Жизнь

Сегодня обычный день, как и тысяча других. Та же вялая земля, на которую падает тот белый одинокий снег.  Настроение каждый час играет с разными оттенками природы, подстраиваясь под неё в целом.
Жизнь. В существующем сегодня мире жить не возможно, только существовать, а самым сильным – выживать. Каждый день нам пытаются привязать чужое мнение, не оставляя права выбора. Каждый день мы становимся жертвами рекламы, жертвами телевизионных камер, жертвами интернета. Мы сами того не замечая, перестаем выживать, мы монотонно существуем. И не стоит отрицать реальность, ведь каждый рано или поздно покорится воле этого мира, и тогда на одну жертву будет больше.
Мы жертвы закрытых пространств. Каждый день закрываемся от окружающих, и проводим часы и минуты жизни, в офисах, душных кабинетах, аудиториях. Мы заключенные. Заключены в обстоятельствах, в безвыходных ситуациях, в глупых и нелепых отношениях. Мы пленники своих эмоций, которые не подвластны нашему контролю. Мы страдаем от утренних солнечных лучей, от вечернего заката, от темного бархатного ночного неба, ведь когда смотрим на все это, вспоминаем, заново переживаем что-то, и страдаем. Мы пленены во времени, запутались в коридорах прошлого, будущего и настоящего. Мы странники, которые не знают, куда идут. Мы пленники самих себя, своих комплексов и недостатков. Мы заключенные фотографий и фальшивого счастья. Пленники лживых улыбок, пленники внутренних слезотечений. Нас пленили мысли, глупые мысли, необоснованные факты, и нереальные мечтания. Пленили голливудские огни, голливудские скандалы, голливудская жизнь, Голливуд. Мы пленили сами себя. Мы словно бродим в выдуманной паутине дней, не замечая реальности этих будней. Легче умереть, чем выжить, но только самые сильные способны пережить эту фальшь, ложь, недосказанность слов, неискренность эмоций, грубые и нелепые отношения, называемые сейчас любовью. Никто не знает, что значат эти 5 букв. «Л», «Ю», «Б», «Л», «Ю». В этом свете неоновых ламп потерялись не только люди, не только мы, но и смысл слов, смысл жизни, смысл чего либо. Все перемешалось в один, приторного вкуса и неприятного цвета, коктейль, под названием «Жизнь».


Рецензии
Прочувствованный текст, философский и легкий одновременно... Спасибо, Грация! УДАЧИ!!! По жизни вообще, и на сайте!

Арам Яврумян   15.03.2011 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Аврам! И имя у Вас как у моего любимого певца Аврама Руссо! И Вам самого доброго! Буду рада нашему общению!

Грация Весенняя   15.03.2011 14:40   Заявить о нарушении
Не за что, только зовут меня Арам...

Арам Яврумян   15.03.2011 14:41   Заявить о нарушении
Все равно имена похожи, вот только спряталась от Вашего имена буква В! Очень очень рада Вам!

Грация Весенняя   15.03.2011 14:45   Заявить о нарушении