Желания и сроки жизни - взаимосвязь

<Обладая мною, ты возобладаешь всем, кроме жизни своей, она будет моей. Таково веление свыше. Пожелай — и да будет исполнено. Но отмеряй свои пожелания, как от жизни своей. Она — здесь. С каждым исполненным желанием я буду сокращаться, как отведенное тебе время. Хочешь обладать мной? Возьми. Всевышний услышит тебя. И пусть свершится!>
/«Шагреневая кожа», Оноре де Бальзак/


Рафаэлю де Валентену образование ничего не принесло. Молодой человек беден и хочет утопиться. Коротая время до ночи, он заходит в лавку древностей и приобретает талисман - шагреневую кожу, на изнанке которой и были выдавлены эти знаки на санскрите.

Интересный текст... на первый взгляд загадочный, таинственный, непонятный... Но так уж он загадочен? Попробуем истрактовать - расшифровать значение этих слов.

<Обладая мною, ты возобладаешь всем, кроме жизни своей, она будет моей.>

Чем можно обладать, обладая котором обладаешь всем, кроме жизни своей? Вера. Владея верой, можно владеть всем, кроме жизни своей. Ибо жизнь принадлежит только Богу. И сказано в Библии «По вере вашей воздастся вам». С помощью веры материализуются желания. И неважно во что верить - в себя, Бога, -  важно наличие веры. Если нет веры в себя, есть вера в Бога. По сути это одно и тоже - Бог на небесах и Бог в нас. Кто верует внутреннего Бога - в себя, свои возможности, а кто в Небесного - в исполнение своего прошения Всевышним. Полагается ли человек на свои силы или на Господнюю волю, воздается одинаково, по вере. Поэтому, «Обладая мною», обладаешь Богом. И чем сильнее вера, тем быстрее исполняется прошение, желание.

<Пожелай - и да будет исполнено. Но отмеряй свои пожелания, как от жизни своей. Она - здесь. С каждым исполненным желанием я буду сокращаться, как отведенное тебе время.>

Вера зиждется на желаниях. Нет желания - нет действия. Но каждое желание требует определенных энергозатрат. И чем больше будет исполненных желаний, тем больше уйдет жизненных сил на их материализацию. За все надо платить, и за свои желания мы расплачиваемся сроками жизни. Вера и жизнь - синонимы. Без веры, желаний, нет жизни. Но каждое исполненное желание укорачивает жизнь. «Она - здесь » - вера. Поэтому свои желания надо соизмерять со жизнью. Желать самое необходимое.

<Таково веление свыше. Хочешь обладать мной? Возьми. Всевышний услышит тебя. И пусть свершится!>

Хочешь обладать верой - поверь в себя иль Бога, и твоя воля иль Господняя будет исполнена. И все свершится по вере. Таково веление свыше.

Желания Рафаэля стали исполниться, но за это он платил сроками жизни. И чем больше желал, тем сильнее сокращалось время его жизни.

Думайте и размышляйте. На нужное ли вы тратите опущенное время, необходимое ли желаете, расплачиваясь за это свой жизнью?


Рецензии
Если Желание одно - благодарность Бытию, то все придет - и время в том числе!
Вспомните просьбу Соломона о мудрости...
Спасибо за глубину!

Анатолий Образцов   16.03.2011 09:08     Заявить о нарушении
И вам, Анатолий, спасибо за высказанную мудрость.
С благодарностью за понимание темы и уважением, Даная Дан.

Даная Дан   16.03.2011 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.