Консерватория

Рецензия на «Театральный буфет» (Алла Арт)  http://www.proza.ru/2011/03/09/834

Ага!
Придешь в Консерваторию. Хлопнешь большой фужер шампанского, закусишь бутербродом с икрой, и любой музон в кайф пойдет!Классический-переклассический!

***

Коша консерваторию очень любила. Она у нее как раз по дороге домой находилась. Очень удобное месторасположение.

Однажды с собой Мяушку взяла. Приобщить к искусству. В первом отделении Седьмую сонату Прокофьева давали. Коша давно хотела восхититься. Еще со времен музыкальной школы. А заодно и Мяушку первый раз сводить в Консерваторию. Московскую. Государственную. Показать хорошее место своей подруге с ясельного возраста. Что хорошего-то видела в своей жизни стильная Аристократка, кроме кино и ресторанов?

Ну, как у Коши водится. Фужер шампанского и так далее. Только вот забыла она, что водку Мяушка употребляет без эксцессов, а на шампанское у нее необычайная реакция. Сразу стремится "березку", как в спортивном зале сделать.

Первый акт Коша сумела как-то  импозантную подругу удержать. Второй ей был не интересен - Моцарт, слышанный-переслышанный. А Мяушка все норовила в антракте подножки гражданам ставить  и язык показывать. Очень удобно в первом ряду амфитеатра.

Решила Коша, что  смываться пора из консерватории. Уводить неприличную подругу из приличного места. Как удалось Мяушке не сверзиться с ковровой дорожки на парадной лестнице, максимально красиво пошатываясь? Не понятно. Коша тщательно делала вид, что с ней не знакома.

Кого стеснялась? Все зрители давно в зал ушли  Моцарта слушать. Может быть стен консерваторских стеснялась, зеркал во всю стену с золочеными рамами? Кош с Мяушками в зеркалах было великое множество.

Надо заметить, что классическая музыка  произвела на Мяушку сильнейшее впечатление. Долго удерживать его в себе  Аристократке давалось с большим трудом. Искусство рвалось наружу. Спускается по лестнице, покачнется, красиво разведя руками для равновесия,  и вдруг:

- Пам-пам-пам? ...Пам-пам-пам!- все громче и громче. Даже гардеробщица забеспокоилась.

-  Молчи,- шипит  Коша, не глядя в сторону подруги, - Хоть до двери помолчи! Сможешь?

Потом шлялись две голодные  студентки приличного вида по старой зимней Москве и от души пели:

- Пам-пам-пам?... Пам-пам-пам!...Пам-пам-пам?... Пам-пам-пам!


Рецензии
"В греческом зале, греческом зале"(с)...
Спасибо за миниатюру, Ирина.
От души повеселили содержанием, а заодно навеянными воспоминаниями о приятельнице моих студенческих лет-почти полной аналогии с Мяушкой.
Употребив почему-то именно шампанского, делать стойку на голове или садиться на шпагат прилюдно она не порывалась. Вместо того начинала изъясняться исключительно на великолепном английском языке (хоть родилась в советском консульстве в Италии), перемежая его такими пи-пи-пи из отборных русских матюков, что её громогласные монологи никого не оставляли равнодушными.
Удач.
С уважением и улыбкой, Владимир.

Пранор 2   02.08.2021 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением,

Ирина Литвинова   02.08.2021 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.