Минтай

Никогда не была на Красном море, а так хочется посмотреть на пёстрых рыбок, резвящихся на мелководье. У них радужное "оперение", они привыкли к свету и никогда не погружались в глубины...беспечные! Тут они и родились, такими беззаботными ...
В тёмных глубинах обитают другие рыбы, и чем дальше , тем они бесцветнее, крупнее. Их мир сумрачен, они привыкли быть в одиночестве, так им лучше. Как понурые мыслители средневековья, хранят они свои тайны, являющиеся для них естественной средой обитания, покоем и созерцанием.

С чем связан врождённый характер? Может, с давлением извне? Или со случайным стечением черт? С внутренними качествами предшествующих поколений?

И вот Минтай на моём разделочном столе. Эта порода не сказать, что живёт очень глубоко. У Минтая в брюхе, оказывается, поселяются паразиты, и есть его печень нельзя...
Минтай  - глупая рыба, её много настолько, что продаётся в каждом рыбном магазине и  стоит дёшево. Но не ценится особо по вкусовым качествам.
Я использую Минтай , хотя не помню точно, как пишется правильно его имя, чераз "и" , или "е" -за то, что у него мало мелких костей, и его  хребет можно вытащить одним махом.

Большие рыбы в Марианской Впадине ничего не знают про Минтай, им совершенно всё равно.
Они не знают про то, что есть мир людей, и солнце. Но им нравится их жизнь. Никому не придёт в голову ловить их, тем более в массовом количестве, так как их мало, они, можно сказать, индивидуальны.
Между Марианской Впадиной и мелководьем большая разница, да...





 


Рецензии