Машина Абсолютной Гениальности 8

8. Зачатие империи Мага.

        Зачатие процесс интимный,
              приятный,
          но рискованный.
            Как знать, что в итоге родится?

                Измышлизмы Мага


  В знатном кабаке крупный мужчина со шрамом на щеке кушал чай с ромом.  Зовут его по-хорошему Анатолий Харустин , а по не хорошему кличут по кличке Хруст. Романтичным мальчиком, что часто случается  в детстве, начитался романов о пиратах
 А  у пиратов  что, у них всегда «Йо-хо-хо и бутылка рома». Морским пиратом стать не получилось, стал сухопутным, но тяга к рому засела в нем крепко. Ром романтичен, не то что пошлые виски.

  Нарушив настроение, пред очи его не очень светлые явился чернявый и вертлявый шестерка по имени Гусь.
Отчитаться за дела свои шпионские. Хруст привык  хрустеть купюрами из карманов   среднего класса. А этот Мотя Гений  из нищеты едва вылез, уже и класс показывает иной. Уже завод собрался строить, а разрешение на то не купил у Хруста.  Непорядок..
Гусь сел рядом за стол и зашептал свистящим шепотом..
 – Завода пока нет, Хруст. Только понт и вывеска. С японцами договорятся, тогда и начнется завод.
– Значит эта корова пока ещё теленок.
– Но может стать, Хруст. Маг этого теленка пасет, а он Гений.
–Поглядывай, Гусь, поглядывай. Так ЗИМ говоришь. «Завод имени Мага». Честолюбив.
– Так молод же.

 Слушая этот разговор, Маг усмехнулся. С этого Завода Искусственных Мышц для роботов и начнется его империя. Только он мог себе позволить, заказать оборудование для серийного производства, не имея опытного образца и лабораторных испытаний. Да и людей подготовленных ещё нет. Есть только старательные и неглупые студенты НАНЯТЫЕ в работники и двое опытных технологов.

Проблем много, а денег маловато.

Ночь и свет звёзд, напоминающий о вечности времен и огромности пространств самое время подняться над будничной экономической суетой и задуматься о... даже не назовёшь о чём. Маг сидел в полной темноте и видел всё тёмное в инфракрасном свете чуть более смутном, чем дневной. Механизмам отдых не нужен, но душе … Путь к власти оказался гораздо более замысловатым, чем это виделось ему в иных временах. Да у него несметные богатства, но их все ещё нельзя включить в смету.

Да выбора нет. Кстати и мафию надо уничтожить сразу. В империи не должно быть ни чьей лишней власти. К тому же это добавит шарма его власти.

 Чтобы Нечто перестало существовать, надо лишить это Нечто средств  существования.
 К тому все незаконно нажитые средства неплозо бы превратить в свои.
С этой мыслью  Маг вылетел на промысел в своём самом черном виде, да ещё и ночь выбрал тёмную с холодным ветром и неустанным дождём. Но не Хуст оказался первым на этом светлом пути в темную ночь, а некто более сильный по кличке Хворост .
На больших улицах кое-где ещё скользили по лужам автомобили, но у задней глухой стены дома авторитета по кличке Хворост не было никого. Даже сторожевые псы затихли в своей конуре. Пришлось опуститься на окно кабинета прямо из глубокой черноты ночного дождливого неба. Под шорох дождя стеклорез не слышен, да и быстры его движения, непомерно, слишком быстры для человеческого глаза. Аккуратно прислонив вырезанное стекло к правой стене комнаты, Маг неслышно приблизился к сейфу. Переговоры с электроникой сейфа не заняли и минуты, а ещё через минуту он вылетел в окно нагруженный купюрами. Обратный полёт тоже пришлось начать на огромной высоте. Конечно, расход энергии сумасшедший и есть опасность попасть под луч радара, но обошлось.
Оставив улов в своей пещере, Маг продолжил свою ночную охоту. Следующий хищник даже и звался хищно. Зубатов. Двигаясь к его замку в глубине соснового леса, Маг пересекал пространство ночи не высоко над улицами, где свет фонарей слепил достаточно, чтоб его полет никто не мог увидеть. Приблизившись к усадьбе этого князя нового времени Маг взлетел повыше. В его быстром мозгу перед прыжком вниз пролетели мысли разрешающие ограбление. Когда-то Зубатов был генералом, но стремился стать генеральным. Ему светило место в ЦК, а когда оно обкакалось, и власть опьянела миллиардными вливаниями в свои карманы, Зубатов решил стать простым миллиардером. Средства стандартные, а чего думать, армия сила и притом хорошо вооруженная. Эта сила подмяла под себя три мафиозные группировки. Самая крупная из них нелегально поставляла как бы списанное оружие разным странам иностранным, мелкая баловалась наркотиками.

