правила оформления подарка

Он не относился к разряду игристых вин, о терпкости букета не имел представления, он просто не задумывался. Не думайте и вы. Но дорога, отмеченная несколькими полосами уходила под железнодорожный мост, и снова, с успехом возвращалась, поднимаясь еще на несколько метров выше морской пучины.
Весь путь до аэропорта занимал не больше 38 мыслей, поочередно вытаскивая, он обсасывал то одну, то вторую, выплевывая косточки себе же за пазуху. Когда во рту оказалась последняя, машина вкопалась в груду подобных -  металлических, стоявших бок о бок на парковке.
Самолет взлетел, он стал выше от уровня моря, чем тогда, когда тень отбрасываемая мостом разоружилась перед вспышкой вновь палящего солнца. Мыслей - целый вагон с маленьким прицепом: 45 из них за время прохождения досмотра, все остальные - в движении, а в небе они парили непринужденно, так, что подсчитать их было делом трудоемким, но приблизительным. Багажа он не имел, но имел другие неожиданные вещи:

Целлофановые пакеты — 3 шт.
Детская лопатка (зеленая) — 1 шт.
Воспоминания - 8 (только перевернутая) шт.
Сменная футболка — 1 шт.
Фотография (А.) — 1 шт.
Любовь — 1 шт.
Бутылка воды — 1 шт.
Сигареты — 18 шт.
Ревность — 1 шт.
Салфетки — 12 шт.
Обида — 0.5 шт.
Мысли — 12535872647485967265485974563726 шт.

Куда он летел:
Летел, чтобы снова улететь (уходят, чтобы вернуться?). Обернувшись вокруг Земли, облетев и объехав, наследив и помыслив, дважды перешел Рубикон, а также, нащупав на карте Родос, закупил необходимые прыгалки в прибрежной хижине. Взяв отпечатки малых голландцев и соорудив очередной любовный постамент для А. в виде голубых глаз нежно поглядывающих на младенца-Христа, он очутился дома.
Если футболка, так и осталась сменной, то все другое, претерпело серьезные изменения, вываленные на ковер, они сыграли пятичасовое скерцо, пока последняя из вещей не заявила об антракте. Мысли увеличились в два раза, т.е. с 12535872647485967265485974563726 до 25071745294971934530971949127452 шт.
Всю ночь, обезумленный, он соединял привезенные впечатления с чувствами к той, кто едва ли заметила пропажи своего ПОКЛОНника.
Как это было:
В громкости и в молниеносности клубной ночи, в посеребренном кругу пританцевавшихся к друг другу молодых людей кто-то, не смевший перекричать басовые вибрации, отвесил далекий ПОКЛОН, встретившись с ней взглядом.

Как он делал подарок:
Альпийский воздух сочетается с турецкими приправами, а лондонский туман разбавляет пестроту тюльпанов, несколько стычек с полицией придадут мужественный аромат, стояние в очередях навеет на тоску, а фантазия Шопена, возможно, будет самой сексуальной частью подарка. Также немного Фьордов, китайской кухни, картин Веласкеса, английского футбола, пробитых чеков, протекших крыш, инфарктов хозяек сдававших комнаты, желание (по А.) смытое с рук в раковину, печенье в металлических коробках, виниловые пластинки, несколько кенгуру и кенгуренка, удивления — «А разве здесь нельзя курить?», воспоминаний об А., мук и страданий по А., любви по А. и еще множество очень множественных вещей.

С собой на встречу она взяла:
Любовь к нему — 0.54 шт.
Сумку — 1 шт.
Плеер — 1 шт.
Телефон — 1 шт. (да, тогда у него тоже был телефон)
Неприступность — 1.6 шт.
Мысли — 15970726474543265434574737362314 шт.
Счастье — 10 шт.
Любовь к другому — 5 шт.
Связка ключей с брелоками — 1 шт.
Отвращение к нему — 2 шт.

Она, А., дожидалась его, обособилась от всех и каждого, становясь помехой для пассажиропоточных фрикций. Он запаздывал, с таким подарком тяжело находиться в озлобленном духотой вагоне.
«Молодой человек — мне что-то колит в бок.»
«Простите, я не виноват, возможно, это сарказм Вольтера.»
Раздражение сменилась недоуменной глазной эрекцией у людей, находившихся в радиусе 3 метров от подарка.

Возможно, здесь стоит остановиться, так как рассказывать о том, какие мучения принесла ему эта встреча, нет сил и желания. Разряженный воздух путался в завитках ее волос, но это никого не волновало, всем своим видом вилки и ложки сообщали, что ничего, способное нарушить пищеварение посетителей, не происходит. Они звенели, наполнялись салатом, влезали в щель усатых губ. А бокалы, совершенно безразличные ко всевозможным жидким новшествам, постепенно пустели.

Уже позже, после того, как разозлилась, после ненависти и неприятия всех стрел любви, после отвращения к жалкой фигурке, сидящего напротив, после того, как оставшись наедине, она с улыбкой вспоминала другого, блестящего с еще не оторванной биркой, запах, исходивший от подарка, отрезвил вывалил ее из белоснежных мечт.

А он, в это время, теряя силы, с нулевым запасом мыслей в размозженном от безнадежности черепе, лежал на диване. Тоска на тонких лапках забиралась все глубже под ребра, в район пустующего кармана - слева, ведь, главной особенностью подарка была в том, чтоб в конце всех впечатлений, влечений, ощущений, музыкальных пауз и композиций, полотен, воздуха, морской пены, вложить поверх всего свое изможденное сердце.

Он больше не пользовался авиалиниями.
Она передала сердце в музей Гигиены, а все ненужное отдала на гаражную распродажу, где все памятные моменты его жизни продавались за 10 рублей, а сменная футболка за 100, просто потому, что она была из Швеции (долгая история, привезла подруга на совершеннолетие).
В его квартире установили кенотаф.
В ее квартире было 1000 картин, закатов и снежных вершин привезенные им из разных городов.
Новые люди вынесли диван с телом уже похожего на сырный соус.
Ее носили на руках все последующие дни, недели, годы.
Забудем о нем.


Рецензии