Разгадка тайны всемирного тяготения

РАЗГАДКА ТАЙНЫ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ

В середине 30-х годов инженер из Перми В.Н.Толчин открыл неизвестный науке эффект и изготовил действующие модели,  создающие видимость безопорного движения. Но так как в науке публикуется только то,  что  «соответствует», то Толчин 25 лет не мог опубликовать сообщение об открытии. Толчин не нашел объяснения эффекту и назвал свои аппараты инерциоидами.

Телевидение осенью 1976 года показывало две тележки. Обе тележки двигались по столу. Затем на стол налили масла. Заводная тележка  забуксовала, а тележка с инерциоидом ехала как прежде. Говорят, что практика проверяет теорию. Но, оказывается, иногда теория выше практики.

Размышляя о причине гравитации, я вдруг отчетливо понял, что разгадать причину всемирного тяготения мешает вера в двойственность материи, что материя существует в виде двух видов, в виде вещества и в виде поля.  Но если в бесконечном пустом пространстве Вселенной нет ни¬чего кроме атомов материи, из которых в конечном счете состоят любые тела: звезды, планеты, люди . и .т.д, и т.п., то единственной причиной тяготения может быть только обмен атомами и никакой другой  причины быть не может. В познании обычно всегда приходится выбирать одну из двух противоположностей, рискуя ошибиться, но в моём   случае ошибиться было невозможно. Действует только материя. пустота же никакого влияния ни на что не оказывает. Раз кроме атомов материи ничего более во Вселенной нет, то только они и могут служить при¬чиною тяготения. Такой была моя первая и, как оказалось, весьма плодотворная  мысль. Здесь нужно сделать одно замечание. Под атомами материи я понимаю не те атомы, которыми оперирует современная наука (водород и другие).  Атомами материи я называю наименьшие cтруктурные единицы материи, необходимость  которых обосновал еще  Демокрит. Атомы  же химических элементов - это сложные структуры, сoстоящие из многих тысяч атомов Демокрита. Во избежание путаницы терминов и понятий в дапьнейшем атомы Демокрита я буду называть гравитонами. Гравитон, в моем представлении, единственная элементарная частица Вселенной. Ещё раз пов¬торяю, что во Вселенной очень большое, но конечное число гравитонов.

Итак, по моей гипотезе во Вселенной идет непрерывный круговорот материи, непрерывный обмен гравитонами. Каждое тело непрерывно излу¬чает гравитоны и получает   гравитоны се всех сторон.  От вылета любого гравитона тело испытывает импульс, направленный  к центру тела. Поэтому, если нет помех, любое тело стремится принять   форму шара. Приложим к этому телу силу. .Во время действия   этой силы, тело будет изменять  скорость. Гравитонное  излучение сместится назад, отстанет от тела. Если в первом случае суммарный импульс излучения    равен нулю,  то во втором случае он уже будет иметь какую-то количественную характеристику. Этот реактивный гравитационный  импульс направлен в ту же сторону. что и сила. вызвавшая изменение скорости. Нужно было как-то выделить  эту реактивную силу. Но как?
Осенью !976 г я узнал об инерциоидах Толчина, которые движутся будто  бы вопреки законам классической механики.  И мгновенно заподозрил в них предположенное гравитонное излучение. 

На рисунке изображена схема инерциоида Толчина. Вокруг точки  О вращается
груз.  На рис. показаны два последовательных положения одного и того же груза. В левом положении тело резко тормозится. 3атем тело движется по инерции почти полоборота,  до правого положения, где  снова разгоняется,  после чего снова движется по инерции до левого положения и т.д. Конечно, и торможение и разгон невозможно произвести в одной точке, а будут они происходить на какой-то части окружности. Но наибольший    эффект проявляется именно в этих точках. Так как силы с торможения и разгона направлены в одну сторону. то и рeaктивные гравитонные импульсы   направлены в одну с сторону. Если установка будет иметь  возможность для движения, то понятно,  что она и будет двигаться по направлению силы Р реакт.. Если же установка будет иметь возможность вращаться, нaпpимер, вокруг точки О1 , то она будет вращаться по направлению момента создаваемого силой Р , относительно точки вращения. Предполагаемое излучение изображено в виде «бороды».

