Ванга и шарлатаны
Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.
Уважаемые читатели, многие из вас уже знают знаменитую ясновидящую, предсказательницу из г. Петрич, Юго-Западной Болгарии – Вангу, а потому я не стану освещать её житиё в этом очерке, а лишь выскажу мнение по-поводу того, что надо ли нам считать Вангу святой и второе: лжеученики Ванги – кто они?
Уважаемые читатели, годы жизни болгарской ясновидящей Ванги находятся между датами – 31.01.1911 и – 11.08.1996 гг.
К её столетнему юбилею вышла в Свет телепередача Андрея Малахова «Пусть говорят», которая была посвящена пророчице Ванге, а так же шарлатанам, которые, прикрываясь её именем и авторитетом дурят больных людей и наживаются, материально, на их горе!
Причины, по которым больные люди обращаются к разным шарлатанам, различны: беспомощность современной медицины; усталость больного от страданий; надежда на исцеление, путём нетрадиционного лечения; обман больных целителями, которые обещают болящим чудодейственное исцеление, а так же личная глупость и доверчивость самих больных людей!
Данным своим очерком я постараюсь просветить тех людей, которые ещё слабо разбираются во всех этих хитросплетениях псевдоцелителей и шарлатанов! Итак….
Что касаемо Ванги, то Ванга сама говорит на киноплёнку, что 04 апреля 1941 года, она услышала мужской голос в голове, и увидела духовным зрением всадника на белом коне, который сказал ей, что отныне она будет предсказывать будущее. Ванга пояснила интервьюеру, что это был не Бог, а просто мужчина! Ванга знает его, но она не станет называть его имя!
Уважаемые читатели, после такого откровенного признания самой Вангой, я думаю, что нам с вами более не стоит говорить о том, что дар ясновидения и предсказания Ванга получила от Господа Бога!
- Откуда же тогда дар ясновидения и пророчества у Ванги? – спросите вы меня. Для выяснения этого вопроса давайте с вами, уважаемые читатели, перенесёмся в древнее время!
Долина Рупите издревле знаменита своими минеральными водами, а потому в древнее время здесь селились люди, которые лечили свои недуги и болезни минеральными водами!
С течением времени, долину стали посещать паломники из других мест, которые так же чаяли излечения от своих недугов. Перед омовением и после омовения, люди шли в церковь или в молельную комнату, чтобы просить Господа Бога о даровании им излечения!
Так как в этом городке (возможно, это был древний городок Мелник) храм был один и к тому же маленький (вмещал около 14 человек), то на этот недостаток тут же быстро отреагировали местные жители. Они забросили гончарные и земляные дела, и перешли на переоборудование свободной комнаты в доме, под молельную комнату, которая давала им больший доход, чем их прежняя работа!
Молельные комнаты были рассчитаны на посещение 1 или 2 человек. Те же паломники, кто не успел зайти в храм с первой партией молящихся людей, оставались ждать на улице своей очереди! Богачам же стоять в общей очереди с бедняками не хотелось, по-причине своего статуса и нетерпения, а потому они шли к хозяевам свободных, на это время, молельных комнат, которые нравились богачам своим внутренним убранством, и за которые они платили больше денег, чем все остальные.
Договаривался богач с хозяином молельной комнаты и на будущее время: что в следующий раз, когда этот богач приедет сюда снова, то, завидев его, издали, хозяин молельной комнаты выгоняет из комнаты любого прихожанина, чтобы освободить место для этого богача, который щедро платил хозяину комнаты за эту услугу!
Правила же пользования молельной комнатой были такими: При входе в молельную комнату, люди платили деньги за вход в неё, а при выходе из неё снова опускали монеты в ящичек, но уже для пожертвований Господу Богу!
За соблюдением правил следил строго сам хозяин комнаты, либо его сын, либо даже доверенный батрак. Бывало и так, что батрак пропускал, тайно от хозяина молельной комнаты, своего земляка или бедняка, который не мог сам заплатить за вход в молельную комнату.
Так как молельные комнаты посещали люди разной веры, то хозяин молельной комнаты, тайно от единоверцев, приносил и вешал на стену православную икону, т.к. сами они были другой веры, веры которую исповедовали янычары. То есть, какой веры был этот паломник, такую икону и вешал на стену хозяин этой молельной комнаты.
