Перст судьбы послесловие

P.S. От руководства возмущенного издательства

Редакция издательства ответственно заявляет, что писатель Владимир Замятин оказался настоящим мерзавцем и нагло обманул всех: и читателей, и саму уважаемую редакцию. Он начал повествование с профессионально закрученного сюжета, а затем превратил свое произведение в настоящий триумф балагана. Достаточно обратить внимание на завуалировано-оскорбительное, как для издательства, так и для читателей, название романа! Большая группа читателей считает: перст судьбы в развязке детектива был аккуратно уложен между указательным и средним пальцами. А что если вдруг его захотят перевести, к примеру, в Японии, где упомянутая комбинация из трех пальцев используется женщинами облегченного поведения для привлечения клиентов? Что могут подумать о нашей морали? Редакция, глубоко возмущена таким развитием событий. В результате в развязке детектива, неизвестно при каких обстоятельствах, пропадают два героя и погибают главные подозреваемые. Кроме того, никак не проявила себя цивилизация оранжевых инопланетян (если не считать недавние политические события на Украине и в некоторых бывших дружественных нам независимых государствах). Владимир Замятин обязан был объяснить читателю, что же означает на самом деле тату в виде двуглавого орла.
Посовещавшись, мы коллегиально решили дать только три года (условно) господину Замятину на исправление ситуации. За этот период Кораблев вместе с полковником Козловым-Победоносцевым, используя любые средства, в том числе уникальные способности Музы Петровны и научные изобретения профессора Чернова, обязан изловить и наказать всех преступников города Дубенска.
А также редакции кажется не совсем верной версия писателя, что Тунгусский метеорит не найден лишь потому, что его разворовали. Как проинформировал нас лучший специалист в этой области Юрий Дмитриевич Лавбин, у профессора Чернова есть аспирант, отрабатывающий по-настоящему уникальную версию: космический объект состоял из капсул, содержавших споры прапорщиков. Эти уникальные микроорганизмы раз за разом поражали умы землян, не гнушавшихся впоследствии ничем, даже расстрелами маршалов. В третьем поколении, когда в 1971 году в Советской Армии был введен институт этих военных, они раскрыли себя в полной мере. Прапорщики внедрились во все сферы нашей жизни и подорвали сложившуюся не так уж плохо могучую социалистическую экономику. Таково окончательное мнение редакции на этот счет.


Рецензии
Да! Попали же Вы в историю товарищ (господин) Замятин! Это Вам не байки сочинять. Три пальца,кстати, и у нас кое-что означают. Это пока не учли. А то и добавят срок. С уважением и улыбкой,

Виктор Некрасов   13.01.2012 08:16     Заявить о нарушении
Я всегда считал, что у Вас удивительное чувство юмора, но оказывается есть и железная логика!

Владимир Замятин   13.01.2012 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.