Скептики скажут, что это еще не доказывает существования грави¬тонного излучения. Возможно,  что инерциоид движется за счет какого-то еще неизвестного  «поля» или нечистой сипы. Дaвайте  поставим установку    так, чтобы она не могла дви¬гаться, а предполагаемое гравитоннoe излучение было направлено вверх, либо вниз. Теперь, если над этим излучением повесить на весах  какой-то груз, то весы покажут нам, что вес груза изменяется. Разве это  не доказывает, что мы  действительно      поймали гравитацию?

Упрощенный вариант этого эксперимента был поставлен в Челябинске в январе 1983 г.. Гpyз весом 12 кг. послушно изменял свой вес на 100 г. в обе стороны. Что было дальше? Я написал статью «Эффект Толчина и всемирное тяготение», которую пос¬лал в ЖЭТФ.  Как и следовало ожидать, Янкелевич отклонил её, как  «не находящуюся на современном научном уровне», забыв отметить выше или ниже современного уровень статьи. То есть возможно сделать электрогенератор, который будет вращаться за счёт разности гравитации. Возможно решение энергетической проблемы.

В 1820 году Эрстед опубликовал сообщение о связи электричества и магнетизма. Много учёных и не учёных стали учится получать электричество из магнетизма. Через 10 лет успеха достиг переплетчик Фарадей. Теперь мы не можем жить без электричества, но нас волнует исчерпание запасов топлива. Об открытии Толчина были публикации в научно-популярных журналах в 1964 году. Потом открытие было «закрыто». Я разгадал причину тяготения в 1976 году. Эксперимент, подтвердивший мою гипотезу проведен в 1983 году. Но в научную печать нет доступа. Сколько времени потеряно вследствие монополии АН на истину. Согласно устава РАН на академиков возложена задача делать открытия. «Переплетчикам» запрещено. Имеется цензура в виде актов экспертизы того учреждения, в котором работа выполнялась. И на какие инновации может надеяться Россия? Только на помощь иностранцев. Своих пророков не может быть в России.

Позднее я сделал расчет обмена материей между Солнцем и планетами. Идея расчета в том, что каждое тело излучает из себя гравитоны в количестве пропорциональном своей массе. То есть Солнце излучает kM, а Земля km гравитонов.  Этот расчет показывает, что Земля получает от Солнца гравитонов на 28% больше, чем теряет, а Марс получает от Солнца на 25% меньше, чем отдаёт. Этот расчет показывает, что первые три от Солнца планеты растут, а Марс и последующие планеты «тают».

Следовательно, некогда Земля была много меньше и сила тяжести на ней тоже была много меньше. Что возможно объясняет возможность сооружения циклопических сооружений в далёком прошлом.


Павел Каравдин,11 марта 2011 г.


Рецензии
Так за чем остановк, Никояй? Летите и установите правильность ваших доказательств. А пока пишите о чём нибудь.

Симион Волков   05.02.2012 17:44     Заявить о нарушении
Боже сохрани. Я как раз подумал, что вы с ним единомышленники - всё отрицаете.

Симион Волков   05.02.2012 20:14   Заявить о нарушении
Законы физики и законы развития мира. Для пиара, наверное, это хорошо. А так не очень.

Симион Волков   05.02.2012 21:44   Заявить о нарушении
Закрыли вопрос, вам другой собеседник нужен. Я пока здоров.

Симион Волков   05.02.2012 23:39   Заявить о нарушении
Ты ещё и тыкать умеешь, не только бессмыслицу писать, это совсем плохо. Прощай и не заходи.

Симион Волков   06.02.2012 07:30   Заявить о нарушении
Я передал эту бандитскую угрозу с твоей сторны и оскорбления в администрацию и модерацию, это их прерогатива разобраться с хулиганом. Надо будет, если не отстанешь, в ФСБ передам. Я живу в цивлизованой стране, учти это.

Симион Волков   06.02.2012 09:36   Заявить о нарушении
Двигай дальше, во Вселенную - тебя там заждались.

Симион Волков   06.02.2012 11:14   Заявить о нарушении
А ты давно от туда, из той самой Вселенной?

Николай Мальцев-Ганичев 2   07.02.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.