2296

Рисунок 97г: Букет

__


Смех: Пушкина заценил в 44 года. Такой "высший свет", до которого у нас безумно падки. Говорили не только по-французски, но и на таком вот изысканном, птичьем языке. Чего же боле? Даже мыслит. И пишет про любовь...

Из света высшего мы всех же помним - включая Клавдию Шульженко... Если уж Украина - окраина, то у нас просто яма и пропасть - и как тут дворян не почитать...

Между древностью и декадансом; неиспорченная юность, свежесть - такой ему время выдало лотерейный билет... Т.е. писал о пресыщенности - и это показатель! -  но еще свежо...

Еще смешно: в древности главным был кремний, потому что с его помощью высекали огонь, и сейчас - потому что на нем вся электроника. (В чем же там дело? Он действительно твердее других? Даже не знаю, как выглядит...)

__


Разнузданно ярки теперь трамваи. Как  и книжки, или банки. Или одежки - даже  вот сумки. Мир меняется... Расцветает? Вспышка перед мраком, связанным с истощением ресурсов? Материя подставила спину, и мы нарисуем на ней духовный праздник...

Использованный трамвайный билетик хочется выкинуть… - в этом замусоренном парке? Хуже не будет, такая помойка? Или правильней другая логика - неучастия в свинстве? Бессильная логика...

Ржавчина - сорняк железа, но все сорняки декоративны, многие вообще - цветы. Их сила не нашла своего применения - что ж, пусть будет "искусство для искусства", авангард... (Вышел и на них как на друзей, а не татаро-монгольское нашествие впервые посмотрел!)


Рецензии