Бывало здесь и так, что в молельной комнате одновременно висели на разных стенах иконы разных религий, и тогда каждый паломник молился в свою сторону. Например, если ты католик, то молишься прямо от входа своей иконе, если же ты, например православный, то молишься в левую сторону от входа, где висит православная икона, если же ты иудей, то молишься в правую сторону и т.д.
Были и такие молельные комнаты, в которых иконы висели вперемешку. Паломнику показывали его икону, и он молился уже, глядя на икону из своей религии.
Другая же часть заезжих богачей решила вопрос тесноты в храмах на свой манер: они стали строить здесь свои храмы! К тому же, когда заезжий богач отсутствовал, то храмовый бизнес приносил ему ещё и доход!
Богач старался построить здесь настоящий храм, который тут же местные жители называли, между собой, именем богача. Мало того, между богачами возникло некое соревнование: Кто построит храм красивее, обширнее и богаче!
Забегая несколько вперёд, скажу, что не все храмы и дворцы разрушили варвары янычары! Многие храмы и дворцы были не достроены по разным причинам. Одни богачи просто-напросто разорились, других выгнали со службы, третьи умерли и т.д.
Кроме нехватки храмов, у богачей была ещё одна причина к их неудовольствию – это сами места для омовений минеральной водой.
Когда же богач приходил на место омовения, то здесь уже плескались бедняки и их ребятишки. Богачам было неприятно принимать омовения, стоя рядом с заразным бедняком, который иной раз был покрыт коростами и язвами.
Чтобы избежать подобных неприятных встреч с бедняками, богачи решили отделиться от бедняков, разделив пруд пополам и выстроив для себя деревянные настилы, и места для отдыха. Под деревянным навесом, богач мог с членами семьи: полежать, принять пищу, поспать, позагорать.
По левую сторону деревянного настила купалась беднота, а по его правую сторону купались – богачи! Деревянные настилы и навесы для отдыха, охранялись сторожами. Бывало и так, что пока сторож отлучался к себе домой на обед, голодранцы тут же заходили на настилы и купались на стороне богачей.
Беднякам так же было интересно посмотреть на богачей, как те неуклюже сходили с настила в воду, а их прислуга омывала оных минеральной водой.
Частенько дети бедняков кувыркались в воде и смеялись над детьми богачей, дразня тех за их неповоротливость и неумение выполнить тот или иной кувырок, или даже сальто-мортале!
Так как знаменитых и богатых людей приезжало сюда не так много, то и очередей здесь для них почти не было.
Если же встречались богачи между собой, то менее богатый богач уступал место в купели более богатому и знаменитому.
Буквально пару дней купания в минеральных водах, и богач уезжал восвояси.
Время пребывания богача в городке зависело от богатства и его значимости в обществе: Чем богаче была важная персона, тем длительнее был его отдых.
Часть государственных чиновников убывала отсюда к себе домой по-причине, якобы, неотложных государственных дел на государевой службе, красуясь занятостью и важностью своей персоны, перед другими богатыми бездельниками.
А теперь, уважаемые читатели, давайте с вами коснёмся истории возникновения этого городка, возможно с его древним названием – Мелник. Итак….
Основателем городка был фракийский бог – Герос! Когда же янычары убили его, то на его место был избран Константин.
Уважаемые читатели, здесь мне надо сделать для вас очень важное пояснение! Всё дело в том, что нам следует различать одного Константина от второго Константина!
В Болгарии почитаются Равноапостольные христиане: Царь Константин и матерь его Царица Елена. В этом же очерке речь пойдёт о другом Константине, который ранее был на стороне янычар и имел другое имя.
Позднее, во время его тайного Крещения богом Геросом, он принял имя в христианстве – Константин, в честь Императора Святого Константина! Поэтому, в данном очерке речь пойдёт только о том Константине, который после убийства Героса, стал главой этого городка Мелник!
Уважаемые читатели, т.к. Крещение янычара было тайным, то до сих пор об этом Константине не знают даже сами болгары! Только из этого очерка они смогут узнать о нём и его подвиге! Итак….
