Сила тяжести
Ты тоскуешь о чем-то, что есть лишь образ, как рисунок, который должен получиться, если соединить верные точки. Ты делаешь это вновь и вновь, но каждый раз выходит лишь неправдоподобная ерунда, рука срывается, и ты падаешь с зажмурившимся сердцем вниз сквозь этажи и земную толщею. Темнота смыкается за тобой. Она пустая, но непроходимая. Потом ты вновь всплываешь на поверхность своих простыней и лежишь не в силах пошевелиться. Рисунок по точкам снова не замкнулся в радиусе досягаемости. Со временем радиус этот становится всё уже и перестает вмещать все точки. Ты теряешь интерес ктому, что лежит за его пределами…
По ночам люди живут в светящихся окнах. Домов нет. Есть лишь оранжевые прямоугольники, висящие в темной пустоте. Жаль, что они привязаны к своим координатам, а не плавают свободно, не пристыковываются... Нельзя, пролетая мимо чьего-то окна, помахать его обитателю рукой или на секунду задрать футболку и покатиться со смеху. Ты сидишь в трехмерном пространстве и смотришь на множество плоских окон. Ты забываешь, что под тобой этажи, и вспоминаешь о них лишь тогда, когда ложишься в постель и начинаешь падать… Возможно, на другой стороне шара кто-то тоже падает и всё решает лишь случай – столкновение спинами, ядерный взрыв, вызванный пылающими углями. Зажмурившееся сердце испытывает в этот момент сильные перегрузки. Выдерживает не каждое. Тогда оно еще долго не всплывает на поверхность.
Свидетельство о публикации №211031100715