С той стороны зеркального стекла

Представьте себе, что вы живете в мире, где все, включая людей квадратной или прямоугольной формы. Иногда попадаются ромбы или параллелепипеды, выглядят они конечно странновата, но все же похожи на вас и привыкнуть к их не прямым углам можно.

Но вот однажды вы выходите за пределы своего мира и видите шар или какой-то круг случайно заглянул в ваш мир. И шар вам кажется не правильным. Вы ищите у него углы, но найти не можете. По большому счету, вы ищите в нем себя, то есть пытаетесь посмотреть в другого человека как в зеркало. И это зеркало показывает вам, что вы не такой. Если вам нравится ваша форма, вы уверены в себе, то просто улыбаетесь и идете своей дорогой, совсем чуть-чуть пообщавшись с шаром и узнав что-то новое для себя. А если нет?

Так и не найдя у шара углов, вы начинаете /все так же смотря в шар как в зеркало/ убеждать шар в неправильности его форм. А все от чего? От того, что вы убеждены в том, что есть единственная правильная форма - с прямыми сторонами и прямыми углами... Но, все же, где-то внутри, есть сомнения, что это не так, что другие формы тоже правильные, но... То ли вам так опостылело быть квадратом, то ли вас так убедили собратья... Вы видите в шаре себя, но себя не правильного. Ведь в округлых предметах все отражается по другому... Вы видите свои недостатки, о которых так хотели забыть, вы ведите углы, которые в тайне мечтали срезать... Но боитесь признаться, боитесь выпустить из себя свой маленький шарик, его так сложно контролировать...

Общение  - зеркало... Да-да! "Гляжусь в тебе как в зеркало" - как нельзя кстати подходит... Зеркала бывают разные, реакции на свое отражение тоже. Кто-то прячется, кто-то на зеркало пеняет, а кто-то ищет другое...


Рецензии
Доброго времени суток.
Вы совершенно правы! Люди никогда не принимают не таких, как они сами.
Удачи в творчестве.

Анна Ичитовкина   10.03.2011 20:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна, спасибо за отзыв и пожелания:) И вам всего наилучшего:)

Дзыньляля   11.03.2011 00:40   Заявить о нарушении
И вот я своей жене подарил Андроид 2 и 2.
У Вас ребёнок родился-девочка,манголоидной рассы.
Я Ваш муж. Ну нашёлся такой дурак.
Мне-50.
Вам скоко?

Дмитрий Геннадьевич Улитин   13.03.2011 00:20   Заявить о нарушении