Константин стал проживать в некой пещере, где ранее жил Герос. Пещера была самым безопасным местом, т.к. к ней вела узкая тропинка, а вход в пещеру был гораздо выше верхушек местных деревьев. Поэтому, уже из выхода этой пещеры, можно было далеко просматривать и контролировать прилегающую к пещере местность!
Однажды рано утром Константину, в пещере, явился Дух Героса, который стал просить Константина о том, чтобы тот допускал к целебным водам всех людей, а не только богатых и католиков, как того требовал злобный предводитель янычар.
За этот подвиг, Дух Героса обещал: Константина возвести в чин своих святых, а позднее, после его Крещения, Герос будет просить Господа Бога: возвести Константина в чин болгарского святого!
Константин дал своё согласие Геросу исполнить его волю и принести себя в жертву ради исцеления всех людей, а не только богатых, католиков и язычников!
Константин попросил фракийского бога Героса рассказать ему: как тот был убит врагами, если он считался непобедимым фехтовальщиком?
Герос рассказал Константину, что после боя с янычарами, он был ранен, а потому на ночь лёг отдыхать в пещере. Однако среди его охранников один оказался предателем. Этот охранник сказал другим охранникам, что снаружи их пещеры крадутся какие-то люди. Когда же охранники вышли из пещеры, чтобы понять: кто это мог бы быть, предатель вернулся к ложе Героса, разбудил его и воткнул нож в грудь раненому Геросу!
Ранее, Герос обучал этого охранника боевым искусствам, в которых Герос всегда побеждал. Охранник обижался на Героса по-поводу постоянных своих проигрышей и однажды, как-то в запале своего гнева, высказал Геросу, что наступит то время, когда он победит Героса! Именно об этом и напомнил предатель Геросу, когда он утром, во время предательства, разбудил его, чтобы убить раненого Героса.
Уважаемые читатели, с этого утра, когда Константин дал своё согласие Геросу исполнить его волю, Герос стал давать ему свои мудрые советы и направлять действия Константина.
Уважаемые читатели, обратите внимание на то, что, именно это же самое делал для Ванги и некий всадник на коне, который сказал ей 04 апреля 1941 года, что она будет пророчествовать и лечить людей!
После нескольких добрых дел в пользу христиан и больных людей, Дух Героса, в пещере, тайно окрестил янычара с именем – Константин, в честь Святого Царя Константина! После ещё нескольких добрых дел в пользу христианства, Герос возвёл его в свой чин – Святого!
После этого, Герос обратился к Господу Богу, чтобы и Тот так же возвёл Константина в чин Святого, но получил отказ, т.к. Константин должен был исповедовать свои грехи.
После исповедания своих грехов Геросу, Константин вновь получил отказ, т.к. должен был простить своих обидчиков!
И только на третий раз, когда злобный предводитель янычар повесил Константина на площади, бывший глава города Мелник Константин был возведён Господом Богом в чин Святого!
Уважаемые читатели, когда Константин исповедовался богу Геросу, то Господь Бог заранее знал обо всех его грехах и ждал того, пока Константин исповедает Геросу все свои грехи, не утаив от него ни одного своего греха! Основной, забытый грех Константина, это была его ссора со своей мамой!
Уважаемые читатели, богачей раздражали не только нищие, но и иноверцы! Янычары, разрушили все молельные комнаты, которые были построены здесь для иноверцев – христиан!
Когда в этот городок приходил паломник, то первым делом узнавали у него: откуда он и какой веры? Если вера дозволяла, то ему показывали место для омовения. Если вера не дозволяла, то паломника прогоняла от минеральных вод конная стража!
Надо отметить то, что Константин, позднее, запретил своей страже избивать этих людей! Как правило, иноверцев и нищих конная стража отгоняла от целебных минеральных вод плётками и палками. Бывали случаи, что и забивали людей до смерти, всё зависело только от злобы и гнева стражника.
Под видом «добродетели», начальник стражи брал взятки с людей и допускал оных к минеральным водам. Константин же думал, что начальник стражи на его стороне. На самом же деле, начальник стражи просто-напросто обогащался на этих взятках!
Когда же на минеральных водах не было богачей, и явных недругов, Константин негласно и тайно, разрешал иноверцам и нищим проводить омовения!
