2320
__
Неужели для некоторых и поныне самое задушевное дело – в сортире на корточках сидеть у стены и пыхтеть сигареткой? Сукиным сынам думается хорошо в такой атмосфере – как в Европе интеллектуалам в кафе…
__
Это был первый приступ гнева, испытанный мною и уже меня греют, ласкают, говорят «я вас умоляю, я вас очень прошу». Но – не надо сползать в пропасть с левого бока…
__
Снились цветочки, цветочное поле и вдруг запах… - ведь газом пахнет! В испуге вскочил. Фу, пронесло, вроде бы жив… - но что под ногами?! На том свете проснулся! Не успел где обычно проснуться, зашел за грань (но если бы не испугался, то вообще, так бы и спал, оставался нигде…)
__
Приз трагических симпатий…
Собака на столе…
__
Промаршировала мимо вместе со всей остальною толпой. Еще ни одна не была во дворце моем пышном. Приз трагических симпатий…
Приходишь и поведением своим пытаешься убедить, что это именно особенное, но тебе говорят, что ты был как собака на столе…
А она решила спеть романс, ну абсолютно камерную вещь. И как заорет! И что же? - просто чудовищно их взволновала. Мол, хорошие джазовые певцы берутся за народные песни. Это тоже признак маразма и упадка, а также раскрепощения бывших крепостных. Много ли вы знаете сейчас людей, которые покупают ноты? Мол, миф всё и происки Медичи…
Да, яйца снова в стороне. Что ж, предпочитаю не выкидывать, а превращать в абсурдистские артефакты всё устаревшее, все усмешки судьбы...
__
Я спал, а они орали слишком громко и избыток звуковой стал собираться над моею головой. Как будто демоны, тренируясь, туда-сюда свои гоняют экипажи. Кирпич в башку засунут и отправятся домой. Поднялся ветер, одеяло попыталось улететь, держу его зубами даже, словно знамя…
Я закрыл глаза и меня обступила прыгающая в такт пульсу моей крови, моих нервов тьма; она была с белыми брызгами, походила на кашу и ясно говорила, что после утопления в ней снов мне ждать не приходится, только небытие, забвение наградой за труды – и не истина ли это в последней инстанции….
Свидетельство о публикации №211031101049