Не в смысле далее

01.07.2006 4:34.
А как же говорят, что подобное притягивается подобным?
В этом случает, по всей видимости, действует закон резонанса. Если человеку что-то интересно, то он к тому и стремиться и трудами и усилиями своими достигает, или добивается. А завистники и говорят: вот надо же, у него уже всё есть, а он еще чего-то желает.


01.07.2006 21:04. Музыкальный диапазон духовных частот. Определяет и разделяет состояния восприятия.
От траурно-скорбной, до попрыгунчатой веселой экстатической.
При прослушивании той или иной музыки, тоже происходят преобразования – звуковых волн в духовные энергии.


02.07.2006 8:36.
Положительные и отрицательные духовные свойства. Положительные и отрицательные эмоции и чувства.
Положительных и отрицательные свойства – это одно, а свойства злого диапазона и доброго – это другое.
Положительные и отрицательные свойства – это одно, а направление проявления злого и доброго диапазонов – это другое.
Итак. Есть вся область духовных энергетических свойств. Которые разделяются на основные два диапазона – добра и зла. По степени восприятия разделяются на положительные и отрицательные; положительные – приятные, приемлемые; отрицательные – неприятные, неприемлемые. Положительные или отрицательные эмоции, чувства и состояния. И есть направление проявления свойств. Первое – в себя или от себя. Второе – в ту или иную сторону, вверх или вниз; на тот или иной объект или субъект, или от него. Третье – на цель или служение.


Поля. Структуры. Поля энергетические, и поля структурные или структура полей.
Потенциальные свойства, как содержание и накопление. (Парообразно, в виде накопления электрических зарядов в конденсаторе, или накопления жидкости в резервуаре).


Излучают или не излучают духовную энергию неодушевленные предметы? Или имеют, они ее, или нет? Как таковые, наверное, нет, но способствуют преобразованию энергий, в зависимости от вида.
Вот лежит вещь…. Наверное, неодушевленные предметы имеют определенную духовную структуру, которая зависит от свойства ее одухотворения. А уже сама эта структура накапливает или отдает тот вид энергии, который определяется ее структурой. Накапливает заряд духовной энергии. И заряд, бывает порой неимоверной силы притяжения. Например, различные драгоценности.
Духовная структура и вид предмета, (его устройство и строение), имеют независимые положения. Духовная структура неодушевленных предметов способствует преобразованию духовных энергий, но сама их не преобразовывает. Но, действуя, воздействуя, на живые существа, вызывает в них преобразования.
Вещи в жизни людей, имеют самое основное значение, и оказывают ахринительное воздействие на душу и тело. Притягивают, изменяют, состояние души, врастают в душу, воздействуют благоприятно или неблагоприятно, и даже исцеляют болезни или вызывают их. И следует особо заметить, что не сами предметы, а их духовная потенциальная структура, и даже, с записанной, запечатленной, в ней, той или иной информацией.
Одухотворение предмета осуществляется, воздействием на него, духовной энергией, исходящей от духовных существ, формируя, выстраивая соответствующую духовную структуру. Бывает вещь красивая, но мертвая. А бывает невзрачная, но оказывает неимоверное влияние.
Понятие о живой и мертвой воде, из сказок, то не сказка, а реальная действительность, только не в таком виде проявления, как в сказках. Вода, не имея никакого предметного вида, а только вид вещества, может иметь разнообразные духовные структуры, оказывающие на духовные существа, те или иные воздействия и влияния.
Мастер, изготовляя тот или иной вид изделия, вкладывает в него свою душу, т.е. воздействует своим вдохновением, силой духа определенного свойства, и отражает, структурно, свое состояние, которое усиливается видом и свойством материала, с которым он работает. Штамповки из золота, в основном, имеют только денежную ценность, и не имеют духовной. Духовная, определяется вдохновением конструктора штамповки, но оно распыляется на множество изделий и становится ничтожной. И каждое штампованное изделие одухотворяется уже от пользователей, в зависимости от того, кто, что в нем находит; красоту ли, геометрическую ил структуру, отображающую вид, какого ни будь символа, материальную ли ценность, полезность ли какую, и пр. 


Символы, оказывающие духовные воздействия, имеют вид, образ, самой структуры. Поэтому изготовление или изображение символов не требует вдохновения мастера, но может их приукрашивать. Приукрас же может искажать образ символа и утрачивать или ослабевать его духовное воздействие, а может дополнять и усиливать.
Способ казни Христа, определил символ креста. Способ распятия Андрея Первозванного, определил символ Андреевского креста. А что же определило вид символов фашистского креста и советской звезды?
Символ серпа и молота – понятно. Чтобы вдохновлять рабов на ратный труд для и ради своих господ.
Символ притягивает соответствующую духовную силу, которая воздействует на того, кто включается в структуру символа.
Образ иконы и символ креста составляют основу православной церкви.


Рецензии