Она

Она была зла на весь мир. Ходить по улицам, держась за руки? Что за глупость! В детском саду, что ли? Ох уж эти влюбленные! Целоваться посреди тротуара?! Да Она бы никогда себе такого не позволила. Она сдержанна и воспитана, не то что эти голубки! Девушка должна быть гордой, холодной и неприступной, как скала. Она никого не любила. Да и вообще, в любовь Она не верила…

Одним пасмурным осенним днем Она шла по пустынному тротуару. Шел дождь. Домой идти не хотелось. Она шла и, подставив дождю ладони, ловила холодные капли. Ей было на всех наплевать. Вдруг в конце улицы Она заметила молодого человека. Кто же кроме нее может гулять в такую погоду? Она остановилась посреди тротуара. Она не была напугана, скорее удивлена. Он приблизился к ней на расстояние пяти шагов и остановился. Мокрые и задумчивые они стояли и смотрели друг на друга. Она не могла оторваться от его серо-зеленых глаз, растворяясь в их глубине. Он что-то сказал. Кажется, спросил ее имя. Боже, это совсем не важно. То есть, конечно же важно, но это все потом, потом… А сейчас ей нужны только его глаза, такие таинственные, такие внимательные, такие… Только? Ее взгляд переместился на его губы. Она поняла, что безумно хочет поцеловать их. Она никогда такого не испытывала. Ей показалось, что Она просто умрет, если сейчас Он ее не коснется. Словно прочитав ее мысли, Он подошел к ней, нежно притянул к себе и поцеловал. Ей показалось, что Она уже умерла и попала в рай, прямо в объятия прекрасного ангела…

Стоп, стоп! Так не должно быть. Он должен завоевывать ее: постепенно, спокойно, хладнокровно. А Она должна лишь загадочно улыбаться и смотреть на него издалека. Нет, нет, этого поцелуя не должно было быть. Она резко отстранилась. Он удивленно взглянул на нее, подняв одну бровь. Она молча отвернулась и пошла, не оглядываясь. Он остался стоять посреди тротуара. Мокрый, ошарашенный, отвергнутый. Она ускользала от него в туманную даль…

Внезапно опомнившись, Он быстрым шагом пошел вслед за ней. Пристроился рядом. Они шли молча по лужам. Он робко протянул её руку. Почему же не должно быть? К черту все принципы! Она поняла, что не сможет и дня без него прожить. Она улыбнулась, взяла его за руку. Он улыбнулся в ответ и что-то хотел сказать, но Она остановила его. Все слова они скажут и услышат потом, потом… А сейчас есть только Он, Она, дождь, лужи и тихие улочки…

7.08.09-9.08.09


Рецензии
безумно романтично.трогательно.
с кусочках даже себя узнаю и свои дурацкие принципы.
это глупо.:молчать,когда симпатизируешь.
как говорят "Мы не знаем,что будет завтра,наше право быть счастливыми сегодня"(с)
спасибо,Маргарита.понравилось.
с уважением

Просто Снежная   10.03.2011 10:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплый отклик.

Маргарита Медведева   10.03.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.