Почему я написал стихи о Чапман

Чапман – моя надежда. Я смотрю на курс развития государства не как безграмотные ученые России, а с точки зрения православного труда «Новый завет». В нем сказано в притче о том, что Бог дал по таланту трем рабам и тех, кто принес прибыль – оставил, а неумелого прогнал.
А смысл в том притчи, что Бог сам управляет государством, а на самом деле в виде чести, совести, как основного компонента для развития как государства, так и всех его основополагающих производств, наук и экономики в частности.
Так что не надо прикрываться всякого рода словами, прикрываясь за ними как за словами «коммунист», «либерализм», «демократия» и прочие. Не надо прикрываться либеральными идеями вроде тех, что надо установить рыночные отношения, так как он сам почерпнул эту теорию из того, что наблюдал в жизни эти самые отношения. А думать наоборот это значит что если лошадь с телегой движется, что представляют из себя эти отношения, думать о том, что лошадь – главное, а главное – груз на телеге и цель его в производстве, а каким способом будет доставлен, так это дело десятое.
Как сказал бы Остап Бендер: «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения».
И не спрос определяет предложение, а само предложение как например, в авиастроении. И в Зимбабве есть спрос на самолеты, но покупают только у тех стран, кто лучше производит. Они производят, а остальные у них не покупают.
А самое совершенное производство в мире в той стране, народ которой более цивилизован и по интеллекту более высокий и нравственный, чем народы других стран. А в России, советской стране лицо страны определялось лицом главы государства, его нравственностью в самой прямой зависимости. Чем честнее глава государства, тем более мощное, великое государство под его руководством создается, что можно проследить на примере нашей страны.
Взять Ленина, как он стоит на броневике с кепкой в откинутой руке – самая свободная личность на земле, свободный от всяких меркантильных соображений нажиться, а только отдать себя во имя счастья человечества. Куда кажется дальше. Такая мощь мысли и сознания.
И он жив. Живее всех живых и сейчас как в стихах Маяковского. Ведь все сейчас только и восклицают: «А вот в Китае!»
А ведь то, что происходит в Китае – это политика нэпа в России как экономическая политика капитализма внутри, и во имя социализма Ленин создал эту теорию. И за год Россия преобразилась, расцвела. После семнадцатого года, который характерен тем, что в стране была ликвидирована коррупция. А все это потому, что Ленин был честным человеком. Есть такая партия честных людей. Не коммунистов, не демократов, а честных вне зависимости от слов, а только от близости к Богу.
Потому что Ленин получал оклад в семьдесят рублей и когда Подвойский, его помощник, хотел повысить – чуть не посадил его. А Сталин? Когда Сталин умер, все его богатство состояло в пяти рублях, сорока трех копейках в кармане простого френча. Это все их личное материальное богатство, а как эквивалент на противоположном полюсе великая Россия.
Это по Богу как в труде «Новый Завет», в котором Бог дал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а неумелого прогнал. Бог это наша честь, наша совесть. И при Ленине, Сталине мы имели эту честь всех выше, чище в мире и народ на улице ликовал по поводу перелета Чкалова через Северный полюс, по поводу наших Побед над фашизмом, в выполнении пятилеток. А теперь что ни день, то траур по поводу терактов.
Как мы живем теперь? Школьнику дали срок по поводу двойного убийства, секты, суициды, игры на выживание. Мы после Ленина, Сталина отошли от Бога. Мы рухнули при Хрущеве. Это Рейган президент США, предупреждал, что после Сталина уже не будет такой передовой молодежи, Корчагиных, Космодемьянских. Мы стали терять честь.
При Сталине нас вперед вела честь. И не только в идеологии, но и во всех других сферах в жизни. И в экономике в частности. Система управления демократического централизма прежде учитывает то, что страной вместе с вождем управляет народ. Например, сосед по лестничной площадке Горячев рассказывал, как во время войны работал на авиационном заводе и был стукачом. И рабочие знали об этом и при помощи его писали письма Сталину.
Например, инженеры не могли решить задачу о том, как провести масляное отверстие в коленчатом валу, а слесарь догадался, подсказал. Начальник же цеха присвоил авторство предложения. Так рабочие позвали Горячева, сказали ему: «Пиши письмо товарищу Сталину о нечестном поступке начальника цеха.» И написали, и в ответ начальника цеха сняли с должности, а слесаря сделали мастером.
В другой раз Горячев признался мне: «Как немец стал подходить к Москве, так в городе стало мародерство, разговоры встретить немцев хлебом, солью. И Сталин издал приказ: криминальный элемент расстреливать на месте. Так мы стояли в охране на посту, а директор завода погрузил на машину семью, кассу завода в сейфе и драпал на Запад. Так вот его остановили, отвели в сторону и расстреляли. И я поверил в Сталина.
Теперь все ведущие страны мира во главу идеологии, политики ставят приоритет этого качества характера человека. Например, в Японии из двух чиновников приблизительно одинаковых по способностям выдвигают более честного.
Эта идеология, что главным компонентом в политике государства должна быть честь, явилось национальной идеей страны. Это Рузвельт, борясь с коррупцией, учил полицейских: «Стреляйте в преступника, а девять предупредительных выстрелов в воздух после».
В Китае коррупционеров расстреливают по суду, а в Китае в качестве основополагающих идеологов пять вождей: Ленин, Сталин, Мао Цзе Дун, Маркс, Энгельс. А при Сталине было одно громкое дело по коррупции в промкооперации на двадцать тысяч рублей, и по этому делу расстреляли двадцать человек чиновников и больше таких дел не возникало. И это дело не акт жестокости, а чести.
