Вахтер внутри

Рецензия на "Про всё на свете - 65"  Юрия Бояновича  http://www.proza.ru/2011/03/10/619


Ю. Боянович:


Не верю в добродушных издателей. Ну, вот представьте: вы – издатель…


И. Литвинова:

Страна вахтеров! В каждом из нас Внутренний Вахтер если и дремлет, то временно. Только разбуди!

***

Молодоженка Юрьна снимала квартиру в кооперативном доме и пекла на кухне блины, мужа с работы поджидала. Звонок в дверь.

Затюканного вида соседка с листом бумаги в руках попросила Юрьну что-то подписать. А у Юрьны блин горел. Она гостью на кухню пригласила. А та все остановиться не может. Объясняет и объясняет свою проблему. Углубляет повествование.

Тут Юрьна почувствовала, что в душе что-то нехорошее начинает шевелиться. Чем сильнее просят пустяковину сделать, тем все меньше хочется. Так дело дальше пойдет - точно откажу, подумала Юрьна. Дыхание у нее подозрительно углубилось и ноздри вот-вот  раздуваться начнут. Стоит с раскаленной сковородкой в руках, горячий блин на вилке завис.

А надо кстати сказать, что Юрьна в ярости становилась  необычайно тиха, нежна и немногословна. И таким вот тихим ласковым голосом соседке и говорит:

- Значит так. Хотите подпись получить, замолчите немедленно. Еще одно слово - ничего не подпишу.

А фиг ли сто удовольствий за раз получать? И благодеяния добиться, и свою несчастную жизнь каждому благодетелю в уши всунуть? Пусть и он временно понесчастнеет?

Фу ты! Сколько пережить пришлось! Чуть негодяйкой не стала. Хорошее вроде бы дело сделала, а на душе одна гадость осталась. Гордыня идиотская. Только дай человеку возможность что-то за других порешать. Нацарствуется всласть.



Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.