В итоге, начальник стражи пожаловался главарю янычар на лояльность Константина к иноверцам! Главарь пришёл в ярость и решил вновь посетить городок Мелник, чтобы навести в нём свой порядок! Для этого, главарь янычар прибыл с войском в городок и после публичного уличения Константина в том, что тот не исполнил достойно его волю, велел повесить его!
Что касается памятника, посвящённому Царю Константину «Всадник на коне», то местные жители прятали его от варваров несколько раз! Один раз – возле горы, засыпав его камнями. Во второй раз – в той пещере, где жил Герос. В третий раз – прямо на площади, выкопав яму для памятника и сделав сверху статуи деревянный настил, после чего засыпали настил сверху землёй и замаскировали дерном. Конная статуя Царя Константина, была закопана в земле «лёжа на боку».
Главарь янычар, не обнаружив конной статуи на пьедестале, собрал на площади, местных жителей городка Мелник, которым было сказано, чтобы они указали то место, где была спрятана статуя Царя Константина! Кто не мог вспомнить, того вешали на виселице, сделанной на пустом пьедестале.
Не все жители городка были героями, а потому один житель указал на то место, где стоял главарь янычар. Главарь не понял шутника, а потому местный житель пояснил, что статуя зарыта в земле, как раз в том месте, на котором тот стоит сейчас! В итоге, конную статую раскопали и увезли с собой, закопав её на пустыре.
Кроме этой статуи «Всадник на коне», посвящённой Царю Константину, были изготовлены каменные фрески фракийского бога – Героса! Наравне с фресками Героса, были изготовлены и каменные фрески Царя Константина!
Так как иноверцы янычары не любили Царя Константина, то они разрушали всё, что было посвящено Императору. В связи с этим, иные каменные фрески, посвящённые Царю Константину, были изготовлены по типу и схожести с фресками фракийского бога Героса!
Когда главарь янычар спрашивал резчика по камню, что кто изображён на этой каменной фреске, то резчик отвечал янычару, что эта фреска посвящена богу Геросу! Таким образом, резчик выдавал фрески Царя Константина за фрески бога Героса!
Какие фрески уж очень напоминали Царя Константина, те фрески разбивались слугами главаря янычар.
Уважаемые читатели, подведём с вами предварительный итог. Как известно нам из Библии, что Господом Богом-Отцом людям запрещено обращаться: к гадалкам, магам, волшебникам, чародеям, а так же вызывать духов умерших людей. Как мы с вами разумеем, что Ванга с успехом нарушала эту заповедь Господа Бога-Отца, а потому болгарская ясновидица Ванга не может быть названа Святой, со стороны требований и Канонов, предъявляемых к чину – христианской православной церковью! Из древней истории всем нам известно, что подобных людей, католики даже сжигали на кострах!
Иисус учил людей, чтобы они не думали о завтрашнем дне, во что им одеться и что кушать, как об этом не думают птицы! Но всегда они имеют наряд и сыты!
Ванга своим ясновидением и предсказаниями привлекала массу людей, которые вопреки заповеди Божьей: Не обращаться к колдунам, гадалкам, волшебникам, магам – нарушали её!
Уважаемые читатели, наступило время поговорить нам об экстрасенсах и псевдоцелителях, выдающих себя за учеников или приемников Ванги.
Уважаемые читатели, каждый из вас может стать колдуном, экстрасенсом, магом, чародеем, целителем, знахарем и т.д.
Для этого вам надо совершить поход в книжный магазин и купить себе, например, книгу «Чёрная магия» или даже книгу с более мирным содержанием, например «Полная энциклопедия Знахаря», а так же и другие книги этой же тематики.
Запомните крепко, что, покупая книги подобной тематики, вы вместе с книгой покупаете и бесов, которые сидят на этой книге! Купив книгу в магазине, вы приносите её в дом, а вместе с ней вы приносите домой и бесов, которые с этого дня будут вас контролировать!
Зачитываясь содержанием книги, в голове у вас начинают возникать мысли о том, чтобы стать знахарем и грести деньги лопатой, обирая глупых и отчаявшихся больных людей!
Прочитав книгу и имея перед собой руководство и рецепты, вы объявляете себя знахарем, экстрасенсом, магом и т.д.
