Религия

Религия - это отношения человека к окружающему миру. Бог - это идея этого отношения. В силу позволительности простоты, многие писания разрешают человеку представлять Бога по своему же образу и подобию. Почему евреи преуспели в писаниях, и нужны ли, допустим, сейчас, славянские или иные писания?

Евреи - особый народ. У них едва ли не каждый человек - гениален, почти никто - не унижается, не побирается. Божественые мессии посылались к евреям и к арабам. От арабов зависел статус жизни  - мир, либо война, а от евреев - деньги. Божественные мессии являли  из себя рельных, хотя и божественных, людей. Неверие в существование божественных мессий,  Исуса Христа, затем пророка Мухаммеда, - это неверие в единого Бога. Нужно ли придумывать нечто, скажем , славянское, или же негритянское, для божественных писаний? Наверное нет, потому что нельзя описывать то, чего нет.

Уникальность евреев в том, что реализация американской мечты основывается на придании евреям особого смысла в организуемых вот уже чуть ли не в течение 100 лет, революциях, назначении евреев на ключевые роли в революциях, путём натравливания немцев и славян на евреев, и затем - состригания с этого купонов, технологий, специалистов, природных ресурсов, чужих богатств. Терроризм, еврейские погромы в России имели основополагающее значение в революции 1917 года. Разжигаемая в Германии ненависть к евреям, даже в горных местностях, где евреи тогда не жили, была основной идеей немецкого фашизма. Коммунистический фашизм в Советском Союзе был реакцией на демократизацию России со стороны США и имел характер тотального уничтожения людей коммунистической веры - такой ценой Россия тогда не добавила числа американским штатам или колониям.

В настоящее время межнациональная ненависть является также идейной основой "демократизации" стран, производимой США. 

Религии, христианство и мусульманство, не являются "чистыми" отображениями божественных явлений. Они учитывают национальные, географические, ментальные идругие особенности народов, они учитывают их языческий    опыт, обряды, обычаи. Например, "пасхальные" яйца красили и до явления Исуса Христа. У мусульман также есть обычаи, имеющие языческое происхождение, основанные на ежегодном возрождении природы после зимнего сна.
Может ли быть что-то выше религии как таковой, выше отношения человека к окружающему его миру? Могут ли быть какие либо наставления, нравоучения быть выше этого индивидуального отношения?

Оказывается, это возможно. Например, возможно стирание всякой исторической информации в человеке.  Возрождение, едва ли не чудесное, его сознания из "Ничего", возможность едва ли не "божественного " сотворения мира человека его духовными наставниками, не позволяющее верить в единого Бога, а также не позволяющее не верить в единого Бога - что тоже является, на самом деле, верой. Тогда "богом " является уже некий Наставник, вернее, его идея о начале начал без отягощающего сознание человека исторического наследия предков  - "наука наук" - саентология.  Историческое наследие не может непосредственно записываться в наследственный материал, отвечающий за арифметику наследования, составляющий около 5% от всего информационного богатства человеческой души. Уничтожение 95% наследственного материала, не записанного явно в известные материальные структуры наследования, которые подвержены изменению лишь при мутациях, физических нарушениях  информационных структур - дело "техники" , или же науки - дианетики. "Стереть" из сознания можно всё, всю память, все нравы, понятия и тому подобные вещи.    

А что там - можно, оказывается, принять божественный вид, приобрести святость, контролировать всех и вся, даже первых церковных лиц. Это - "Опус Деи", тайное католическое общество. Путём страданий, самоистязаний, ненависти человека к самому себе, к своей семье, к Богу, ко всему - достигается цель - "святость", придание "богоподобного" облика, мнимой "божественности", экспуатирующей харизматичность и иные артистические качества человека.

Центры "науки наук" - саентологии и тайного общества - "Опус Деи" находятся в США. Все организации, типа "Нарконон", основаны на саентологии, тренируются на бомжах и наркоманах, контролируют многих политических деятелей, талантливых людей. Они  опутали паутиной весь мир, а в самом центре Москвы даже существует "Идеальная церковь" -
Церковь Саентологии - науки, забирающей у людей  понятие Бога, разрушающей семью и государство. 

Ничто не может быть выше религии. Каждый человек в своей душе, на основе совести , знаний и убеждений, может построить своё отношение к окружающему его миру, и ничто , никакие нравоучения или же сектантские "уникальные" знания,
не могут быть выше этого отношения.  Православие и мусульманство не противоречат друг другу, и не противоречат идее единого Бога.


Рецензии
Компот. Просто несварение мозга...

Марина Линдхолм   29.03.2011 10:55     Заявить о нарушении
сумбур полный.

Дмитрий Северов   14.08.2011 05:20   Заявить о нарушении
Я веду переписку и с религиозными деятелями. Понимание религии -
это сложно.

Всеволод Новопашин   01.04.2012 23:24   Заявить о нарушении