C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Навстречу счастью под дождем

  Капли дождя звонко разбиваются об асфальт. Их осколки блестят в рыжем свете фонарей. Ты идёшь и улыбаешься.

  Прохожие чинно вышагивают под зонтиками или, наоборот, спешно бегут домой, укрываясь от дождя чем попало: сумками, папками или просто руками… А ты медленно идёшь и улыбаешься.

  Капли летят в лицо. Ты вся уже насквозь сырая. Но это неважно. Ты идёшь. Улыбаешься себе и своим мыслям, прохожим, фонарям, дождю… Какая-то глупость пришла в голову. Ты смеёшься. Заливисто, звонко, искристо. Прохожие недоуменно смотрят. «Сумасшедшая какая-то!» - думают они, глядя тебе вслед. А тебе всё равно. Ты идёшь и улыбаешься.

  Нет, ты не сумасшедшая. Ты просто любишь дождь, ночь, фонари, прохожих, себя, свои мысли о нём, его… Нет, ты не сумасшедшая – ты счастливая. Просто счастливая. Ведь только что под этим дождём ты была не одна. Он держал тебя за руку. Шутил. Нежно заглядывал в глаза. Вы шли по лужам, и брызги разлетались во все стороны. Вы смеялись над прохожими, бегущими от дождя. Вы, наконец, целовались. Дождь. Мокрые губы. Сияющие глаза. Таинственный свет фонарей. Тишина, в которой слышен только стук сердец, бьющихся в унисон.

  Ты идёшь и улыбаешься. Улыбаешься прохожим, дождю, воспоминаниям о нём. Счастье переполняет тебя, переливаясь через край и смешиваясь с дождём. А ты всё идёшь и идёшь, ловя мокрые капли губами. Идёшь навстречу новому дню, новой встрече. Навстречу своему счастью.

25.09.09


Рецензии
Умеете ли вы быть счастливыми ? Если вам улыбнулось счастье, не забудьте улыбнуться ему в ответ. Пусть в Новом Году будут прекрасные минуты удивительного состояния Души. Творите, мыслите, живите!
Пусть жизнь будет не просто полосатая, как зебра, она должна быть как радуга. И обязательно с улыбкой. И вам я желаю настоящего счастья!

Олег Устинов   10.01.2013 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :)

Маргарита Медведева   10.01.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.