Гармония это совсем не так просто!

            
                1. Теория практика и мудрость
 
      Природа   сложна и многообразна, и постичь её одним махом естественно невозможно.
Поэтому   на первых порах (временно, только на время  обучения ),    т е о р е т и ч е с к и    её всячески упрощают, например разделяют на более  мелкие, более удобоваримые части, или от чего-то менее существенного абстрагируются, либо вводят какие-то условности, упрощающие восприятие материала. 
     Само собой разумеется, что применяя упрощённую теоретическую модель   нельзя  забывать, что  за  этой  теоретической простотой стоит практическая сложность.
   Однако люди,  в силу различных причин,  об этом  постоянно забывают, и в упрощённой модели сложность видеть перестают...  Забывают что перед ними не сами явления, а только условные их обозначения.  При этом  глубинные  знания, стоящие за обозначениями,обычно   теряются...
     И на смену  теоретически-  у п р о щ ё н н о й     модели  приходит практически- п р и м и т и в н а я  !
 
       Естественно долго жить по примитивной схеме не получается. Примитивизм оборачивается либо парадоксом, либо вообще трагедией.  Люди постепенно приходят к пониманию, что дольше «так жить нельзя»,  и  начинают исследовать причины  своих парадоксов и трагедий.
     В  начальной стадии  исследований   новоиспечённые учёные  обнаруживают, что знания предков были до ужаса «примитивны», и критике примитивности нет предела!   А на второй стадии  развития  Науки обнаруживается,  что  «открытое новое – это хорошо забытое старое»!...
       А также, что предки были не примитивны, а   м у д р ы ! Они в сложном умели видеть простое, умели сложнейшие процессы  жизни  «свернуть» в  некие простые обобщённые универсальные  «формулы Жизни», а   по мере необходимости умели их разворачивать для применения в конкретных ситуациях.   Они в сложном умели видеть простое и в простом сложное.
 
                2.  Простота мудрости
 
       В качестве примера  можно вспомнить нечто из  развитие астрологии и астрономии.
Думаю все прекрасно помнят «примитивные» учения наших «отцов» о том, что земля плоская,   и держится не трёх китах, которые плавают в воде...
   И сколько на эту тему было со стороны науки насмешек..
 
     Но с открытием смысла рун Рода всё встало на свои места,  и стало понятно настолько, что  Скороходов даже написал об этом  целый «изыск »  «Русские Руны 3а. В начале было Слово» (http://proza.ru/2009/11/13/335).
      Там (рис.1)  пояснено откуда взялось плоскостное понятие земли,  и что «Кит»  это не рыба, а энергия  условно обозначаемая как  «КТ» («К» и «Т»),  и означает она «Сила Тверди» ... и таких энергий-стихий  и за счёт которых и держится Земля действительно три!
 
   Отсюда  же, из рун,   вытекает и понятие мировой воды в которой «плавают Киты» (рис.2).
   Кстати это та самая  «Вода», которую Бог во второй день творения разделил небесной твердью надвое. «...и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Бытие 1: 7-8)
 
   А на самом деле наши «деды» (предки наших «отцов»)  о  Природе, Мире, Космосе  и о Единстве всего Сущего знали столько, что нам и не снилось!  Даже в занюханном африканском племени Догонов, с незапамятный времён хранились такие подробности о космических объектах,   до которых наша современная наука  докапывается только сейчас и с невероятными усилиями....
   Получается, что  предки-«деды»  были Мудры, а  вот предки-«отцы», в своё время свели их мудрость к примитивности... 
         Видимо мудрость предков, как Восток – дело   т о н к о е !
 
     Про древних Ариев уже и говорить нечего! Они вообще умели все свои знания о Природе (которых было «не меряно»)   свернуть в  24 символа рунического генома,  и по мере необходимости «разворачивать» их!
      Вот где воистину проявилось  умение  в сложном увидеть простое (сложное  увидеть и излагать просто)  и в простом сложное. Вот пример истинной Мудрости!
 
                3.   «Научно» о Мудрости (Можно пропустить, это  просто   к с т а т и)
 
        В наше время переход от простоты к примитивности, через забывание (а порой и  преднамеренное игнорирование  знаний) происходит постоянно, и часто исходит от самих  служителей  Н а у к и !
        Одна исследовательница слов русских, со стажем 18 лет, пришла например. к потрясающему выводу!   К сожалению оригинала  под рукой не имею процитировать не могу, но смысл, насколько я понял и помню,  сводился к тому,  что слово «Мудрец» сродни слову «Мудак»!  И в принципе, по исходному  перво-смыслу, заложенному в него в древности нашими предками, характеризует как раз недоумка (мыслящего мудами, первой чакрой)  даже является матерным...
       Просто не знаю что и сказать.
 