У нас с коррупцией бороться не хватает не законов или знания их, а чести. Такое безнравственное государство и даже хуже, что против коррупции мы в силу своей безнравственности бессильны. Мы как попугаи повторяем: «Вор должен сидеть в тюрьме». Но мы уже не понимаем того, кто вор, кто честный человек. Мы не можем негодяю сказать то, что он негодяй. У нас произошла девальвация слов.
Я иногда вспомню, какими мы были при советской власти – нормальными и руководство было серьезное и мне страшно, до какого скотства дошли. Когда смотрю КВН, когда слушаю «Эхо Москвы», «РСН» и прочие… Вот, например, после снятия мэра Лужкова с должности и гонений на него нашей стороны и со стороны Запада выступает по каналу РСН и заявляет: «Ну что Лужков шарахается ото всех, и в Латвии не принимают. Он же хороший. Шут, но хороший. Все мы ему лизали жопу из-за квартиры или еще чего. Давайте скажем ему то, что хороший. Чтоб не шарахался от людей».
Я не понимаю, с кем так говорит Лужков, если, и в этом я уверен, такие люди как инженеры, учителя и прочие такие же ведь не имеют возможности лизать жопу Лужкову. До какого скотства мы дошли. И хотим что-то запретить. Мне жалко наш народ. Какие над ним проводятся чудовищные эксперименты.
Вот скоро праздник 23 февраля и в рекламе нам показывают в честь дня армии рекламу фильма про мужественных, героических летчиков-победителей. Их благородные лица. И победили. И вот мы в роли победителей, но для чего: чтобы жопу лизать Лужкову. Но даже не для того, потому что те, кто лижут, получили квартиры и еще что-то. А нам не досталось лизать. Мы победители в очереди.
Мне иногда кажется то, что надо мной ставят опыты Павлова. Один был такой, что при зажжении лампы собаке дают мясо, а потом зажигают лампу, а собаку вместо мяса бьют палкой. И нас показывают таких благородных, чистых, беззаветно преданных Родине и тут же современных: нищих, бесправных, которых выгоняют из квартиры и еще кричим то, что у нас есть свобода и демократия как в насмешку. А мы жалкие холопы, потому что тем, кто довел нас до этого, мы не можем сказать то, что они негодяи.
При Сталине у меня была Родина. И я  был собственником. При Сталине ни рубля не уходило на сторону и существовал рынок труда, при котором я мог получить любую специальность, если были способности. При бесплатной медицине, бесплатном образовании, достойном отношении. И когда топчут образ Сталина, то это те, кто хочет сохранить рабство в нашей стране, уничтожить наши надежды на возрождение.
И те, кто топчут, настоящие фашисты. Нам показывают детей Сталина как в зверинце за решеткой. Я помню передачу «НТВшники» по поводу Сталина, как пригласили туда его внучку, живущую на Камчатке в поселке, работающую простой служащей, как при ней разбирали связь Сталина в ссылке Туруханском крае якобы не полных лет. А она жаловалась на Сталина.
А кто они сами? Каяться не хотят, а такие, как снобы, бескомпромиссные, высокомерные, пустые. А началось с Хрущева, этого исторического дурака, который медсестре в больнице сказал то, что такое социализм: «Это как вода в графине. Выйдет с мочой».
Он подпилил сук, на котором сидел. Он думал то, что можно жить без чести таким умным, что идеями достичь благоденствия страны. Это в нем говорил сатана. Одна только кукуруза чего стоила, что не уродилась. А потом отдал Индии, сам стал закупать в Канаде, затеял целину, а туда горючее для техники возить на тысячи километров так, что хлеб оказался золотым. Крестьянам стал платить оклад независимо от производительности труда, и крестьянство стало нерентабельным, а потом крестьянство рухнуло, деревни стали вымирать.
А в производстве была разрушена связь народа с вождем, и все производственные связи были замкнуты на местном руководстве и стала власть своих как кумовство, кК развитие и процветание коррупции на предприятиях. С феодальными отношениями в общественно-производственных отношениях: «Ты начальник – я дурак, я  начальник – ты дурак».
И если при Сталине рост производительности труда составлял сто сорок девять процентов, то при Хрущеве упал до восемнадцати. И нас стали догонять, перегонять другие.
Я не понимаю того, как не понимают, что при Хрущеве мы рухнули, перестали быть великой державой. Сразу нельзя было, потому что при Сталине мы были самым мощным государством в мире. А теперь дошли до того. Что как папуасы поменяли золото на стекляшки, мы все, что создали, отдали через ваучеры за бутылку.
Но, конечно, у нас есть сейчас Путин и Медведев.
Для меня Путин в словах Аслаханова, борца: «Путин как поздно не придет, пока не поборется, не пропотеет – не ляжет спать», - и чувствуется братство, товарищество не только спортивной среды, но и такое товарищеское отношение к стране.
А Медведев президент, который снял Лужкова с поста. Сказал, как отрезал. За недоверие. Я тогда облегченно вздохнул.
А Чапман для меня в виду моих лет просто девочка, но которая так просто и естественно сказала: «Ну что деньги? Разве деньги главное?»
А то, что где-то снялась не так, сняла не то, так это естественно, сколько жила разведчицей среди врагов в духовно стесненном состоянии, а тут возможность среди своих распрямиться. И у меня надежда, что такая молодежь объединится, хотя бы в размере пяти процентов.
Нас при советской власти учили, что такими должны быть все. Нет. У нас столько же негодяев, а еще больше, около восьмидесяти процентов инертных людей, которым надо просто трудом зарабатывать деньги. Но пять процентов патриотов, объединенных в одно, способны отстоять идеалы.


Рецензии