Молчание - золото

Иногда молчание бывает намного полезнее, чем какие-нить суетливые пустые разговоры ни о чем. Согласна, что наиболее комфортно себя чувствуешь с тем человеком, с которым можно просто спокойно помолчать.Было бы здорово, если бы люди меньше трепались.. Столько глупостей вокруг слышишь.. бессмысленного пустого.. ненужного, лишнего, придуманного на ходу, переданного по секрету, сказанного ради красивых слов, ради какой то преследуемой цели.
Я люблю молчать, потому что временами меня гложет мысль о том, что всё, что творится в этом мире - происходит в миллионный раз, что люди - миллионные копии друг друга.. Слова, кажущиеся самыми оригинальными и новыми на самом деле тоже сказаны и не раз, поэтому не имеют ценности ни для кого, кроме тебя самого. Да и то только в том случае, если они оглашают какие-то выстраданные тобой одним мысли, только твои выводы о жизни.. Может и самые банальные, но тобой лично осознанные.


И когда молчание – золото:
Когда вы предаетесь другому языку - душевных порывов и телесных ощущений.
Когда вы вместе строите замок из песка или разукрашиваете друг друга с помощью взбитых сливок.
Когда вы счастливые валяетесь под солнышком, жуете травинки и слушаете жужжание мошкары и пение птиц.
Когда вы восторженно наблюдаете за мерцающими звездами в далеком небе, и можно только молчать, затаив дыхание и наслаждаясь красотищей.
Когда вы в целуетесь ночью в подъезде, а за стенами – чутко спят соседи :)
Когда вы играете в тайных разведчиков. Настоящие герои понимают друг друга по взглядам и жестам, и не устраивают ненужной болтовни.

Молчать – так и дела не скончать.
(Народная мудрость)
Когда молчать противопоказано:
Когда вас спрашивают о чем-то очень важном и ждут ответа.
Когда вы попали на игру.
Когда вы отвечаете на экзамене.
Когда вам нужно рассказать о чем-то очень хорошем.
Когда вам нужно рассказать о чем-то очень плохом.
Когда вы поздравляете маму с днем рождения :)
Когда сил молчать нет никаких.


Рецензии
В самую точку! Есть такая пословица: "Если ты решил говорить, то твои слова должны быть лучше молчания". Мы намного чаще жалеем о том, что наговорили лишнего, чем о том, что чего-то не сказали.
Удачи Вам и творческих успехов!

Татьяна Анд-Ларина   18.03.2011 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Танечка! Согласна с Вашим мнениеми несомненно!Рада буду общаться и стать Вашим читателем! С искренностью и уважением к Вам, Грация!

Грация Весенняя   18.03.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.