Откровения в поезде лида

ОТКРОВЕНИЯ  В  ПОЕЗДЕ

ЛИДА


Долгий  путь.  В  купе  женщины  перезнакомились,  перекусили,  чай  попили, узнали  кто  куда  и  откуда  едет.  Постепенно  разговор  перешел  в  откровения.  Мало  вероятно,  что  еще  раз  придется  встретиться,  а  для  души  нужна  исповедь,  в  церковь  не  все  ходим,  да  и  не  расскажешь  там  всего.
Первая о себе повела рассказ Лидия  добрая  обаятельная,  душевная, видимо  благодаря  этим  качествам  у  нее  сложились  добрые  отношения  с  братом  и  сыном. Оба  они  доверяли  ей  все  свои  тайны  и  советовались.  Когда  Лида  забеременела  и  родила девочку,  сыну  шел  19  год.  Но  роды  были  очень  трудными  и  ребенок  был  настолько  слабым,  что  врачи  не  надеялись,  что  девочка  выживет,  они  не  скрывали  это  от  матери  и  Лида  плакала  днями  и  ночами,  столько  лет  она  жила  мечтой  родить  девочку  и  вот  она  угасает  на  глазах.  В  момент  отчаяния  она  обратилась  к  Богу:
-«Господи,  ты  услышал  мои  просьбы,  молитвы  и  послал  мне  девочку,  теперь  я  прошу тебя,  Господи,  возьми  у  меня  самое  дорогое,  но  оставь  мне  ее.» Что  она  имела  ввиду  самое  дорогое,  она  не  знала,  конкретно  не  произнесла и в тот момент не думала.
Каково  же  было  удивление  врачей  на  следующее  утро,  когда  они  увидели,  что  девочка  удивительно  быстро  пошла  на поправку  и  никаких  болезней  в  ней  не  осталось.
Радостная  и  благодарная  Богу  Лида   выписалась  с  дочкой   из  больницы. Девочка  росла,  набиралась  сил,  радовала  родителей  своей  жизнерадостностью.  Шло  время.
Неожиданно  пришло  несчастье.  Здоровый,  не  имеющий  никаких  недомоганий,  от  сердечного  приступа  умер  брат.  Лида  тяжело  перенесла  эту  утрату,  настолько  они  были  дружны  и  близки,  да  еще  все  так  неожиданно.  И,  если бы  не  Аленка,  которая  заполняла  всю  ее жизнь,  отвлекала  заботами  о  ней,  было  бы  во  много  раз  труднее.  Горе  не  забывается,  только  с  годами  притупляется  боль.
Аленка  бегала  в  садик,  делала  новые  открытия,  приносила  новые  стихи,  жизнь  продолжалась.
Был  солнечный  май.  Сын  утром  вышел  из  дома  по  своим  делам  и  к  вечеру  не  вернулся.  Он  не  вернулся  и  на  следующий  день,  ушел  навсегда. Сколько  было  попыток  выяснить  кто  видел  его  в  это  утро,  не  мог  же  он  бесследно  исчезнуть, выйдя  за  калитку, но  на  удивление  его  не  видел  никто -  ни  друзья,  ни  соседи, ни  прохожие. Только  теперь Лида  вспомнила  о  своей  просьбе  и  обращение к  Богу.  Да  это  были  самые  дорогие  ей  люди,  но  тогда  она  в  отчаянии,  борьбе  за  жизнь  ребенка   была  готова  на  все,  но,  конечно  же,  она  не  ставила  жертвой  сына  и  брата.  Все  мы  подвластны  Богу  и  он  рассудил  так,  как  услышал.
  После ее рассказа воцарилась тишина, поезд покачивало, за
окошком наступили сумерки, но никто не спал.
  Жаль было эту красивую, обаятельную, добрую женщину.
Она еще была погружена в свои мысли и воспоминания.
 Надо было ее отвлечь. 


Рецензии
Солнышко, откуда у тебя эта горестная история? Да, она поучительна и страшна своей действительностью. Лишний раз напоминает о том, как нельзя разбрасываться не то, что словами, даже мыслями. С любовью к автору,

Тамара Брославская-Погорелова   20.03.2011 20:23     Заявить о нарушении