похищение

                Как его похищали инопланетяне.
                (Рассказ одного пассажира)

Вечерело. Зайчик собирался с Васькой поужинать. Васька это кот, серый такой и толстый?
В этот вечер по независящим от Зайчика обстоятельствам, что совершенно не характерно, он остался один. Жена, поцеловав в губы, с такой же страстью как и раньше, сказала на прощание; - «Зайчик мой – я скоро вернусь», и укатила в командировку. Она часто уезжала в командировку, такова была работа и кратковременное, но частое расставание усиливало с её стороны вечное чувство нежной любви. Когда страсть с его стороны маленько, угасла, совсем скоро и была размеренной в долгой их счастливой супружеской жизни. Поэтому Зайчик втайне радовался её отъезду, предвкушая счастье свободы, ведь он был ходок. Но теперь вынужденная холостяцкая жизнь его слегка расстраивала. – «Опять в сухомятку» - думал он. Потому как варить и стирать, за столь заботливой супругой, был не приучен. И ещё напрягало одно обстоятельство, и  это он с грустью признавал, что,  увы, уже не бабник. Нет, конечно же, это дело ещё интересовало. Сейчас, как-то больше хотелось полежать на диване. Разнообразить меню стало, нечем. Старые запасы подошли к нулю, а сходить в магазин было лень. Единственное, что он делал с удовольствием, это увлечённо читал изотерическую литературу, и верил всему, написанному. Он был романтиком и мечтателем, а в тех книгах, говорилось, если о чём-то определённом думать и мечтать, то некая Карма, это притянет и всё непременно исполнится. Мечтать, его любимое занятие, совсем не напрягало, ему даже нравилось, представлять себя круче голливудских героев. и мечты и правда, частично исполнялись. Потому что жена, хоть и не понимала его увлечения, и совсем не умела мечтать, как он, но прилично зарабатывала, и ещё успешно делала карьеру. Отчего, перепадало и Зайчику, на разного рода, карманные расходы. Бывало, намекнёт супруга, про ресторан. Он сразу пригласит. А она ему денег, чтоб мужчиной себя чувствовал. Зайчик никогда не жадничал, и цветы купит, и официанту, широким жестом: - сдачи, мол, не надо. Ей это нравилось и не только ей.  Жена, его безумно любила и на многое закрывала глаза, и даже гордилась. А подруги завидовали, потому, что с ними он был, не менее обходителен и совсем не имел вредных привычек. Конечно, когда-то в молодости попробовал наркотики, но не подсел, вовремя бросил, поняв, что это опасно. Потом увлёкся медитацией, конечно кайф, не тот, зато безопасней и ломает не так, да и покупать дозу, бежать не надо. Часто, соседи видели его в летнем саду, где он в гамаке, в задумчивой позе, слегка сомкнув веки, часами предавался, мечтам. Жена в эти часы, просила соседскую детвору, особенно не шуметь. А их родителям объясняла, что муж её философ, и шум мешает ему осмысливать новую концепцию мироздания. Что интересно и сама в это верила. Зайчик, когда у него было хорошее настроение, часами ей, рассказывал о высшем разуме, путь, к которому надо осознать и идти, отбросив бытиё греховной жизни. Но она, идти никуда не желала, ей было хорошо здесь, и с ним. И хотя ничего в этом не смыслила, слушала с вниманием, даже когда занималась домашним хозяйством. Вдохновлённый её вниманием, он говорил и говорил, пока не засыпал, утомлённый, поиском смысла жизни. Великие дела и мысли её мужа, для неё были не понятны, и она жила, потому что просто жила и его безумно любила.
 И вот, пришло какое-то время, как супруга укатила в свой, «Балагуевск» в командировку, а в холодильнике, нашёлся лишь кусочек колбасы и пакетик возможно просроченного молока. Дата была затёрта. Наверное, и сама ничего не подозревающая бурёнка, забыла, когда его произвела. Кусочек колбасы был не большим. Поэтому поделился с котом по братски – пополам. Кот с жадностью бросился под стол вслед  за куском, который Зайчик небрежно бросил. Но прежде чем впиться зубами в ярко красную массу, стал обнюхивать и в конце концов, отошел в сторону облизываясь не то брезгливо не то сожалея о чём то своём. Отрезав от своей пайки немного, Зайчик, отправил этот кусочек себе в рот, чтобы про дегустировать. Посмаковал немного, не проглатывая. Ему колбаса, тоже показалась какой-то модифицированной, в общем, не вкусной. – Ну, Васька с тобой только во время войны в разведку ходить, враз трофейную жратву на предмет отравы, определишь». На что кот снисходительно отвернулся и стал облизывать свой толстый бок. - Что ж Васька, выбора не осталось, так что будем с тобой, молоко пить. Надеюсь без меланина? Ну-ка Васька попробуй. – Васька недоверчиво подошёл к миске. Понюхал и нехотя стал лакать молоко. Зайчик тоже налил себе в стакан и отхлёбывая на ходу побрёл к столь долгожданному дивану. По «ящику» начинался, какой то фильм из научной фантастики. Он стал смотреть, но фильм был совсем не интересным. Звёздные войны, и не войны вовсе, а какие-то компьютерные стрелялки. Не затейливый