Хороший человек

КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ 2 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МЕЧТА И РЕАЛЬНОСТЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

-Ой, Сережка, какой ты молодец все-таки. В Париж, в Париж на Рождество поедем. Ура,- тут Леночка захлопала в ладоши и, как полагается образцовой жене,   расцеловала  супруга в обе щеки. – Это же надо, провести Рождество в Париже. А тебе, что премию выдали, ты же сам говорил, что работы  много?
- Где наша не пропадала, завтра или  послезавтра должны премию выписать. А тур в Париж я уже присмотрел для нас. Вот сегодня проект сдам и все будет у нас   О, Кей.
- Какой ты у меня молодец Сережка…
          Через  полчаса, на  другом конце города, Сергей шел быстро по улице. На плече у него висела большая спортивная сумка с тяжелым свертком внутри. Одет  он был в  красную спортивную куртку и ярко-синюю спортивную шапочку. Осторожно обходя лужи новыми кроссовками и стараясь  не запачкать новые джинсы,  он чуть не врезался в стоявшую посреди улицы старушку.
-Бабуля, вы, что тут  стоите? Я вас чуть не сшиб.
-Ой, простите, молодой человек.  Зазевалась  я. Я тут кота своего Василия ищу, вышел погулять, а тут собаки.  Вот он и удрал.   Мяукает где-то рядом,  а я старая и слепая стала, понять не могу, где? Вот и стою на дороге. Помогите молодой человек, пожалуйста. Васька он у меня добрый, но пугливый, дурачок.  Небось, забился в подворотне, где-нибудь  и сидит. Сергей прислушался, кошачий  «мяв» было слышно в отдалении, по направлению к группе кустов и деревьев.
- Да вон  там мяукает, ваш наверное,  красавец. В кусты залез, скорее всего.
-Парень ты достань его, а.  Куда уже мне старой по кустам и деревьям лазить.
Сергей оглянулся, в этот полуденный час на улице практически никого не было, даже вездесущих мальчишек. «Дал бы пацанам «стольник», мигом бы кота приперли. Так нет никого, придется самому»,- посмотрел на часы,- «ладно,  время еще есть немного». После нескольких минут возни в кустах и кошачьих воплей, кот  был захвачен и  арестован. И приведен к своей хозяйке.
-Ой, большое  вам спасибо, молодой человек.
-Да ладно вам бабуля, свои люди,  как говорится…
      
         Еще через двадцать минут у подъезда  «энного»  дома-пятиэтажки. Маленькая девочка стоит и громко плачет.
-Эй, а ты что ревешь, красавица, а?
-А-а-а-а,   у меня мальчишки мячик забрали, а-а-а-а.
- А тебя как зовут?
- Маша.
Сергей поставил тяжеловатую сумку на асфальтовую дорожку, и продекламировал детский стишок:
-Наша  Маша громко плачет,
-Уронила в речку мячик,
-Тише  Машенька не плачь,
-  короче,  дядя Сережа отберет  у плохих мальчишек твой мячик,- Сергей сбился  со стихотворного тона и оглянулся в поисках «злодеев». «Злодеи», чуть постарше Маши, стояли на расстоянии десяти шагов от подъезда и лениво попинывали ярко-желтый мячик. Сергей грозно насупил брови и унтер-офицерским баском прикрикнул на «малолетних преступников»:
- Эй, хулиганы, вы почему хорошую девочку обидели? А? А кому надавать по толстой и наглой попе, а?   А ну мячик сюда подали, я кому сказал.
Видя «грозного  гражданина» - в красной куртке,   с сердито насупленными бровями, представители   «клуба юных хулиганов»  сильно струхнули. И подали мячик в ту же секунду.
-Вы уйдете, а они потом опять меня обижать будут,-  не  успокоилась   маленькая плакса.
-Я им потом так обижу. Эй, злодеи малолетние, смотреть на меня. Кто Машу обидит, тот будет иметь дело со мной. Всем понятно?
-Понятно, - унылым хором ответили «юные хулиганы»…
            Еще через десяток минут, северо-восточный угол крыши, того же здания.  Он огляделся и поставил сумку.  Сняв куртку, вывернул её наизнанку. Из  ярко-красной, она стала темно-серой. Яркая шапочка тоже была снята и убрана в сумку, вместо нее он достал кепи военного образца с длинным козырьком. Потом, надел на руки тонкие нитяные перчатки. Еще раз оглянувшись, Снайпер достал из своей сумки тяжелый сверток. Развязав его, разложил металлические части на подстеленной тряпочке. После нескольких четких и давно отработанных движений на свет проявилось  чудо  российской военной промышленности под названием: Снайперская винтовка «Винтарь-ВС»,    также известная в народе под названием «Винторез».  Посмотрев на часы, он установил винтовку на заранее размеченное место. Сектор для стрельбы был как на ладони. Свои последующие действия снайпер также выверил с точностью часового механизма: « …путь отхода, через соседнюю крышу, три минуты. Чердак там не закрывается, подъезд выходит в противоположную от места акции сторону, еще семь минут.  Метро в десяти шагах, винтовку с собой. Через две станции, выйти на перрон отдать сумку «своему человеку», пятнадцать минут. Бросить куртку и кепку в мусорку. Взять из другой мусорки пакет с вещами, одеть, еще пять минут. Ну а потом:  сесть в поезд, в другую сторону и валить, валить,  валить до самого городу Парижу. Да  еще не забыть,  получить  премиальные,- тут   Сергей  усмехнулся,-  и Ленку прихватить с  собой…
 
           Время 12 часов,  45 минут.  «А вот и наш клиент, как всегда точен».    Подведя перекрестье оптического прицела   прямо в жирное брюхо клиента, вылезающего из черного Бэ-Эм-Вэ, и плавно нажимая на  спусковой крючок,   Снайпер еще подумал, -   «а ведь тоже «хороший человек»» …

 


Рецензии