страх

мы так боимся быть непонятыми, что разучились говорить о чувствах, поэтому говорим о классических переживаниях.
мы боимся потекшей на щеках туши, что в дождь не можем поднять голову, но когда плачем демонстративно подымаем взгляд.
мы так боимся простудиться в морозы, что закрываемся в квартире, но в тоже время пускаем в душу тех, кто хуже любой мигрени.
мы так боимся врать, зная, что об этом может кто то догадаться, но при этом правду никогда не скажем.
мы боимся реакции и мнения посторонних, но зато в открытую разочаровываем маму.
мы боимся дорог,машин, высоты и ножа, но при этом без страха употребляем алкоголь, никотин, наркотики.
мы боимся поздно вечером сказать «Проведи меня домой», делая вид, что ничего не боимся, но зато по пути домой в мыслях произносим нецензурные названия человека, который не настоял.
мы боимся сказать «Прости», но не боимся с ног до головы обвинить во всем другого.
мы боимся любить, после длительных разочарований, но не боимся случайных связей.
мы боимся забыть даты, цифры и фразы, но не боимся забыть сказать маме, насколько она родная.
мы так боимся боли, но никогда не перестанем причинять её другим.

мы можем всю жизнь бояться чего либо, не зная, что на самом деле страшит.


Рецензии