     На самом деле, по правилам русской Грамоты и Кириллицы (что наши образованные учёные уже успели основательно забыть) слово   «МуД» означает  Мыслете у Добра. Где под словом «Добро»   подразумевается  всякий    р е з у л ь т а т творчества,  или творческого цикла.  Достаточно вспомнить, что всякий день Творения заканчивался тем,  что  «виде Бог яко д о б р о»!…
     Всякий цикл по большому счёту начинается с Замысла в высших (небесных, духовных)  структурах, который затем  спускается вниз в земные структуры для реализации (достижения добра)
 В случае Человека замысел возникает в голове (в сознании, в области седьмой чакры), а затем  спускается вниз, через духовно-энергетический центр Сердца спускается к исполнительным органам (руки, ноги и прочие органы) для реализации замысла…. В том числе и к к, репрододуктивным  органам...
     Это естественно,   продолжение рода  тоже есть -  Д о б р о !
      Но после  достижения нижней точки опускания естественно   должен следовать  п о д ъ ё м  или « р о с т »,   стимулирующий  рождение новой мысли или идеи из тезультата творчества,  что по-русски называется  - «Муд-Рост-Ь».  Так совершается нормальный цикл, или круг, или  «коло», или просто «О».
       А вот слово «МуД-А-К» или – «МуД-Аз-Како (как «О») означает совсем иное!
 
     В таком случае. Достигнувший нижней точки (стадии «добра»)  на достигнутом останавливается, начинает почивать на лаврах достигнутого и не пускает достигнутое «в рост».  Он начинает топтаться по кругу, но   н а   м е с т е ,    совершая при этом не круг «О», а нечто похожее на круг   -  к а к  «О».
Но это только так, к слову.
Давайте вернёмся к теме гармонии.
 
                4.  Опасности примитивного восприятия Гармонии.
      
       К сожалению довольно нередки случаи, когда начинающие занимаясь  восточными практиками (например, медитацией), вместо продвижения,  попадают...  в психушку. Причиной как раз и является  «примитивное» поимание гармонии, когда  за её условно-упрощённой  моделью  моделью не видят реальности.   
       Обычно   Гармонию с больший буквы  понимается  совокупность гармонии  музыки,  света и   цифровых рядов,нармонические ряды характеризующих..
     На рис.3.приведена  у п р о щ ё н н а я    семиуровневая система   такой совокупности,  получившая  наибольшее распространение.
     Здесь семи  энергетическим уровням нашего мироздания  или семи чакрам человека (первый столбец с цифрами), соответствуют семь нот (второй столбец)  и семь основных цветов света,  с их длинами и частотами (столбцы 3, 4, 5).  А заключает таблицу  последний столбец   с    у с л о в н ы м и    обозначениями  уровней (чакр), который и доставляет массу неприятностей  горе-начинающим.
      На самом деле строение чакр конечно гораздо сложнее! На рис.4  слева, приведены их виды, с нанесёнными на них символами сложнейших энергетических связей, а  в правом столбце указаны количества  «лепестков», т.е. количества различных энергий в них содержащихся   А на рис.5 приведены их энергерические  картинки (по Ледбитеру).
     За неимением достаточного места они изображены во много раз уменьшенными, но и даже тут заметно сколь  они сложны!
       Что же получается, когда начинающие за основу практик берут упрощённо- условную модель!
      Например, медитируя  с четвёртой  сердечной чакрой, насыщая её чисто зелёным цветом, практикующий этим актом   все остальные энергии в ней   п о д а в л я е т ! И  чакра вместо того, чтобы засиять всеми   оттенками зелёных энергий Весны, Рассвета и Надежды, заполняется   г р я з н а м и   оттенками  «Зелёной Тоски».   Впоследствии это проявляется в виде грусти, тоски, стрессов и … до психушки…
         Но не будем о плохом. Посмотрим лучше какие возможности открываются, если  от упрощённой модели перейти к реальной.
 
