что есть социальная философия? Наука о плохих общественных отношениях. Т.е.: о плохих социальных взаимодействиях. Т.е. для того-то (см.выше) они и познаются, чтобы можно было, – перманентно, – в практиках человеческих, базирующихся на адекватном (существенном, научном) познании предмета их преобразовывать. Людям. В своих интересах. Ибо: что есть паровоз? Искусственный вулкан... Ибо: всякая удовлетворенная потребность вызывает к жизни новые. И не одну. А вызванная к жизни новая потребность, в свою очередь, детерминирует необходимость появления (вызывания к жизни) способности ее удовлетворять. Средств, способов, условий еtс. такого удовлетворения. Словом: чем больше познаю, тем меньше знаю. Чем больше и лучше живу, тем больше и лучше хочется.
Словом: легко накормить голодного и одеть голого. Ты попробуй накормить сытого и одеть одетого...
***
Болонизация как болванизация. Тотальная.
***
Советский народ – субьект защиты и восстановления порушенной страны.
***
«Болонский процесс» – оргоружие культурного (образовательного, педагогического) империализма. Средство тотальной дебилизации «экономически и политически побежденных» в «холодной войне» стран и последующего превращения последних в лимитрофов.
***
Вся надстройка в фрагментированной стране оккупирована пиндостанской и пропиндостанской сранью. И пропитана соответствующим продуктом…
Выздоровление, – освобождение, – будет трудным, сложным и длительным.
***
Есть, по крайней мере, пять причин, по КАЖДОЙ из которых, – не говоря уж об эффекте синергии, – Пиндосия накрывается пестрым одеялом (строкатою ковдрою).
– Россия вывернулась из-под Юнайтед Стейтс и никогда уже не ввернется обратно...
– Южная и Центральная Америки надежно и окончательно перестали быть «задним двориком» Пиндостана.
– Идея кучи региональных, – для начала региональных, – резервных мировых валют: сукре, динар (реал), юань, рубль... Сегодня – идея, завтра – проза жизни. Факт. Чем питаться-то будет потреблятский отстой: пиндосы? Страна эмигрантов, сборище мирового перекатиполя? Они же приехали, прибыли, прилетели, приплыли: потреблять. Питаться. Калорийно. А тут...
– Ирак, Афган, Иран, Пакистан, КНДР, Венесуэла... У-у-у, как все запущено... Тут взвоешь на луну в злобе. БЕССИЛЬНОЙ.
– «Поток Северный», «Поток Южный», «Восточное плечо» (2 трубы), «Газовый ОПЭК»... Словом: «птица счастья завтрашнего дня»: тулуб – Россия; крыло правое – Германия; крыло левое – Китай. Хи-хи-хи...
***
Они хотят отождествить Коминтерн с капинтерном, с фининтерном еtc. Можно. Попытаться. С примерно тем же успехом и исходом, как пытались отождествить красных и коричневых, Сталина и Гитлера, коммунизм и фашизм... Они ведь так похожи: социальная активность и активизм; финансы и финансизм; анархия и анархизм; солидарность и солидаризм; государственность и этатизм; экология и экологизм; экономика и экономизм и т.д.
Так ведь номера подобные, – и то ненадолго вовсе, – проходят при одном малюсеньком условии: тот, кому это ВТЮХИВАЕТСЯ, невежествен вообще, философски – в частности и понятия не имеет о ФОРМЕ ПРЕВРАЩЕННОЙ ближайшим образом.
***
Сунутся ли они в Иран?
Не знаю. Но: приглашаю вас поразмышлять вместе. Итак, сунулись. Я говорю: допустим. Что, – почти мгновенно, – последует вслед за этим? Не знаю. Однако, полагаю:
– укупорка, – герметичная, – Ормузского пролива;
– разбомбление (потопление, уничтожение) своих и чужих, – ВСЕХ, – нефтяных платформ в Заливе;
– потопление болтающегося в водах Залива амерского авианосца и (тут уж сколько мастерства и ракет хватит) прочих посудин 5-го флота США;
– активирование, – по высшему градусу, – ХАМАС, Хезболлы и всех тому подобных формирований по всему белу свету...;
– активное расходование всего ракетного запаса по амерским военным объектам и объектам союзников по нападению (паче такие найдутся) в ради усе порядка 2 000 км.;
– «грязная бомба», «уроненная» на запасы пресной воды в регионе...;
– через неделю-две: голос передовой и не очень, прогрессивной и не дуже мировой общественности (кто-то без нефти и газа остался, кто-то по жизни пацифист, ну а кто-то терпеть ненавидит, как предысторические уроды в очередной раз в контратаку на историю действительную пошли...);
– солидарное эмбарго на энергоносители со стороны тех стран, которые толпятся в очереди за уроками амерской демократии и либерализма.