Для начала практики, вы проверяете свои экстрасенсорные способности на своих родных, близких и знакомых. В итоге, вы замечаете, что у вас действительно «что-то» получается, и даже получаете от своих клиентов благодарности! Но вам в голову не придёт мысль: Что эти исцеления делают за вас бесы – тёмные духи, которых вы принесли из магазина вместе с книгой к себе домой! Словно на такси, бесы доехали на купленной вами книге к вам домой!
Бесы не постоянны в своих действиях, а потому им нравится шутить над вами! То у вас «что-то» получится, а что-то нет!
Уважаемые читатели, это прекрасно видно на практических результатах экстрасенсов, из телевизионной программы «Битва экстрасенсов». Вы сами видите, что подобные экстрасенсы от бесов: одни испытания проходят успешно, а другие испытания полностью проваливают! За то бесы заливаются от смеха, видя глупое положение своего подопечного!
Глупый же экстрасенс гладит череп барана по темечку и шепчет ему на ухо, которого уже нет, чтобы тот срочно дал ему информацию! Так как ухо барана давно уже съедено людьми, то череп барана: ну, никак не желает давать информацию своему глупому хозяину!
В итоге этого, «Супер-пуппер, гипер-триппер» экстрасенса выгоняют из программы «Битва экстрасенсов», который, уходя из зала, огрызается и заверяет участников телепрограммы, что он великолепный экстрасенс! Хочется спросить его: Так почему ты этого нам не доказал?
После удаления великолепных экстрасенсов, в программе «Битва экстрасенсов» остаются самые удачливые! Вы спросите меня: Почему же удачливые? – Да потому, что их бесы остались верны им, и на сей раз, их не подвели – дали им информацию!
У таких людей, бесы действительно сильнее, чем у тех, кого удалили из программы.
Уважаемые читатели, вы правильно меня поняли, что итог в «Битве экстрасенсов» первоначально подвели сами бесы, а уж затем это отразилось на способностях самих экстрасенсов!
Из телепередачи мы сами видим, что хороший экстрасенс имеет «сбои», т.е. проигрывает отдельные испытания! Именно таким вот образом решают между собой бесы: Какому сегодня экстрасенсу победить на телепрограмме, а какому экстрасенсу проиграть! Кому дать информацию, а кому её не дать!
В итоге, эта телепрограмма развлекает не только вас, но и самих бесов! Вы получаете развлечение в материальном мире, а бесы – в духовном мире!
Победитель телепрограммы «Битва экстрасенсов» получает приз победителя и славу отличного экстрасенса!
Бес же, создав славу в телепрограмме своему подопечному, через него привлекает к себе массу людей, которые получают фактически информацию от беса, а не от экстрасенса, который является лишь посредником!
Уважаемые читатели, вот потому Господь Бог и запрещает людям обращаться к экстрасенсам, колдунам, магам, знахарям, к духам умерших людей и т.д. Прибегнув однажды к услугам бесов, вы станете должниками бесов! Они будут говорить, что вы их человек, т.к. обращались не к Господу Богу, а к ним, через их экстрасенса-посредника!
Уважаемые читатели, подумайте сами: Слишком дорогая у бесов будет плата для вас, за данные вам сведения или лечение! С этого дня ваша душа будет принадлежать им! Мало того, бесы поселятся при вас, и будут искушать вас, чтобы вы наделали в своей жизни ещё много грехов!
Мало того, бесы могут завербовать в экстрасенсы и вас! И вы будете убеждать всех, что получили свой дар ясновидения от победителя телепрограммы «Битва экстрасенсов»! На самом же деле вы получили себе в дар его – бесов! Точно так же звучит и ваше заявление по отношению к Ванге, когда вы говорите, что она передала вам свой дар ясновидения! «Когда у человека ума нет, то своего не дашь» - гласит народная мудрость! Так и здесь: никаким даром ни один человек в мире не обладает, чтобы его можно было вынуть из себя и передать другому человеку, как портсигар или монетку. Человек может передать только бесов и то, если они этого сами захотят!
