Весна на бис...

Для СС и Машеньки Семёновой,
Дим)ка,Настира,Лексус,Ёлка(спасибо отдельное))),
Тим-ка,Ольг-ай, Вовика
и всех-всех-всех - для вас весна на бис!



Все быстрее и жарче раскручивается солнце на небосклоне.
Весна. Залетные лимитчики  - грачи теснят у микрофона разъевшихся на свалках ворон,голубей и воробьев,охрипших за зиму и уже больше напоминающих нечто наземное,нежели летающее.
Зеленеют углы банковских офисов и лица налоговых инспекторов.
Время влюбленных и деклараций о доходах.
Весна. Грязь. Запах талого снега и сырых птиц.
Семисезонные пальто уступили место восьмисезонным плащам, а волосы, вырвавшись из-под душных шапок, теперь развеваются на весеннем ветру копнами,хвостами и удельными единицами. Даже лысины, надеясь на обновление, пытаются подменить солнце в толпе.
Хочется прыгать и скакать,как козлу. Идиотские улыбки беспричинного счастья,как солнечные зайчики прыгают с лица на лицо,заражая всех весной.Наконец-то можно согреваться, не прибегая к услугам Смирнова. И как бы долго мы не бисировали Зиме за Рождество, за Новый Год, за День Святого Валентина, все равно ей пришлось уступить место на сцене Весне.
   На бис.На бис.На встречу с нами
   В прекрасном зелено-голубом наряде
   В благоухании цветов
   Весна пришла в сопровождении птичьих голосов.

Господи! Наконец-то можно взахлеб трындеть и трахаться и списывать это все на весеннее настроение,цеплять прохожих и девушек,не боясь быть посланным или убитым.Даже покойников весной называют подснежниками.И уже не страшен снег, и жаль только снеговиков и снежных баб.
Весна- это тебе,наши зашмыганные носы,авитоминизированные тела и заледенелые души.Солнца,тепла,радости.На бис весна.На бис весну.На бис...

К.Мелоян
2000( для Единственного  Мире-Славки Смирнова.
Для первового и единственного пилотного выпуска журанала" На бис"-под руководством И.Пригожина.
С благодарностью и любовью Марии Семеновой!


Рецензии