Открытое письмо Д. А Медведеву, В. В. Путину

    Вы оба,  безусловно пользуетесь всенародной поддержкой. Умны и энергичны, временами  радостны и смешливы.  Я все думал еще немного, еще чуть чуть, и мы заживем совсем другой жизнью. Что бы ни говорилось с высоких трибун, экономика - основа  жизни страны явно  топчется на месте. Что нам мешает? Я далек от мысли кого либо поучать, но я могу и хочу высказать ряд  предложений:
1. Однопартийность, это большая, стратегическая ошибка. Конечно удобно управлять государством, но недаром, во всем просвещенном мире  двух-  или –трехпартийность. А и с председателем думы  нам не повезло. «Дума, не место для дискуссий» - ну это знаете ни в какие  ворота. И вообще, никогда не улыбающийся человек, не может быть государственным деятелем.
2. В советские времена права трудящихся, хоть и плохо, но защищал профсоюз  и  КПСС. Уволить человека с работы было почти невозможно. Надо было в течение года  «заработать «  три выговора. Сейчас любого человека, особенно пожилого, могут уволить без всяких разговоров. Председатель  Всероссийского профкома  г. Швецов много лет переизбирается на свой пост по  простой причине, он разрешает  всем на местах делать, что хотят. И те творят беззакония. Где многочисленные лагеря для детей,  Дворцы Культуры и многое другое имущество. А защита прав трудящихся?  В любой другой стране такие председатели давно были бы сняты с работы и отданы под суд. У нас они долгие годы процветают и себя любимых не обижают. Если пожилой работник надумает  подать в суд, то этому надо посвятить всю оставшуюся жизнь. Конечно, можно привести и другие, «благополучные» примеры, но они немногочисленны.
3. Невыплаты зарплаты носят системный характер . Все делается, например, по следующей схеме: Группа бизнесменов- жуликов пишет  бизнес-план, под него получает деньги в банке, берет в аренду оборудование, делает деньги. Зарплату частенько месяцами не выплачивает. Потом все закрывается. Денег нет, своего имущества  тоже нет. А жулики через год снова делают тоже самое.
4. Уважаемый Владимир Владимирович. Я с уважением отношусь к такому Вашему качеству, как верная дружба, но некоторые Ваши друзья потеряли всякую совесть. Каким образом вдова  Собчака смогла  попасть в Совет Федерации и стать главой одного из комитетов? Это из разряда весьма законспирированных тайн. А  Ксения Собчак? Да она безусловно умна и не без способностей. Бог с ней и с ее заработками. Но создать  полупубличный дом и поддерживать длительный интерес с помощью бесконечных скандалов и выяснения отношений. И все по ее примеру  ринулись скандалить, все орут, никто  никого не слушает. Вообще со СМИ унас полный беспредел. Конечно, их руководители  вполне компетентные люди. Но когда закончиться вся эта вакханалия с самыми плохими иностранными фильмами, бесконечными сериалами с убийствами.  Не может быть все талантливо. Но если в день  Победы идет 39 американских фильмов и 6 наших, то как это понимать?  Да и то, наши фильмы идут в 6 утра. Раньше фильмы рассказывали об ученых, рабочих, о жизни в стране. А сейчас в головы молодежи вбиваются идеи как хорошо отдыхать , мыть голову шампунями  и пить шикарное пиво. Конечно жизнь и люди и обстоятельства  разные. Но почти никто из молодежи не хочет быть рабочим, вообще специалистом. Есть светлые головы, но их безумно мало. Нельзя все это пускать на самотек.
5. Опять пошли нефтедоллары и наш главный и самый «умный» советчик  будет создавать фонды и доллары класть на заграничные счета. У нас, что некуда их вкладывать. Конечно, тратить деньги направо и налево нельзя, но ведь у нас полно умных голов в правительстве и в Вашей администрации. Наверняка полно прекрасных идей, стоит только оглянуться вокруг. Да Вы только скажите. Вас завалят ценнейшими предложениями. Только выбирай.
6. Предлагать самые полезные идеи и технологии различным  фирмам  совершенно бесполезно. Вам даже не ответят. Знаю по собственному, печальному,  16- летнему опыту.
7. Положение пожилых людей беспросветно. Выходит человек на пенсию и все. Он никому не нужен. На работу никто не берет. После 65 и в сторожа не возьмут. А более молодые, кому  за 35 для женщин  и 40 для мужчин. Остаться для  них без работы, это трагедия. Создание рабочих мест- первоочередная задача для правительства.
8. Цены на продукты для большинства, это повышение  не на 8.7%. Конечно, для государственного бюджета выгодны высокие цены. А как с этими делами обстоит дело у проклятых империалистов. Ведь и в кризис цены менялись меньше, чем у нас. Надо поучиться у них. Ведь в послевоенной Германии существовал  предел повышения цен в магазинах, по моему порядка 15% , по сравнению с ценами  поставщиков. Взывать к совести владельцев  -  хозяев супермаркетов, бессмысленно.
9. Такое впечатление, что наши банки служат для собственного  обогащения. Почему так плохо, со скрипом, финансируются  предприятия и физические  лица. Конечно, если у них спросить, то они  дружно будут приводить другое мнение. 
10. С сельскими районами и их жителями положение ужасно. Почему не помогать тем, кто хочет разводить свиней, куриц, кроликов? В течение одного года куриного мяса, свинины будет получено более чем достаточно.  Под залог собственности и земли давать выгодные кредиты, то есть под малый процент и реализацию продукции, сделать простой и выгодной. Это что, невозможно сделать, тем более новый министр сельского хозяйства, по - моему весьма толковая женщина.
11. Некоторые правила  и порядки как то не смотрятся. Ну, зачем пожилые дяди и тети при появлении президента и премьер-министра встают, поднимая свои толстые попы,  как будто они нашкодившие школьники. Безусловно, президента и премьер-министра надо уважать, и уважения  Вы,  безусловно заслуживаете, но не такими же действиями.  И потом ну зачем говорить по бумажке, у Вас и без нее все получается очень неплохо. Вообще сам стиль изложения частенько напоминает старые профсоюзные собрания, очень мало конкретики.
12. Конечно, Вы можете сказать, что  не Ваше дело заниматься, скажем, СМИ. Но у нас такая страна, что движение происходит только после  распоряжения руководства. И многое делается, но крайне недостаточно, Вы наверно и сами это чувствуете.
                С уважением.              О.Н.Долгов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.