                5. Древние рисунки
 
    В книге Мельхиседека ««Древняя тайна Цветка Жизни» (http://surajamrita.com/FOL/folContent.html)  приводит один интересный рисунок (рис.6) . На нём хорошо различимы ряды людей, очевидно символизирующие человечество или цивилизацию, и колёса со спицами. А  вдоль нижнего края изображены семь человек с головами животных (на снимке практически не различимы  Шестеро из них, как я понял,  движутся  горизонтально, а седьмой, впередиидущий, поднимается  почти вертикально вверх по стенке (на рисунке мною выделено белым прямоугольником).
     Первое впечатление, что мужики в очереди стоят за «колёсами», а впередистоящий уже наглотался и на стенку лезет :-)
      Но Ледбитер ещё в начале прошлого века дал объяснение подобным колёсам  (рис.6 из его книги).  Колёса – это  условное обозначения чакр, а спицы - это  «Лепестки» чакр, символизирующие частоты или вибрации чакр.  Числовые значения вибраций приведены в табличке рис.4 и равны соответственн  4, 6, 10, 12, 16, 96, и 1000.
       Если их отобразить в виде графика (рис.8), то станет понятно, что  продвигающийся в развитии человек, осваивающий всё новые и новые энергетические уровни (или чакры),  действительно вначале двигается почти горизонтально, а на последней стадии почти лезет на «стену»!
       На каждом уровне развития он сознанием  (головой) действительно  похож на какого-либо животного. Было бы интересно рассмотреть  головы каких именно животных и с какими именно чакрами древние соотносили …
       И ещё интересно, что колёса изображены с  24-мя спицами! Таких чакр у современного человека пока не обнаружено…
      P.S.
1.. Энергии седьмой чакры (уровня Божественных энергий)   настолько отличны от остальных, что в некоторых системах рассматривают только  шесть.   
2. Наше человечество пока освоило только   п я т ь   из них, шестую  синюю (цвета индиго) мы только начинаем осваивать (дети индиго). Возможно именно по.этому люди на картинке изображены в «пятиконечном» виде  (в виде пятиконечных звёзд)
 
                6.  С небес на Землю    
   
      Так дело с вибрациями обстоит не только в космосе да на чакрах.  В нашей повседневной жизни мы тоже постоянно сталкиваемся  со «стенкками», но только на этот важный факт не обращаем никакого внимания
      Так, например,  известно, что ноты одной гаммы отличаются по высоте вибрации (по частоте звучания) от нот рядом стоящей гаммы ровно в два раза.  Таким образом частотный диапазон семи гамм пианино представляет собой  кривую рис.9.(черная линия на которой  7 красных кружочков  соответствуют семи  нотам «До» семи октав). 
      Она   в реальности тоже имеет "стенку"!  Но ухо и мозг  человека устроены так, что они  фиксируют не саму частоту, а её логарифм,  поэтому  весь это  кривющий  звукоряд мы воспринимаем,  как   л и н е й н ы й ! (на графике зелёная линия)
     Точно также обстоит дело и внутри гаммы (рис.10), только там вся гамма от «До» дл «До» состоит  не  из семи, а из 12-ти отрезков, поэтому кривая ещё круче…
    Но и с этой кривизной наше ухо прекрасно справляется  и мы  звуки гаммы васпринимаем  линейно.
     В принципе это прекрасно!
     Благодаря такой особенности мы  отлично   р а з л и ч е м ,  как низкие так и высокие частоты!
 
    Но с другой стороны, «линейность» звукового ряда для нас  настолько естественно, что мы   даже не задумываемся о наличии  системы «стенок» между  гаммами или, да и вообще между всеми гармоническими рядами вибраций нашего мироздания!
     И  совершенно зря!
     Именно здесь,   между «стенками»   прячутся  свойства т особенности на которых основаны параллельные миры, а также секреты эффектов ясновидения,  яснослышания и прочих прелестей экстрасенсорики! 

                7. В мире вибраций

             Мне кажется особого внимания    в приведённой выше книжке Мельхиседека заслуживает картинка, фрагмент которого приведен на рис.11. (нижняя часть и красные цифры добавлены мною)
        Оказывается  промежуток (F) между  каждой парой вибраций  (нот или основных частот гаммы) в свою очередь,  тоже делится на  12   гармонических отрезков, подобно самой гамме…
Очевидно их частота в   в 12 раз выше  и составляет 12 F...
А получившиеся отрезки опять делятся на 12 отрезков с частотами уже 144 F...
И так без конца...
    Ничего революционного в этом нет, такие  подчастоты с незапамятных времён в науке известны, как   г а р м о н и к и, но простота и наглядность рисунка  позволяют довольно просто объяснить физику ясновидения и яснослышания.
Но лучше по-порядку.   
 