Если для примера взять меня, то мой дар исходит от моего ангела-хранителя, который ещё до моего переселения души дал мне некую информацию через сновидения! Кому и чего я могу передать? Мой ангел-хранитель будет сопровождать меня до тех пор «Пока не сделает из меня достойную Богу душу»! После же этого, мой ангел-хранитель будет повышен в своём чине, либо Господь Бог даст ему на воспитание новую живую душу! Снова начнётся марафон переселений, чтобы из этой души воспитать богоугодную душу!
Уважаемые читатели, мои очерки о сновидениях читают и глупые люди, которые думают, что всю эту информацию я взял из какой-либо книжки или с забора, который пометили собаки. Только умный читатель понимает, что этой информации нет ни на одном заборе, а так же ни в одной книге, и даже ни в одном учебнике! Действительно, сами-то подумайте: В каком учебнике или книге могут быть помещены все мои сновидения, чтобы заявлять мне, что это всем известно! Я спрашиваю дурачков: Откуда вам известны мои сновидения, если я их сам-то с трудом вспоминаю? Уважаемые читатели, как вы сами разумеете, что глупостям таких вот людей нет предела! Все эти люди внешне похожи на нас с вами, пока не раскроют свой рот и не удивят нас своими глупыми познаниями и умозаключениями!
Уважаемые читатели, запомните надолго и крепко: Любые грехи человека, привлекают к нему бесов! Помните: Любое не соблюдение заповедей божьих, является грехом и притягивает к вам бесов, которые будут злить вам!
Тем не менее, давайте с вами вновь вернёмся в тот древний городок Мелник, к площади которого примыкала гора Кожух, а рядом с ней протекала небольшая речушка с плоским песчаным дном, которая имела название – Струма.
Именно в этой горе Кожух и находилась та самая пещера, в которой жил первоначально фракийский бог – Герос.
Уважаемые читатели, не удивляйтесь тому, что я начну своё повествование с далёкой древней заснеженной Сибири. Итак….
В те очень далёкие годы, примерно: в районе средней части Сибири приземлился некий дисколёт (НЛО) с инопланетянами на борту! Очень возможно, что эти самые инопланетяне были с планеты Глория, которая была ими сотворена и спрятана ими же за солнцем! Эта планета является как бы копией нашей планеты Земля!
Приземлившись в Сибири, инопланетяне хорошо отнеслись к местному населению, которое хронически и постоянно болело, возможно, от нехватки витаминов, а так же и минералов в их пищевом рационе. Возможно, это была какая-нибудь там цинга, а возможно, и другая болезнь.
Инопланетяне были возмущены тем, что люди не лечились от болезни, а принимали её как подарок судьбы! Они, конечно, что-то пили, настаивали, мазали, но никогда не выздоравливали.
Инопланетяне, за дружеский приём, решили излечить главу племени и доказать всем, что на планете Земля есть места, где можно жить более комфортно, чем здесь в тайге и в холоде! Они не понимали людей, что те сами, добровольно, живут в суровых условиях, когда можно жить в тепле и комфорте.
Инопланетяне забрали с собой на НЛО вождя их племени, возможно, якута или эвенка и отвезли его на минеральные воды в древний город Мелник.
Побыв здесь несколько дней, вождь оправился от болезни и был отвезён инопланетянами обратно в Сибирь.
Удивлению жителей племени не было предела! Они никак не верили своим глазам, что сгорбленный и умирающий вождь их племени легко выделывал кренделя, танцуя перед своими соплеменниками! Каждый житель подходил к нему и просил его наклониться или принять такую-то позу, какую не мог принять больной человек.
В итоге, остальные жители стали упрашивать инопланетян, чтобы те свозили их на минеральные источники!
Я думаю, что мои читатели понимают, что жители племени воспринимали инопланетян не как инопланетян, а как богов, которые умеют летать по-небу и лечить их болезни!
Таким образом, городок Мелник стал курортом для лечения якутов и эвенков, скажем: от цинги, радикулита, а так же других заболеваний!
Добрые инопланетяне построили здесь театр, библиотеку и прочие культурные заведения, например – храмы. Ясно, что к этим строительным работам привлекалось местное население и деньги богачей!