Вот только часть малая из возможных, притом – немедленных, реакций Ирана на попытку демокрушников и либерастов вбомбить его в небытие. Думаю, этого даже за глаза хватит, чтобы предыстория через год-два окончательно дух испустила. Но: куда нам спешить? Поэтому: «Остановим агрессивные происки мирового империализма! Нет – войне! Миру – да!».
***
Академик Иван Петрович Павлов, – великий русский и немножко – советский, физиолог, – как-то сказал: «врач лечит человека, ветеринар лечит людей».
Потрясающая своей точностью и глубиной мысль. Как это нередко бывает, сильная мысль будит, катализирует, детонирует мысль твою собственную. Так произошло и в данном случае. Повозился я маленько с павловской мыслью и вот что получилось в результате: «Хороший врач лечит человека. Хороший ветеринар лечит людей. Хороший философ лечит человечество. Плохой врач калечит человека. Плохой ветеринар калечит людей. Плохой философ калечит человечество». Вроде, неплохо получилось...
***
Зададимся вопросом, для контры – решенным и пересмотру, тем более защите и реабилитации, не подлежащим. А именно: что есть социализм в нашей стране (извиняюсь, был: так для уха ихнего милозвучнее) за 70 лет ее существования созданный? Пока без теоретического всестороннего обоснования. Лишь на уровне констатации некоторых ФАКТОВ, которые должны даже тех противников и врагов социализма, которые не больно образованием добротным отягощены, заставить задуматься.
Если уж он такой никчемный, – тотально никчемный, – этот социализм в СССР, и не только, был (и ЕСТЬ, там, где у людей труда хватило ума и мужества его не «сдать»), то ответьте, контрики вы мои ненаглядные, антикоммунисты вы мои профессиональные, на несколько совершенно простеньких вопросов.
Первый. Ясно, что Советская Россия, а затем Советский Союз, первыми на земном шаре прорвавшие скрепы предыстории и начавшие писать первые страницы истории, вплоть до 1945 года находились во враждебном ОКРУЖЕНИИ, были в облоге, способ жизни нашей страны был вынужденно МОБИЛИЗАЦИОННЫМ. Решая задачи собственно созидательного (из самой сущности социализма следующие) характера, наша страна вынуждена была постоянно «отмахиваться» и от контры внутренней, и от таковой внешней. Вспомните все: и гражданскую войну 1918-20 гг. (а «спонсоры» кто? забыли???), и непосредственное нашествие 14-ти «цивилизованных, высокоразвитых, демократических и культурных», и период восстановления, осуществлявшийся практически в полной изоляции, и 30-е годы: фашистское предгрозовье (кто взращивал любовно, вскармливал обильно, программировал и направлял умело его острие в НУЖНОМ направлении (итальянский и, в особенности – германский, фашизм) – это сегодня «загадка» только для законченных кретинов: всё те же «демократические и культурные»; и войну 1941-45 гг., (посчитайте ВСЕ: и жертвы, и потери). И опять – восстановление. Из праха, из пепла, из руин...
