Стоматологическая история или Черный бумер

                Ироничное воспоминание
                о том  времени.

      Собственно говоря, эта история к стоматологии не имеет ни какого отношения. По этому, особо впечатлительный читатель пусть не вздрагивает, вспоминая свое последнее посещение кабинета зубного врача. Ведь уровень современной стоматологической медицины достиг сейчас такой высоты, что посещать зубного врача сегодня уже можно с улыбкой, да и вообще – сегодня уже более практично иметь искусственные зубы, нежели сохранять свои собственные, не очень удавшиеся от природы.

       Ну, а для тех, кто не знает, что такое БУМЕР, то для них сообщаю, что на жаргоне тинэйджеров и бандитов,  в  постсоветское время,  это слово означало -  автомобиль  «BMW» 5-ой серии или может быть «BMW» 3-ей серии. Впрочем, серия не имела никакого значения. БУМЕР  был заветной мечтой всех тогдашних бандюг. БУМЕР – КРУТАЯ ТАЧКА! От себя добавлю что, в общем-то, «BMW» - очень хорошая машина, но российский бандитский ореол вокруг нее, вызывает у меня отвращение.

       Я не знаю, зачем я решил написать эту историю, наверное, уже исписался, но одна моя хорошая знакомая сказала – «Пиши то, что первое придет тебе в голову, и тогда, может быть, это будет кому-то интересно».
     Вот и пишу теперь. Просто вспоминаю сибирский город, в котором я прожил много лет, и то время – безумное время конца 80-х и начала 90-х годов –  самый разгул Перестройки.

       Две мои хорошие знакомые девчонки-подруги  Ольга и Фара, были действительно классными (!!!) девчонками. Все было при них: и ноги, и фигура, и лицо, а самое главное – мозги! И хоть они периодически красили свои волосы в светлые тона, они совсем небыли «блондинками». Они учились в университете на филологическом факультете, и были активными участниками студенческой театральной студии.
       Ольга была из интеллигентной семьи, где мама – врач, а отец – журналист. Типичная, интеллигентная, советская семья, вырастившая замечательную умную дочь, причем не только, умную, а еще и красивую. Признаюсь честно, я долгое время был тайно в нее влюблен, но что-то у нас не складывалось, и мы просто были друзьями. Настоящими друзьями.
         Ну, а теперь  – Фара. Фара тоже была из интеллигентной семьи, но я не помню уже, кем были ее родители. Да и неважно! Важно – полное ее имя: Фарида Богдановна Галушка. Как Вам? Звучит просто обалдеть! Папа ее был – украинцем, а мама – подданная Сирии! Как ее родителей свела линия жизни, и как занесло в этот далекий сибирский город неизвестно. Зато известно, что дочь у них была просто красавица, умница, владела несколькими иностранными языками и была просто ШИК! Много парней, идя под руку со своими подругами, заглядывались на нее, а некоторые из этих парней получали, за этот провожающий взгляд, пощечину по «морде лица» от своих подруг.
  Красота этой девушки была замешана на сгустке Славянской и Ближневосточной крови.  Супер! Все, больше эпитетов я не нахожу!
Единственным физическим недостатком Фары были не очень удачные и не совсем ровные зубы, что-то не сложилось в хитром сплетении ген и хромосом – ген великого украинского народа, и хромосом, не менее великого народа, древней страны Сирия.
         Но на нашу страну вдруг обрушилась Перестройка, а вместе с ней и западные технологии, в том числе, немецкие зубоврачебные технологии. Фара, воспользовавшись ситуацией, решила исправить свой физический недостаток и, обратившись в платную клинику, коих в начавшиеся перестроечные времена уже было достаточно, она серьезно взялась за это дело.
         Я не буду описывать тот медицинский процесс, поскольку он абсолютно мне неведом. Знаю лишь, что процесс был многомесячным. А для того что бы клиент в процессе лечения и исправления прикуса, чувствовал себя комфортно, талантливый врач изготовил некий зубной протез, который его клиент надевал поверх своих не очень удачных зубов и уже сейчас блистал Голливудской улыбкой. Тем более что, как я уже сказал раньше, клиент был участником студенческой театральной студии, и ему это было просто необходимо.
Фару мы обожали за ее ум, юмор и способность молниеносно находить выход из любой жизненной ситуации.
        Ольга и Фара сидели в только что открывшемся, кооперативном кафе, пили кофе и  наслаждались комфортом, надвигающегося на нашу страну, капитализма. Погода за окном была прекрасная: МИР, ТРУД, МАЙ, ПРОЩАЙ СОЦИАЛИЗМ!

