О многоженстве и многомужестве

Юрьна, когда помоложе была в такую историю попала. Работала она тогда в астрофизической лаборатории.

Астрофизики вместе редко собирались. Но собирались. За чаем, например. Среди них был так называемый (Юрьной про себя) Американизированный ученый или Альтернативный тип. Правда Юрьна однажды пошла с ним в обеденный перерыв в ресторан (столовку на лето закрыли), а оказалась на Ваганьковском кладбище, среди могил. Тогда она и выяснила случайно, что человек он верующий. Обозвала про себя Религиозным типом и продолжила жить дальше.

В ее лаборатории за Американизированным ученым закрепилось прозвище Инфанта терибль - ужасное дитя, уж очень он был по-детски непримиримо альтернативен общим установкам, не любил все родное и превозносил Американские Штаты. Но Юрьна предпочитала иметь свое мнение. Ее чужие мысли не впечатляли как-то.

Обратила внимание на то, что Американизированный ученый вступал в разговор часто, но со своей додуманной мыслью, в отличие от прочих. И имел привычку просить прощения на следующий день, если с кем-нибудь спорил и обидел в споре.

Это присказка.

Так вот. В тот раз зашла речь о многоженстве. В разговоре участвовала Юрьна, все ей неймется, и Американизированный религиозный тип. Остальные молчали и внимали. С большим интересом.

Ученый договорился до того, что многомужество лучше. Одну семью двум мужикам содержать легче, и жену удовлетворять проще - раз в два дня получится. Детей меньше. Прокормить проще. Все путем.

И тут, на пике логических рассуждений, в разговор встрял Борец за локальную справедливость (Юрьна про себя всем клички давала):

- Ну что, ребята, вперед! - скомандовал Борец.

А Юрьна в тот момент сообразила, что ее мужа тоже Михал Михалычем зовут, как Ученого:

- А что?- почесала репу незадачливая молодая программистка, - Даже в именах путаться не буду.

Общие апплодисменты завершили мероприятие.


Рецензии
"...и жену удовлетворять проще - раз в два дня получится". С помощью несложных вычислений получаем результат, ежели один, то раз в четыре дня. Это неправильно.
Согласно последнему Постановлению ВЦСПС норма раз в три дня.

Юрий Гладышев   29.11.2014 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.