Поиграем в чувства

-Мимо  Вашей души не пройдешь,  - сказал старик писатель, и пошел мимо.
Какой – то парень клялся в любви до гробовой доски, как и  другие.  Взгляд мужчины  излучал тепло и  искренность. Хотелось верить.
Она  оглянулась  на Ангела, но тот покачал головой. В ее глазах он видел надежду,но ответом было, - все ложь!
-Почему? - мысленно,спросила девушка.
Он молчал, не отвечал ей.
А  в это время,  парень  все продолжал причитать клятвы и для верности даже  всплакнул.
Ах, страдаю, страдаю.
- Ты  любишь кого – то поинтересовался  он.
- Нет! – равнодушно,  отвечала она.
- Тогда у нас есть надежда, -  так же безразлично,сказал Карлос.
- Это, пожалуй, все что у нас есть, - с иронией ответила девушка.
 Карлос поежился, точно от холода, встал  со скамейки и ушел.
Ангел, присел  рядом с девушкой, достал  сигареты  и закурил,с загадочным видом что - то рассматривая на  усыпанном звездами небосводе.
- Что тебе сейчас хочется больше всего, – спросил ее Ангел.
- Не знаю, - поникшим голосом ответила девушка…
Он, улыбнулся и сказал:- а я знаю, ты любишь танцевать!
 - Наблюдаешьза мной? - спросила она.
-Иначе не могу, - ворчливо пробормотал он, закончив фразой, которая в миг перевернула ей душу.
Эти его слова, так говорил, только один человек, ее  муж.
Она внимательно посмотрела на парня.
- Кто ты?- всматриваясь в его черты, спросила она.
- Закрой глаза - попросил он девушку.
Она недоверчиво смотрела на него.
С опасением девушка сомкнула глаза.
Прошло мгновение и она шла с ним за руку к в большой,  сумрачный  зал, в котором  мерцали, разноцветные огни дискотечных  вертушек. Все казалось ей хорошо знакомым,  играла любимая музыка.
Девушка немного крепче сжала ладонь Ангела и шагнула в прошлое или настоящее. Он крепко держал ее за руку...
- Потанцуем?!- услышала, она голос мужа.


Рецензии