Рука в кармане

 Рука в кармане, теплая, ласкающая пальчик за пальчиком, спокойная и нежная, такая мужская и любимая мною, такая близкая, ближе, чем ее обладатель, ближе чем, обычно или в любой другой момент. Рука, которая не знает обманчивых обещаний или неверных движений, рука друга, рука любовника, рука моей смерти. Каждое ее движений - источник вдохновения для досужих сплетников, блеск в глазах у случайных прохожих, почти незаметные морщинки в уголках губ.
   
     Что означает эта боль в перемерзших пальцах, это равнодушное прощание между делом и кольцо, забытое на дне громадной черной варежки, когда все, что осталось от этого вечера - это рука в кармане. Холодная, сжатая в кулах, застенчивая, не смеющая пойти на откровенность, на прорыв, рука, застывшая в ожидании, а между тем, и ведь я постоянно помню об этом, ничего нельзя получить просто так. Рука несерьезная, способная на обман и идущая на него, когда ничего другого не остается. Рука, главное оправдание которой любовь, а все, что мимо только для пользы дела или для его окончательного разрушения.

     Это борьба, когда нет ни секунды покоя и нет проигравших, я ничего не могу дать ему, только свою руку, а он свою - в залог или навсегда. Все обещания, испуганный взгляд из-под ресниц, ласковый, как петля вокруг шеи не стоят одной этой руки. Презрение, дарившее покой, надежда, несущая бурю, любовь, требующая забвения, все эти нематериальные недостатки можно ссыпать в ладонь и развеять по ветру. Самое настоящее - это его рука. Это моя рука в его руке. Это жизнь с ее естественным окончанием, которое длится одно лишь прикосновение. 

     Люблю тебя, мой дорогой. Сегодня и навсегда.


Рецензии