Маг неслышно опустился на открытый балкон третьего этажа. Палец его змейкой скользнул в замочную скважину, принял форму ключа родного для этой скважины. Дверь открылась бесшумно.

Дальше труднее. Всё тайное и наркотики и оружие и, главное большие деньги хранились в подвале, куда и хода видимого Магу не было. Маг никогда не бывал в этом доме, разве что ухо его торчало здесь и разговоры хозяина слушало..
Побеседовав с компьютером, стоявшим на столе почти в центре библиотеки, Маг минуты за три вызнал. Старина Комп давал сигнал и один из тяжеловесных книжных шкафов отъезжал, открывая винтовую лестницу. Придумал же зубастый. Ход в подвал со второго этажа! Из священного места, из библиотеки. И ещё неслабая выдумка, при всяком открытии хода сигнал на мобильник хозяина и в память в некоем ином компьютере.
.

 Маг прекрасно сработал за компьютер и это весьма разумно, хоть и с компьютером он мог договориться, но хитрюга запишет в себя его облик и время входа. Магу это ни к чему, хотя облик его, чёрный на сегодня, мало кому что скажет.

 Лестница внизу упорно уперлась в стену. Пришлось ему просканировать все вокруг, пока удалось обнаружить кнопку под ступенькой. После её нажатия кусок стены уехал вниз и Маг, согнувшись, вошел в кромешную тьму. Впрочем, для него она не совсем кромешна. Нечеткие контуры предметов передавали ему инфракрасные лучи. Выключатель он даже трогать не стал. Кто знает, с чем он связан и что сфотографируется. Он решил договориться с сейфом в темноте. Сейф в ответ на спец сигналы покряхтел электронным нутром и открылся.
 Через минуту Маг уже летел домой, нагруженный сотней килограмм купюр. Влетел в окно неудачно открытое навстречу ветру и дождю и тут двинулся двигать кровать.

В единственной комнате его квартиры как королева в лачуге стояла роскошная двуспальная кровать, собранная из настоящих дубовых досок. Маг, когда думал, действительно лежал на ней, но главное назначение скрывалось под тяжеловесной кроватью. Выдвинув кровать на центр комнаты, он и положил туда добычу и задвинул кровать на её естественное место. За окном постукивал ночной дождь. Под окном снаружи и изнутри стояли лужи, награждая квартиру отменой сыростью. От этой сырости коробились обои на стенах и чуть кривился стол, на котором ничего кроме компьютера не было. Маг, улетая на дело, оставил окно открытым, чтоб сразу влететь туда с добычей, вот вода и набежала.
 

Закрыв окно, и не трогая лужу, Маг лег на кровать творить на компе другие дела. Комп на столе только жалобно пищал, сталкиваясь с неразрешимыми проблемами. Так и утро пришло с Дальнего Востока. Алкаши из квартиры под ним начали день с воплей о протечке. Этим 1000 рублей для полного покоя в их пропойных душах. Сию сумму Маг тут же и приготовил на столе.

