Управление парадоксом. 2005

          «Я тебя люблю!» – лучшая симфония из всех созданных человеческим сердцем.


          В великом чувстве любви мужчины и женщины нуждается Вселенная.


          Любовь мужчины и женщины – это дыхание Вселенной.


          Одиноким человек становится не оттого, что он всех презирает, но оттого, что его никто не любит. 


          Каждая женщина красива. Её красота – в чертах, нравящихся любящему её мужчине.


                Анекдот
          Философ женился.


                Сверханекдот
          Философ женился на молоденькой особе.


          Нашедший своё портретное сходство с Христом – «ку-ку». Я пока только «ку»: увидел своё лицо в портрете Якова на фреске Дамианэ «Тайная вечеря».


          Моё счастье и счастье Карины право каждое по-своему. Моему достаточно было бы даже одной причины: хочу, чтобы на моей могиле хоть один человек плакал.


          Каждый человек и глуп и умён одновременно. Наше отношение к человеку строится обыкновенно на том, которого в нём нам приятней видеть.


          Счастлива – и сиськи в небо!..
(Валера, Карина – сугроб между родником и домом)


          Карине. Мы счастливы с тобой уже потому, что Судьбе было угодно даровать нам умение оценить достоинства друг друга, умеем мы и понять причины недостатков наших, и принять их без мщения.


          Талантливый муж лепит свою жену, как скульптуру, всю жизнь, как и талантливая жена – мужа.
(авторство: Карина)


          Поэтическая зрелость лирика видна в способности возвыситься до простоты звучания народного стиха.


          В жизни нет ничего, ради чего за неё стоит держаться. И любовь – самообман.


          Судя по обрывкам периодически звучащих в голове музыкально-поэтических строк, в моём подсознании постоянно идёт поэтическая работа, но в сознание результаты её пробиваются не полностью – одним, редко двумя стихами.


          Чтение книг Владимира Сорокина может быть занятным и даже забавным, но на «интересно» и «важно» они не тянут.


                Пощёчина моей наивности
          Даря деревенским жителям и соседям-дачникам свою книгу, думал – те проявят к автору заслуживаемые добротой и душевностью её содержания деликатность и человечность; однако, в ситуациях неизбежных между соседями имущественных трений, думается, в отношении меня они стали являть гораздо больше зверства, чем прежде.


          «Вначале было слово…» По-видимому, конец истории человечества новой эры всякий раз наступает тогда, когда слово перестаёт цениться им.


          Счастлив писатель, сумевший назвать своё произведение именем главного героя.


          Ставшее фактом художественного творчества слово облагораживает Мир.


          Что удивляться окружающей тебя пропасти, когда живёшь на вершине.


Рецензии