Веселые валенки

Зима – веселая пора. Столько интересных занятий можно найти на улице: кататься на лыжах, коньках и санках, строить снежные крепости и снеговиков, играть в снежки, кататься с горки. И самый любимый праздник детворы – Новый год тоже приходит зимой. А особенно хорошо, что в это время у ребят каникулы и можно гулять на улице, хоть целый день.
Был самый разгар новогодних праздников. Стояла тихая морозная погода. Первоклассница Леночка отдыхала на своих первых зимних каникулах. Она выглянула в окно, во дворе с утра было много ребят, среди них Лена увидела своих подруг: Таню и Наташу.
- Я пойду, погуляю? – спросила она маму.
- Иди, только одевайся теплее, на улице мороз.
Леночка надела теплый пуховик, вязаную шапку с шарфом, а на ноги новые красные сапожки с белыми цветами.
- Надень лучше валенки, - выглянула из кухни мама.
- Ну их, они не красивые.
- Замерзнешь…
- Я ведь уже большая, - отмахнулась Лена и побежала во двор.
Таня и Наташа радостно встретили свою подругу.
- Какие у тебя красивые сапожки, - восхитилась Наташа.
- А ты почему не надела свои? – поинтересовалась лена, разглядывая Наташины валенки.
- В валенках теплее, - ответила та.
- Я не замерзну, - уверила подруг Лена.
- Давайте строить снежный дом, - предложила Таня.
Девочки, засмеявшись, взялись за работу: они нагребли большую кучу снега, выстроили стены, сделали дверной проход.
- Теперь надо мебель сделать, - сказала Наташа.
- Мне домой нужно, - вдруг серьезно сказала Лена и, быстро попрощавшись, убежала.
Дома Лена раздевалась у батареи.
- Что же ты так мало погуляла? – спросила девочку мама.
- Надоело, - ответила Леночка, засовывая покрасневшие ноги в меховые домашние тапочки.
- Все-таки замерзла, - догадалась мама.
Она растерла ноги Лены шерстяным шарфом, напоила ее чаем с медом, чтобы девочка не заболела. Оставшийся день до вечера Лена смотрела в окно, как Таня и Наташа достроили снежный дом, катались с горки и играли с ребятами в догонялки. Как же им было весело!..
На следующий день Лена снова пошла гулять. Вернулась довольная, раскрасневшаяся.
- Ты надела валенки? – выглянула из кухни мама. – Они же не красивые.
- Зато веселые, - радостно ответила девочка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.