Но вместо них явился некто с лицом одутловатым и голодным.
– Что надо? – спросил Маг, не вставая с кровати.
– Поговорить, всего лишь поговорить на тему как я вам могу помочь. Ведь Вы Матвей Александрович гений, а разве достойно гения жить в такой квартире и заниматься мелочами жизни.
Эти речи завел Куколев, да он собственной персоной явился, чтоб втянуть гения в куколевское несомненно гениальное дело.

– Говорите, а я, простите, полежу. Болен,– ответил Маг, продолжая занимать компьютер занимательными делами
 Он, пользуясь Интернетом, расширял поле опыта, чтобы собрать на нём урожаи приёмов управления.
 Как ни странно о том же заговорил Куколев.
 –Оно конечно и раньше было понятно, что власть, не основанная на силе, жива и сильна только мудростью. Люди с радостью кидаются делать некие вещи, даже если им это вроде и не нужно. Но эти вещи должны казаться им сверх ценными. Вы согласны?
 – Да, – ответил Маг, не отвлекаясь от своих дел, а сам между всех прочих мыслей пропустил через миллисекундное осознание изрекизм:
 «Вот и весь вывод, доставшийся ему пока из книг и опыта».

И ВДРУГ.
Маг услышал милицейские голоса на улице и замер. При нём здесь большие деньги, происхождение которых трудновато объяснить. Гости с милицейскими правами ему не нужны. Оно, конечно сдвинуть его кровать не по силам даже чемпиону в тяжелом весе, но разобрать…

Но ничего не случилось. Голоса мягко удалились, позволяя и дальше двигать мысль по заданным маршрутам. Так трижды, а в четвертый раз он уже не обращал на них внимания, и тут к нему в квартиру постучались.
 А Куколев в это самое время вещал молчаливому гению: –Теоретики управления пока что немного стоят. Но теоретиков нельзя посылать подальше от своего мышления Теоретики, хоть они каждый в отдельности гораздо слабее меня, но вместе со своими разнообразными полями опыта полезны для главных целей России. У меня в этом деле опыта пока маловато, но ВЫ же гений… Русь ждет вас.
– Откройте, пожалуйста, дверь, – прервал его Маг.– А то ведь сломают.

 Пока длились эти мгновения Маг листнул электронную книгу и прочёл:
«Раскрытие тайн управления человечеством даёт возможность освоения каждым человеком методологических знаний». Что сие значит пока не понятно, но заведомо ясно, что доступное каждому всего лишь человеку, ему Магу заведомо доступно. Вот это якобы «позволяет повысить качество управления за счёт расширения социальной базы управленцев до границ всего общества». Ну это очевидно, если никто не будет валять дурака и, тем более, крушить и рушить не будет, то всем станет лучше. Так проблема же и стоит на том месте, где плодятся дураки и бездельники, и преступники. Это как же можно излечить от этого всех?
 Вот эту болтовню он обрушит сейчас на входящих, якобы беседуя с гостем. Это называется «Запудрить мозги». Пудрить – основное занятие многих женщин.

Вошли два милиционера и два алкаша из квартиры снизу.
– Кто хозяин квартиры, – грозно спросил устаревший лейтенант, явно что и гомик и алкаш.
– Я снимаю эту квартиру, – больным голосом ответил Маг.
– Фамилия?
– Гений.
– Не дури. Фамилия?
Куколев решил воспользоваться благоприятной ситуацией и торопливо произнес:
– Вы не поняли лейтенант, перед вами будущая гордость России Матвей Александрович Гений. Такая у него фамилия и он на самом деле гений. Доктор математики, между прочим.
Лейтенант умников не любил, но осложнять себе жизнь не любил ещё больше. Да и дело тут плевое.
– Ну так что же вы, господин Гений, соседей то заливаете?
– Заливаю не я а дождь, – буркнул Маг. – А я болен.


Рецензии