                8.  Параллельные миры
 
    Наша Вселенная да и весь Космос,  с энергетической точки зрения, представляет собой гиганскую совокупность вибраций (частот) от нуля до бесконечности, одна часть которой хаотичная, а другая часть упорядоченная.
       В этом смысле она подобно нашему теле-радиоэфиру.
В нём тоже имеются в наличии масса хаотичных сигналов, но и достаточно теле-радиосигналов    упорядоченных  - радио-телевизионных программ.
     Вся  упорядоченнпя часть  эфира по частотам делится на диапазоны частот и  каналы, и все программы находящиеся в них существуют  «параллельно», т.е. независимо друг от друга и не мешая друг другу, хотя и в одном и том же пространстве.
    Каждый канал работает на своей несущей частоте...
 
      Точно также и вибрации Космоса разделяются на вибрации Вселенных (аналог ТВ  диапазонов) и вибрации Миров (аналог ТВ каналов). И все они существуют совершенно параллельно независимо друг от друга, но в едином пространстве...
    Каждый Мир живет и здравствует на своей несущей частоте или длине волны (на своей волне, и отделён он других миров той самой частотной «стенкой», описанной выше...
(Кстати, ро данным  Мельхиседека  Земля  здравствует на волне  7,23 см.)
   Для того, чтобы заглянуть в другой мир, необходимо перестроиться на другую мировую частоту, для чего понадобиться полностью изменить мир. ...
   Думаю, что это никому не по силам
Вот тут-то  и стоит вспомнить про гармоники...
 
                9. Айда через стенку!
    
      Представим, что случиться если в мире, организованному по рис.11 каким-либо образом выключить  основные частоты  F?  Очевидно в нм останутся только частоты  12 F! И мы окажемся в частотном диапазоне в 12 раз более высоком! А это уже не наш, а мир параллельный!
Мы прошли через «стенку»!
     Конечно мы не ввалились туда со всеми своими костями и жирами, номы и зашли туда для того чтобы  только    п о с м о т р е т ь ...
    А если отключим гармоники 12 F, то очевидно попадём в следуюшую параллель...
И т.д.
        Различные медитации как раз на этом принципе и реализуются...
 
                10. Три главные буквы Гармонии, или начала гармонии русского мата
 
    И в заключение .
   Вселенская  Гармония  базируется на трёх основных волновых действиях (принципах существования и функционирования. (рис.11)
1. Перекрещивание двух вибраций с образованием новых вибраций, равных  сумме и разности их частот. Символом является буква «Х»
2. Выбор пути продвижения  Символы  «У» и «Y»
3. Переход на более низкий уровень «Z», переход в будущее на более высокий уровень «И». И переход на другой круг развития «Й»

Получается в нашем мире гармоничны даже матерные слова?


Рецензии
А почему на рис. 7 одна из чакр сбоку, хотя все остальные строго по оси??? Не гармонично вроде получилось)))(если конечно эта боковая чакра для простоты так нарисована, а на самом деле находится за соседкой)....

Светлана Кулинич   04.04.2011 09:14     Заявить о нарушении
А почему на рис. 7 одна из чакр сбоку, хотя все остальные строго по оси???
- Он сам это объясняет так - "* В индийских книгах cелезеночная чакра не описывается; вместо нее выделяется центр, называемый Свадхистхана. Он расположен в начале половых органов и также имеет шесть лепестков. Мы же считаем, что пробуждение этого центра крайне нежелательно, ибо это таит в себе серьезные опасности. В египетской схеме саморазвития против подобного пробуждения даже были разработаны специальные меры предосторожности ("Жизнь, скрытая в масонстве", с. 123). "

Я сам читая данное место почему-то вспомнил анекдот "Чем отличается ХЕРувим от парикмаХЕРа? Оказывается - расположением полового органа, У первого он спереди, а второго сзади" :-)

Александр Скороходов   04.04.2011 16:09   Заявить о нарушении
Мудро и весело ! Вот так бы и в жизни... Плодились бы и размножались умные идеи гармоничного развития Человека в рамках мироздания.

Валентин Стронин   25.02.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.