Отец и сын

               
    Саша – общительный красивый мальчик лет пяти. Спускается по лестнице. Один и раздетый. На дворе поздняя осень. Здороваюсь.
    - Здравствуй, Саша!
Саша кладет свою руку в мою ладонь и изо всех сил  жмет. Спрашиваю:
    – Куда идешь?
    – Встречать папу.
    - Почему один? – Раньше встречать папу он всегда ходил с мамой.
    - Мама готовит обед.
    Все верно. Сашин папа – Саша Большой на машине скоро должен приехать на обед.
    - Холодно ведь, почему без шапки?
    - А я скоро. Встречу папу и назад.
    - Все равно, сейчас осень, если идешь на улицу хоть и ненадолго, надо надевать шапку. Иначе заболеешь. Ты же болеть не хочешь, и мама с папой не хотят, чтобы ты болел. В следующий раз обязательно надевай шапку и куртку. Понял?
    - Понял. Выйду на улицу в шапке и куртке.
    Саша еще маленький, поэтому я его, в отличие от отца, зову Саша Маленький. Не может пока открыть наружную дверь самостоятельно. Я открываю дверь. Он выходит на крыльцо и внимательно смотрит в ту сторону, откуда должна появиться папина машина. По главной улице, недалеко от нас, на большой скорости проскакивают машины различных марок. Саша отлично знает папину машину. Отличит ее от сотен других. Вот Саша улыбнулся. Это значит – появилась папина машина, и она сворачивает на нашу улицу. По мере приближения машины улыбка Саши становится шире. Машина останавливается. Оттуда выходит Саша Большой и тоже улыбается. Саша Маленький уже звонко смеется и подбегает к папе. Тот берет его на руки, подбрасывает в воздух и ловит на лету. Саша Маленький визжит от радости. Саша Большой тоже смеется и с сыном на руках идет к дверям. Потом они, Саша Маленький и Саша Большой, смеющиеся и радостные, скрываются за дверью и идут к любимой маме, где тепло и уютно.
    Я в очередной раз вижу пример того, что на Земле все движется Любовью.


Рецензии
Стоит только пожелать этой семье,
дальнейшего счастья и благополучия!
Спасибо Николай!
Здоровья и успехов!
С уважением,

Надежда Водолазова 2   30.09.2013 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.