Одинаково-разные

На пути в бесконечность оставайся собой, ты не он, он не ты, ты - иной, я - иной...

Они все были, как клоны. Отсюда, с края многоэтажки, с высоты тридцати метров от пепельно-серого сырого асфальта, они напоминали ему бактерии, беспорядочно движущиеся в запущенном, больном, но упрямо не желающем сдаваться организме. Они сновали туда и обратно, увлеченные бездельем и беспокойством. Они не хотели сознавать, что ничего не значат, и потому жили. Жили в меру своих сил, как могли. Их очищали ливни, грубые затяжные дожди шли и шли, пытаясь спасти стариков. Молодые оказывались больны уже с детства, воды кислотной грязи лишь усугубляли их бесстрастное положение. Все они считали себя отростками разных деревьев. Шелест листьев, хвастливо галдящих о своей индивидуальности, давно вошел в привычку и стал ещё одним шумом между волнами радиостанций, едва отличимым от миллиардов других, на которые никто не обращает внимания. С пришествием холодного шквального ветра они медленно отдалялись один от другого. Они рвали связи, но не напополам, а сжигали их в хватком пламени, начисто избавляясь от прежнего. Но вместе с тем они искали себя, себя в других. Страдали и радовались от этого. Они были единым целым. Ему потребовалось уйти достаточно далеко, чтобы увидеть истину. Он не ощущал себя здесь, казалось, он был выше их, но так и остался никем. Он чего-то ждал, но не знал чего, и поэтому его ожиданиям не суждено было сбыться. Он потерял счет времени, не властного в этом пространстве, наблюдая, как падало солнце и, наконец, побрел к лестнице, чтобы вновь оказаться в их мире, в мире одинаково разных, чтобы верить и ждать перемен за туманной зарёй.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://proza.ru/2011/02/15/1897
Желаем удачи.

С уважением,

Фонд Всм   20.03.2011 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.