Так сколько же из этих пресловутых «70 лет», которыми вы детей и взрослых полудурков в нашей стране и в мире пугаете, СССР собственно РАЗВИВАЛСЯ? Мирно, нормально развивался? Вперед и выше. Отшибло способность к арифметике? Давайте вместе посчитаем. 3 года – гражданская война. 10 лет – восстановление из разрухи. 4 года – Великая Отечественная война. 10 лет – восстановление ...Итак, из 70 лет – в лучшем случае 40 лет – период относительно созидательного развития. Почему относительно? А потому, что начиная с 1943 года, года наивысшего напряжения в войне, года Курской битвы и вплоть до начала развала (1985 г.) нашей страны (да, в этом году она была уже обречена) мы, вынужденно находясь в условиях навязанной нам старыми «добрыми» знакомыми «холодной войны», гонки вооружений, обязаны были в интересах поддержания на должном уровне обороноспособности своей страны и всего социалистического содружества (да, вам этого не уразуметь: сам погибай, а товарища выручай) ежегодно, подчеркну: ЕЖЕГОДНО нести такие же материальные затраты, какие СССР нес в 1943 году. Т.е. мы, по существу, 42 года (1943-1985г.)не выходили из Великой Отечественной войны. И покажите мне страну, которая, находясь в подобном режиме жизни, смогла бы за это время достичь ТАКИХ результатов во всех без изъятия сферах бытия: экономике, науке, образовании, культуре. Социальной сфере. ВО ВСЕМ. От балета до хоккея. От космоса до поголовно грамотного народа.
Второй. В 1972 году аналитики (синтетиков у них, видимо, нет) «цивилизованных и демократических» жизнерадостно констатировали: СССР достиг военного паритета с Западом. Допускаю вполне, что признание сие далось им нелегко. Но: факт-с... Надо признавать. А ведь не трехлинейки, чай, в 1972-м производили на «ящиках». И у них. И у нас. Сказано же: ПАРИТЕТ.
Так примите же к сведению следующее, просто никчемное, обстоятельство: в этот период ОДНА советская экономика (ну и, разумеется: наука, культура и пр.) противостояла ТРЕМ: штатской, японской и западноевропейской. Не слабо, правда? А вы все: «каменный век», «тоталитаризм», «варвары»... Стыдно, господа, так безбожно (небось, под верующих все косите, да вот какому богу молитесь?), – как бы это помягче выразиться, – врать. Вне зависимости от того, кто есть непосредственный субъект подобного вранья: высокопрофессиональные «гляди из Лондона» (Праги, Бонна Нью-Йорка, Парижа), или доморощенная шелупонь, диссида вонючая, пятая колонна, бережно взращенная, которую хозяева рассадили (тем самым – оккупировав) в отечественных редакциях, издательствах, теле и радиостудиях.
Третий. Если вам еще не полностью память отшибло (с совестью, стыдом, истиной и прочими хорошими вещами у вас явно проблемы крупные и давно уже возникли), вспомните, что 60-е годы – это годы крушения мировой колониальной системы. И кто же им: Азии, Африке, Латинской Америке, загнанным вами в каменный век, помощь безвозмездную оказывал? Ту самую помощь, которой вы до сих пор нашу страну пеняете. Вам ведь не понять, что коммунизм – это действительный гуманизм. А формула гуманизма была исчерпывающе выражена А.П.Довженко: «Покамест в мире есть хотя бы один нищий – все нищие». Мы им – помощь, вы – новое издание колониализма: НЕОКОЛОНИАЛИЗМ. И всего-то разница... Могла страна «отсталая» и «недоразвитая» ее оказывать? Вопрос риторический.
Четвертый. И последний пока. Что бы не вытворяли с памятью нашей нынешние служки капитала, факт является фактом: за 15 лет тотального разворовывания (а тут какое псевдо не подсовывай: перестройка, ускорение, гласность, рынок, реформы, демократизация, либерализация, разгосударствление, приватизация), суть единая и единственная: ВОРОВСТВО; так вот, за 15 лет тотального разворовывания и развала всего того, что сумели создать «совки» за «70 лет тоталитаризма» на территории, свободной от угнетения, от эксплуатации, от господ и рабов, от буржуев и пролетариев, ДО СИХ ПОР РАЗВОРОВАТЬ НЕ СМОГЛИ. Низкая, однако, ваша, господа буржуи, капиталистическая производительность труда. Воровства, то есть. Низкая. А ведь не создано – НИЧЕГО. Если брать отдельно Украину, здесь прорыв достигнут лишь в одной – единственной сфере научно-технического прогресса, вернее в одной отрасли: транспортного машиностроения. Здесь сдвиги огромные: от «кравчучки» до «кучмовоза». (Это, кто не в «курсе дела», такой, на двух колесиках гужевой транспорт мощностью в одну демократическую, – нацдемовскую, – силу).
…Так есть разница между социализмом и капитализмом? Вы пока думайте, а мне недосуг круглым идиотам пытливо в глаза заглядывать.
Свидетельство о публикации №211031001045