Нарушители спокойствия

На улице как из ведра льет дождь и протяжно воет ветер, но людям, едущим в первом классе экспресс электрички, все это нипочем. Они спокойно сидят на мягких сидениях в теплом уютном вагоне и тихо, не мешая друг другу, занимаются своими делами. Но этой тишине суждено было нарушиться....
На одной из остановок, с грохотом и криками в вагон завалились мокрые, грязные, с огромным количеством вещей молодые люди. Нерадивая, жаждущая денег, а может просто жалостливая проводница пустила к себе в вагон группу совсем не подходящих для первого класса лиц. Молодые люди свалили в кучу свои вещи, уселись в своей грязной, мокрой одежде на мягкие уютные сидения и принялись что-то не совсем понятное простым людям громко обсуждать. На лицах пассажиров читалось недовольство от происходящего. Кто-то думал: «Кто их сюда пустил?», а кого-то интересовало: «Как стольким людям можно унести такое количество вещей?»
По происшествию некоторого времени нарушители спокойствия проголодались. Один из них встал, сделал умное лицо и, словно оратор на митинге, произнёс:
- Сейчас я все организую!
С этими словами он принялся лазить по рюкзакам в поисках съестного. Найдя банку тушенки, он зачем-то ударил ею себе по голове, постоял немного и принялся снова что-то искать. Порывшись ещё чуть-чуть, достал топор, от чего весь вагон замер в ожидании. "Что же будет дальше" - думали пассажиры, с интересом и страхом наблюдая за происходящим.
- Сейчас все будет, - закричал парень и принялся топором открывать банку. 
Многие из пассажиров тушенку в последний раз видели в советское время и не думали, что увидят ещё, а тут такое зрелище.
В глубине вагона послышалось:
- Папа, а ты так умеешь?
- Нет, сынок, не умею, так что наблюдай, такого ты никогда не увидишь.
Когда тушенка была открыта, парни приступили к еде. Они по очереди, словно дикари, руками загребали долгожданное лакомство. Неподалеку сидящая женщина сжалилась над ребятами и решила дать им вилку. Медленно, не делая резких движений, она протянула им столовый прибор, словно проталкивая мясо в клетку с хищным животным. «Дикари» синхронно повернулись к ней, чем немного ее напугали, отрицательно помахали головой и снова приступили к трапезе.
Закончив есть, молодые люди стали приставать к проводнице. Они как дети каждый раз, как она заходила в вагон, задавали один и тот же вопрос:
- Когда наша остановка?
И вот они услышали заветный ответ: «Следующая ваша». Парни быстро заполнили весь тамбур своими вещами. Открылась дверь вагона, оттуда вылетели двое молодых людей и ловко начали ловить летящие из вагона вещи. Когда тамбур опустел, весь вагон вздохнул с облегчением.
Вдруг из соседнего вагона послышался чей то крик:
- Так это же не ваша остановка! Ваша следующая!
Парни, лестно вспоминая проводницу, резво начали закидывать вещи обратно в вагон. С последней сумкой влетел один из парней и дверь тут же закрылась.
- Вот это рекорд, - послышалась из вагона, - за пять минут загрузить и выгрузить полный тамбур вещей!
У молодых людей на лице читалась радость, ведь успеть за такой короткий срок выгрузиться и загрузиться в вагон не каждому дано. Не успели они отдышаться, как электричка подъехала к заветной остановке. Переспросив у всех по несколько раз: «Это точно наша остановка?», они в спешке выгрузили вещи.
В поезде воцарилась тишина. Лишь стук дождя да вой ветра ее нарушали. Пассажиры ехали и думали о тех чудаках, которые в этот дождливый день нарушили их покой. Каждый из них не раз вспомнит эту историю и поведает ее своим знакомым.


Рецензии
"Каждый из них не раз вспомнит эту историю и поведает ее своим знакомым." - а зачем? И в качестве чего: поучения,смешного рассказа, жалобы?

Катя Крылова   01.05.2012 13:37     Заявить о нарушении
Случая из жизни!Такие события откладываются в памяти.

Антон Добрыня Павленко   01.05.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.