Минеральные воды, переполняясь, временами вытекали из своих неких «земляных грязевых чаш», и впадали в местную речку Струма, которая временами пересыхала. Действительно, на дне реки имелись заметные глазу частички золота, которые было запрещено уносить с собой! Здесь имелась конная стража, которая имела право обыскать любого посетителя минеральных вод. Если находили у посетителя золото, то золото отнимали и бросали в реку, а вора били нещадно плётками или палками.
В основном золото находилось в протоке между грязевыми чашами и самой рекой, в иных местах реки золото было собрано и унесено домой.
В древнем Болгарском городе Мелник, считалось хорошим тоном посещать театры и библиотеки, часть которых частенько пустовала из-за нехватки количества культурных людей. Когда те шли по-городу, то люди узнавали их и даже показывали на них пальцами, говоря своему собеседнику: Вон, посмотри, идёт по улице культурный человек!
Когда добрые инопланетяне прилетели в Мелник впервые, то они приземлились на НЛО в горах примыкающих к городу с его восточной стороны. Оттуда, сверху, город просматривался и контролировался инопланетянами, которые имели вид высоких статных и красивых мужчин, одетых в белоснежные одежды, отливающие металлическим блеском!
Именно этих инопланетных красавцев и поминала Ванга в 1985 году, рассказывая о них и о чудном городе Мелник, своей племяннице Красимире Стояновой.
Когда на город стали нападать недруги, то инопланетяне вступились за его местных жителей тем, что тайно от жителей, в НЛО, принимали вид летающего Грифона и поражали недругов города Мелник!
Недруги, завидев над городом летящего Грифона, бросались в рассыпную, во-первых: это было страшно, во-вторых: никто из захватчиков не мог противостоять силе и мастерству Грифона.
Тем читателям, которые не видели Грифона, даже во сне, поясню, что Грифон – это лев с крыльями, умеющий летать по воздуху! В лапах он мог иметь оружие, например – меч. Одни Грифоны имели голову льва, вторые Грифоны – голову птицы, например орла, третьи – голову собаки, барана, обезьяны и т.д.
Подобных Грифонов мы можем с вами видеть, например, в городе Санкт-Петербурге, которым дали название – «Крылатые львы», и которые поддерживают висячий пешеходный мост, над каналом Грибоедова. Часто встречаются Грифоны и на гербах.
Однажды враги упросили своих инопланетян выделить им Грифона, с головой собаки, для битвы с Грифоном из Мелника.
В данном поединке победил Грифон города Мелник, т.к. он мог держать в своих птичьих лапах меч, в отличие от Грифона, с собачьей головой, имеющего лапы льва. К тому же, у Грифона с птичьей головой вместо перьев были металлические пластины!
С тех пор, враги жителей городка Мелник, боялись нападать на его жителей, а потому здесь процветала «Тишь и благодать». По улицам города прогуливались важно и степенно культурные и мудрые люди, которые были заняты своим воспитанием.
Чистый горный воздух солнце и вода укрепляли здоровье всех его жителей, одновременно привлекая сюда паломников из других мест.
В честь победы своего Грифона, мастера города изготовили две скульптуры Грифонов и разместили их по краям главных ворот своего города, как Покровителей этого города!
Однако этой идиллии пришёл конец! Вулкан находящийся по-соседству решил мощно активизировать свою деятельность! Все признаки предстоящей активизации вулкана почувствовали инопланетяне, которые предупредили местное население, а сами улетели вновь в Сибирь, а там к себе домой, на свою планету.
Местное же население городка Мелник несколько раз уже переживали извержение этого вулкана, а потому и на этот раз не все жители городка ушли из долины Рупите.
На сей же раз, извержение вулкана было мощным, а потому многие строения в городе разрушились, всё горело огнём, лава и пепел накрыли город, люди погибли!
Прошло ещё какое-то время и эти инопланетяне вернулись вновь на Землю. Так как разжигалась Вторая мировая война, то им захотелось предупреждать людей о том или ином событии.
Для этого замысла им нужен был человек, который станет предвещать предстоящие исторические события.
Инопланетяне выбрали для этого посредником Вангу! Если Ванга будет вещать будущие события от имени инопланетян, то члены Правительства просто не поверят Ванге, ведь все знают, что никаких инопланетян не существует в природе! Вангу же, в этом случае, могут поместить в больницу для душевнобольных людей!