       В это самое время по нашему славному городу разъезжал  весь тонированный «Черный БУМЕР». Причем затонирован он был абсолютно весь, у него были черные боковые стекла, черное заднее стекло, черное лобовое стекло и даже фары у него были затонированы, и вдобавок, зеркала заднего вида тоже были черными. Этакий, автомобиль БЭТМЕНА!
Голубая мечта (точнее сказать - черная мечта) бандитов, тех самых, кооперативных времен. И неважно, что изнутри автомобиля было нихер... (пардон!), НИЧЕГО невидно. Главное, это было – КРУТО!
  В автомобиле находились не обремененные интеллектом парни не очень спортивного телосложения, но зато в спортивных костюмах. Попросту говоря, это были местные бандиты или еще проще – рэкетиры, которые объезжали кооперативные точки и собирали дань.
  Отдельно хочу рассказать об автомобиле «BMW» 5-ой серии или, может быть, «BMW» 3-ей серии – об этом самом «Черном БУМЕРЕ».
Автомобиль ранее принадлежал много лет немецкому бюргеру, и за эти годы он порядком ему надоел. Не работал кондиционер, барахлили тормоза и задняя правая дверь подклинивала. Бюргер уже давно, в тайне мечтал о том, как от него избавиться. Мечтал, как бы утопить этот «BMW» где-нибудь на Рейне. Но бюргер был законопослушным, и собирался сдать свой, надоевший ему, авто в утиль. Правда за это надо было заплатить деньги в Германскую казну, и причем деньги немалые, поэтому прижимистый бюргер чего-то выжидал.
         А ведь, паразит, дождался своего! Неожиданно на нашу страну, да и на весь Мир обрушились Перестройка и Гласность. Рухнул Железный занавес, а вместе с ним и Берлинская стена. И через обломки этой стены поехал в нашу страну весь ИХНИЙ автохлам. Короче, бюргер удачно продал этим бандюгам свой авто – будущий БУМЕР, что впоследствии позволило ему купить ДВА таких же, но новых, автомобиля «BMW», а также маленький автомобиль «Volkswagen» - для тещи.
  Бандюги же, вернувшись на родину, наглухо затонировали черный автомобиль и изнывая от жары (кондиционер ведь не работал), ездили и «трясли, как груши» кооператоров. И не важно, что жарко. Важно, что КРУТО! Одним словом – «Романтики с большой дороги»!
  Для подрастающего поколения, которое сейчас романтизировало и героизировало то время, сообщу, что в последующие времена, эти бандюги, перестреляли друг друга. Правда, единицы из них, что остались живы, сейчас работают олигархами и депутатами, а те, кому повезло меньше, сейчас прислуживают этим олигархами и депутатам, а уж те, кому совсем не повезло – ушли в правоохранительные органы.

