Просто друг...

   … Долго блуждал Щенок по лесу, пока не вышел к домику Котенка. Давно он не видел своего верного друга, а потому ужасно соскучился. С пустыми лапами по гостям не ходят – он знал это, но, тем не менее, ничего не принес с собой, потому как зайти к другу он решил в самый последний момент, когда на него с дерева упала шишка. Как только это произошло, Щенок почувствовал, что должен находиться сейчас не где-то, а именно у Котенка дома.

   … А у Котенка недавно умерла любимая золотая рыбка. Он любил ее, а потому потеря эта принесла ему сильную боль. Он плакал, и ждал дружеского утешения. Кто как мог, помогал ему, и только старая ворона издевалась над ним, пытаясь заверить Котенка, что вот когда она лапу весной подвернула – это действительно была мука. А рыба умерла…, и что?

   Весь домик Котенка пропитался слезами, а по ночам он плакал, уткнувшись в подушку. Иногда ему начиналось казаться, что он один, что всем от него что-то надо…. Хотелось забиться в угол, и чтобы никто не беспокоил, не тревожил.

   И вот, когда Щенок поднялся на знакомое крыльцо, он услышал из глубины домика всхлипывания. Сжалось его сердце от жалости, и захотелось ему сделать что-то особенное для своего друга. Что-нибудь, что обязательно не только запомнилось ему, но и поддержало, успокоило, подарило надежду.

   Но лес был им всем родным домом, а потому ничего из ряда вон достать он не мог. Хотя…. Мог…

   «Тук-тук-тук», - постучал он в знакомую дверь и, не дожидаясь приглашения, шагнул через порог. Первое, что услышал он, были всхлипывания друга. Он сидел возле печки и плакал, уткнувшись в полотенце.

   - Милый мой, прости меня за то, что сразу не пришел к тебе, - бросился к нему Щенок. – Погряз в повседневных делах, и вот пока шишка не стукнула, так и не додумался придти к тебе…
   - Ничего, - шмыгая носом, - произнес Котенок. – Просто обидно очень. У меня умерла любимая золотая рыбка, а эта Ворона…
   - Слышал я эту историю, - Щенок обнял Котенка. – Нашел на кого обижаться. На Ворону! Да, весь лес знает, что она обыкновенная дура…
   - Но обидно! Мне стало казаться, что я всему лесу просто зверек…
   - Это правда, милый мой! Ты для всех простой зверек. Как и я, как и все. Мы – звери. Это нормально! И, пожалуйста, перестань обижаться на всех. Все, кроме этой дуры Вороны, любят тебя…

   Котенок поднялся с пола, и подошел к Щенку.

   - Если бы не ты…
   - Я здесь не при чем. Просто друг, который понимает тебя. Ведь много лет назад я тоже терял любимых мною рыбок…

   … Щенок помог другу прибраться, почесал у него за ушками и, чтобы развеселить, вылизал слезки на глазках. Котенок и вправду рассмеялся, прижавшись к другу. Так они и стояли, глядя друг на друга, пока не село солнце. А потом пили чай с клубничным вареньем, и разговаривали, глядя на новый месяц за окном.

   - Ты только подумай, что существуют звери, у которых нет друзей. И когда у кого-нибудь из них умирает любимая рыбка, никто не приходит к ним, и не помогает, не успокаивает. А у тебя столько друзей! И, давай договоримся, если вдруг что-то у тебя случится или произойдет, ты не будешь забиваться в угол, плакать и обижаться, а сразу обратишься ко мне. Договорились? А Вороне я еще хвост потреплю…

   … Дорога домой была светлой и радостной. Щенок снова смог поддержать друга, когда тот нуждался в его поддержке.  Он ведь любил его всем своим звериным сердцем…. Вот и слушай некоторых любителей, кто говорит, что у зверей нет разума, а лишь инстинкт.

   «Все будет хорошо, - думал Щенок, приближаясь к дому. – Не зря звезды каждую ночь загораются на небе. Это они хотят показать нам, что каждый новый день, даже если он хмурится, плачет дождем или просто злится на что-то, он замечательный!». И, вспомнив, как облизывал друга, Щенок с улыбкой вошел в свой дом. И вскоре тихое посапывание растеклось по комнатке…

   … А звезды улыбались, и старались не шуметь, чтобы не разбудить того, кто любит своих друзей, и всегда старается им чем-то помочь…
   Щенок спал, и ему снилось, что он валяется на берегу речки вместе со своим веселым другом Котенком, а потом охотятся за солнечными зайчиками…. Лишь на потолке переливались тени звезд, которые пели для него тихую колыбельную…


Рецензии
какая добрая и милая сказка.

Регина Саркисова   04.11.2011 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо... :)

Алексей Досков   04.11.2011 22:59   Заявить о нарушении