Инопланетяне несколько раз подряд обращались со своей просьбой к Духу фракийского бога Героса и Духу Константина, который был, некоторое время, главой города, и который был повешен злобным янычаром.
Оба Духа отказали в помощи инопланетянам! Инопланетяне в третий раз обратились к Духу Героса, который ответил, что он бог, а потому он не может участвовать в этом мероприятии!
Инопланетяне в третий раз обратились к Духу Константина, которого сумели всё же уболтать, под соусом того, что Ванга во время войны будет предсказывать людям предстоящие события, чем принесёт им пользу!
Константин дал согласие на это сомнительное мероприятие и 04 апреля 1941 года вступил в духовный контакт с Вангой! С тех пор Ванга стала пророчицей!
Чтобы Ванге поверили представители органов власти, ей необходима была популярность! По этой причине, Ванга стала пророчествовать всем обратившимся к ней людям, которые тут же разносили о ней славу: о её пророчествах и ясновидении!
Когда же Ванга тайно, через свою родственницу, обратилась к властям Болгарии, чтобы предсказывать им события, то у неё за плечами уже была слава ясновидящей!
Местный чиновник далее рассказал о способностях Ванги своему начальнику, который тут же заинтересовался умением Ванги предсказывать будущее!
Первоначально Ванга стала давать властям местной управы полезные советы: как им правильно поступить в том или ином случае. Советы передавались через записки, которые относила властям родственница Ванги. Начальники Болгарии не хотели компрометировать себя связями с пророчицей Вангой, а потому всё это делали в тайне от общества.
Своими военными советами и подсказками, Ванга завоевала популярность и у высших чинов власти Болгарии, а далее слава о ней разнеслась по-всему миру!
На все эти предсказания, Ванга тратила много физических и духовных сил, а потому её частенько посещала усталость! Ванга перестала принимать людей. Инопланетяне же выдавая себя за Святого Константина, решили подкрепить её энергией. Для этой процедуры Ванга была приглашена в Долину Рупите, на руины древнего города Мелник. Именно здесь, вдали от людей, Вангу инопланетяне заряжали жизненной энергией, которой хватало ей на какое-то время, после чего всё вновь повторялось!
Надо отметить, что были реальные земные силы, которые противодействовали Ванге и даже наводили на неё порчу!
Именно об этой космической энергии и упоминает Ванга в своём разговоре с племянницей Красимире Стояновой, в момент их прогулки по развалинам древнего города Мелник.
Красимира вспоминает слова Ванги:
« - Я должна пробыть здесь определенное время. Мне тут хорошо, пока хорошо: энергия течет через меня от земли и из космоса по незримому мосту, я легко впитываю ее, дышу ею как живительным бальзамом».
Племянник Ванги – Димитр Стоянов вспоминает:
«Кажется мне, что не случайно тётушка выбрала долину Рупите, поблизости от которой, я знаю точно, полно мест, куда более живописных, чем это. Ванга говорит, что черпает здесь космическую энергию полной мерой».
Уважаемые читатели, вот я и ответил на ваш вопрос: Откуда Ванга черпала космическую энергию! Ванга была посредником между инопланетянами и людьми! Так можно ли нам считать её святой? Я думаю, что вы сами понимаете, что нет!
Однако в Болгарии всё же нашёлся еретик, в лице патриарха Болгарии Максим, который 14 октября 1994 года официально признал Вангу – контактёра с инопланетянами – святой!
Каждую неделю в церкви Ванги священники – отец Живка и отец Стефан несут службу, а на праздники в храме собираются сотни людей!
Уважаемые читатели, хотя Ванга и сделала такой промах в своей жизни, но всё это было сделано ею неумышленно, а лишь по-своему недомыслию!
Уважаемые читатели, передаю вам привет от Ванги! Душа Ванги находится сейчас в темнице, но она удручена тем, что этим инопланетянам так ловко удалось ввести её в заблуждение, выдавая себя за Святого Константина!
Последняя просьба Ванги обращена к её родным, знакомым и просто хорошим людям: Собрать деньги и скорректировать её храм по Канонам христианской православной церкви!
Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.
Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!
Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ 10 марта 2011 года, г. Киров.
Свидетельство о публикации №211031000770