        Но давайте вернемся в ТО время, в ТО кафе, где сейчас сидят наши девчонки, и где только что, остановился «Черный БУМЕР».
  БУМЕР,  остановился с целью  получить «вознаграждение» за «нелегкий тяжелый и жаркий» бандитский труд с хозяина этого кафе. Надо  сказать, что хозяин кафе платил, он вынужден был платить, так было проще, ведь этих «недоносков» побаивалась даже милиция.
  Из БУМЕРА вышли, может быть и когда-то крепкие, но теперь уже, давно потерявшие, спортивную форму мужланы и, поправив на  запотевших задницах спортивные штаны, раздвинув локти шире плеч, и оттопырив мизинцы рук, направились в кооперативное кафе.
На «крутых» спортивных костюмах гордо светилась надпись «Addedac», что, по всей видимости, должно было означать «Adidas»  - ну хромало еще, в то время, у российских кооператоров иностранное правописание! Получив с хозяина кафе свои «честно» заработанные деньги, бандиты уже было направились к выходу, но тут увидели наших девчонок, которые сидели в углу кафе. А ведь девчонки были действительно классные, такие классные, что мужланы, невольно остановились, а у одного из них, из приоткрытого рта, потекла слюна.
  Поскольку девчонки были без сопровождения мужчин, бандиты вдруг решили, что сегодня они могут развлечься. Поскольку этим дебилам неведомо было, что за женщинами надо сначала ухаживать, они подходят к столику, где сидят девчонки и заявляют: «Телки, вы сейчас едете с нами, ГЫ!». Безусловно, такое «нежное» обращение к дамам, не должно было вызывать с их стороны НИКАКИХ возражений.
  Девчонки, поняли, что попали в пренеприятнейший переплет. Мужчины, которые находились в зале кафе, за соседними столиками, потупили глаза, а некоторые и совсем ушли. Никто не хотел связываться с бандитами.
Ольга не на шутку испугалась, ведь выхода не было никакого. «Эх, был бы рядом Тимоха!» - думала она. Тимоха это наш общий друг – мастер спорта по тяжелой атлетике в супер тяжелом весе. Железный рубль он мог согнуть тремя пальцами как подтаявшую шоколадку. Бесконечный добряк и весельчак – Тимоха.«Или, на худой конец, был бы здесь Юрка» - отчаянно металась мысль в голове Ольги – «Он бы этих козлов, СЛОВОМ мог пригвоздить».
        Ну, Юрка – это я. Как я мог «пригвоздить» этих обиженных умом недоносков СЛОВОМ, я с трудом представляю. Ведь этой братве, понятен лишь удар коленом в пах, или резкий удар «левой» в челюсть. А с этим делом у меня - не очень.
Но меня с Тимохой не было, а о мобильных телефонах тогда, никто и не ведал.
  Лишь в темных глазах Фары сверкнула озорная искра. Мы ведь помним - находчивый славянский ум и гордость ближневосточной женщины.«Сейчас, мальчики, едем – сказала она – только кофе допьем!»
        Ольга недоверчиво посмотрела на Фару. Фара была невозмутима, и не спеша пила свой кофе.
        Бандюги были довольны, они сняли таких девчонок!!! И решили спокойно дождаться, когда девочки допьют кофе. Один из этих «быдланов», по всей видимости – «главный», расслабленно присел за столик к девчонкам и, покручивая на оттопыренном мизинце правой руки ключи от БУМЕРА, ожидал окончания кофепития. Он откинул край спортивной куртки с надписью «Addedac», где была «фирменная» майка тоже с  надписью - «I like my pissing» (!!!!!)
       Я даже стесняюсь перевести эту надпись для тех, кто плохо владеет иностранным языком. Это очень неприлично! Из надписи можно было понять, что этот человек увлекается уринатерапией    [урина – моча].
        Да, тогдашние лидеры кооперативной легкой промышленности не особо утруждали себя пониманием того, что они писали английскими буквами на «модной» спортивной одежде. Ну, а «братва», покупавшая эту спортивную одежду, и по-русски то, ничего не читала.
Ну, вот такое оно было, смешное, кооперативное начало нашего движения в светлый капиталистический рай.
       Фара, допив кофе, поставила чашку на стол, незаметно сняла накладные зубы, тоже положила их на стол перед этим дегенератом. Он ничего сначала не понял, но на лбу у него обозначилась едва заметная складка (задумался человечище!).  Потом, Фара обняла его за шею, приблизив его глаза к своему рту, сказала, с сексуальным придыханием:
«Ну что, родной, поехали уже!» Бандит перепугано заморгал, ведь перед его глазами были  весьма не ровные зубы, переплетенные какими-то странными проволоками и пластинками. Он был в шоке! Он понял, что попал в какой-то фильм ужасов про вампиров и про вурдалаков.
Фара на этом не остановилась (она же занималась в театральной студии), и как заорет:
        «Что, козел, смотришь! Не видишь, женщина изнемогает от любви! Поехали!!!»
Но слово «Поехали!» бандюги уже не слышали. Они позорно драпали к своему БУМЕРУ, крикнув друг другу то ли: «Уходим!», то ли: «Атас!»
  Фара, незаметно для присутствующих, восстановила  зубы и, одарив всех  мужчин, сидящих в кафе, обворожительной улыбкой, взяв под руку Ольгу, спокойно вышла из кафе.
  Бандюги же, прыгнув в БУМЕР, резко «газанули», обдав пешеходов черным дымом, подрезали ехавший в попутном направлении милицейский УАЗик, ведь стекла темные  и нихер.. (пардон!) НИЧЕГО невидно, и на полном ходу, поскольку отказали вдруг тормоза, врезались в грузовую машину, везущую навоз с ближайшей животноводческой фермы. Запах, скажу я Вам, был… не очень!
  Бандитов задержали, предъявив им обвинение в вымогательстве, и попутно - в попытке покушения на жизнь милицейского УАЗика.
Так в нашем славном городе началась борьба с рэкетирами, вымогателями и коррупционерами…

        Я так и не знаю, зачем я написал эту историю, наверное, уже фантазия заканчивается, но одна моя хорошая знакомая однажды сказала – «Пиши то,что первое придет тебе в голову, и тогда это, может быть, будет кому-то интересно».
  Эта знакомая, теперь уже и Ваша знакомая – Фара!  Она сейчас живет в Канаде, у нее все хорошо -  прекрасная семья, муж, дочь. Она по-прежнему красива. У нее изумительная НАСТОЯЩАЯ Голливудская улыбка. И автомобиль у нее красивый, кажется белый… или, может быть, черный…, честно говоря, я забыл какого цвета у нее автомобиль, но знаю точно, что это НЕ БУМЕР!


                г. Волжский, 25-26 января 2010 г.


Рецензии
Спасибо. Теперь с утра будет хорошее настроение.

Владимир Тарасов 2   19.03.2011 03:42     Заявить о нарушении