2327

Рисунок 97г: Букет На миру красный

__

Залезли с калашным рылом в господский ряд, и поют – чтобы исправить положение, украсить, так сказать, собой…

На человека с таким писклявым голосом, конечно, невозможно положиться – а он несет знамя! поет! доверенное лицо начальства! без пяти минут доктор наук…

Старательно учатся – хором, даже с песней. Вот как любят – даже цифры. Говорят, они как газели. Боже, чему их учат. Львы же финансовые, зубры, а не только на школьных переменках мыши…

__

Я не интернатный человек, и  не интернетный…

В программе «Письма из провинции» по телеканалу «Культура» показывают лучших людей провинции, а в криминальной хронике по НТВ – худших… (Некоторые забавные дядьки там и там даже про оперу знают и цитируют-таки пресловутого Пушкина…)

__

Проблемы, но амебы молчали. Молчание – золото, и премудрые амебы не отвечали. Такая, знаете ли, у этих новых капиталистов и им подмогающего «среднего класса» весенняя заря... Даже писатели молча стояли, и ветер их страницы листал – да, прочесть их я уже опоздал…

__

Слезы желали войти, но я поспешил отвести их в чулан, вы, мол, пока здесь посидите. И чтоб не шуметь, господа деревенские родственники. И так уже по всем стенам мечутся ваши встревоженные тени…

Вымирает деревня, но еще раньше в деревне вымерли слезы. На войне первой не выживает слеза. Камень деревенской слезы надо в город везти, чтоб отмокла – или к ювелиру, если хочешь блистать…

__

Матадор в полях бесконечной пшеницы. Его красная  шпага антенной над полем. Ее видит бык, но матадор специально подставился. Нет другого шанса встретиться с врагом в полях бесконечной пшеницы, можно только подставиться…

Мой матадор, как хороший каратист в пьяной толпе, предельно беспечен, он ловит внутренний кайф…


Рецензии