сюжет фильма навлёк его на новое мечтание. Помечтав немного на тему межзвёздных путешествий, он на какой-то миг задумался о смысле жизни, об особом месте человека и особой значимости человечества, в мироздании вселенной. Но мысли его быстро утомили. Он хотел ещё немного помечтать, как вдруг всё исчезло. Зайчик не заметил, как заснул. Проснулся от нудного звона. Сначала подумал – телевизор трещит. Дёрнул шнур из розетки, экран потух, рябь исчезла, но звон остался. Глянул в окно и обомлел. Прямо над окном завис инопланетный корабль, реальней реального. И по полупрозрачному трапу к нему уже спускались, совершенно белые существа. У них даже глаза были белые. Сначала эти существа показались какими-то аморфными, похожими на снеговиков. Только близи  увидел, что у них есть ручки и ножки, некие, такие шестипалые лапки. Ярко выраженные фаланги пальцев, свидетельствовали о подвижности суставов и хорошей цепкости. Именно когда смотрел на эти правильной формы пальчики, вдруг вспомнил Дарвина. Верней его знаменитое высказывание - о труде. Сразу на ум пришла новая интерпретация, этой знаменитой мысли. Что именно руки, а не голова сделала нас мыслящими. Сообразил, но не сразу, что перед ним существа наделённые интеллектом. Но их внешний вид пока не наводил на ответ, разумные ли это существа, или просто мыслящие. Что это существа именно из плоти, в его запутанном сознании, не оставалось сомнения.. Их абсолютно гладкая и в тоже время нежная кожа не имела ни одной складки, ни одной морщинки. Не требовала ухода и соответственно никакой косметики. Это как повезло их цивилизации, если совсем не нужны фабрики по производству косметики. Тогда он об этом подумал, разум его словно прояснился. Ион подумал – вот бы если человечеству не надо было так много, то бы небыло ни заводов ни фабрик, и человек не отравлял, собственную среду обитания. Когда он это подумал, тогда не знал что этим странным существам, много чего в жизни не нужно.
Не помнил, как оказался на их планете, пережил какой-то провал памяти. Но действительно, там, на их планете, ходил как по тверди, и инопланетяне, Зайчика довольно вкусно кормили. Что это была за еда, Зайчик так и не узнал. Но сами существа ни ели ровным счётом ничего. У них был рот, и служил он им лишь для извлечения звуков, были уши, глаза. Не было носа. Они совсем не дышали, и на коже не было капилляров. Им не нужен был воздух вообще. Хотя Зайчик прекрасно дышал их воздухом и находил его не чуть не хуже Земного. Они не мёрзли, но осязали тепло. Им совершенно не нужна была цивилизация. Они не выращивали и не добывали пищу. А просто жили, не задумываясь, как мы о своём назначении и смысле жизни. При этом совершенно не отравляли среду своего обитания.
Зайчик,  этим существам, снисходительно разрешал до себя дотрагиваться. Они  тянули свои шестипалые лапки, когда Зайчик думал, о чём ни будь приятном. Его забавляло, что, эти однополые разумные существа, лишенные всех эмоций и чувств, так трепетно к нему относились. Они и в правду не знали ни горя, ни любви, ни счастья. Рождались без мук и умирали лопнув как мыльный пузырь не оставив и следа. И ещё, он, там, на планете видел наш мир. Не знаю, как это объяснить, но он видел всё человечество сразу, словно пространства не существовало. И этот наш мир, мир людей, словно в клетке находился под полупрозрачным колпаком, и вокруг огромное свободное пространство, населённое существами, которые легко его покидали, устремляясь к звёздам. А людей, словно специально разводили, что бы питаться их эмоциями. Мысль что человечество так нагло используется, вызвала в его сознании гнев. И он видел что существа, испуганные его мыслями в панике разбежались и на их место так же неожиданно прилетели другие. Это были чёрные карлики. Они тянули к Зайчику свои длинные щупальца, пытаясь схватить. От прикосновения этих мерзких тварей, словно полосонуло током, и от этой боли Зайчик сразу проснулся. Он с облегчением вздохнул, когда осознал, что это был сон. Если бы это было на Яву, то это было бы серьёзным психическим заболеванием, а так просто сон. И ещё он понял: - вся эта изотерическая белиберда - психологический хлам, который не заслужено, разрекламировали и многие подсели как на наркотики. Но этой мыслью он не собирался ни с кем делится, так как боялся потерять многих своих знакомых, но ему хотелось крикнуть на весь мир о том как они заблуждаются, но как это сделать он не знал. 


Рецензии
точно подмечено,неудивительно, что инопланетяне пришли к ленивой и психопатической личности, склонной к мистицизму..диагоноз- бездельник, лечение- трудоустройство. А вообще очень здорово характер героя прописан. Рассказ понравился.

Мария Каримова   10.04.2011 09:55     Заявить о нарушении
Это сейчас деревня безграмотной стала, мы при Советской Власти жили, тогда образование, было лучшим в мире!

Виталий Ударцев   10.04.2011 12:17   Заявить о нарушении