8. Как воробей Марио копейки сосчитал

                (7.   http://www.proza.ru/2011/03/10/646)


Надоело однажды воробью Марио видеть председателя, старого Степаныча, что он всё время перед носом маячит туда-сюда. И всё-то у него в дефиците: и бодрости дефицит, и смелости, и панорамности мышления. А главное, фантазии совсем нет. Да и глаза какие-то пустые: глянешь – отчего-то зло берёт. Очень некстати этот грустный бугай с лицом виноватой собаки, когда такая стройка началась.

Слетал Марио в город, и на следующее утро спроворил Степаныча с почётом на заслуженный отдых – главным технологом соседнего мясокомбината, в конский цех им.Казы. Стройка сразу живей закрутилась: подпрячь удалось на конец к коню Чегодаю трепетную зебру Чиниту. Попугай Сильвио, назначенный криэйтером, уже и проект моста придумал. Точнее, название ему, звучное, символичное: «Диагональ». Хотел он сначала «Параллель» назвать, но Губерман Кабаныч осадил желание, как идеологически не сдержанное. В общем, стройка развернулась не шуточная, и материалы пошли, и деньги. Материалы потекли вниз рекой, а деньги потекли тоже рекой, но вниз и вверх параллельно, и исключительно по емейлу. Так что физически им напрягаться не приходилось.

Зато пришлось поднапрячь свой остаток постаревшему, заслужившему на нервной почве геморрой, коню Чегодаю и хрупкой зебре Чините. Пока всё обходилось, потому что получать они стали почти полновесную пайку, без вычета за недостаточную механизацию труда.

Мост наполовину уже построился, когда случилась беда: генерал Губерман Кабаныч съел маркетолога Эмчеса и отравился. Двойные похороны слопали все городские деньги, река обмелела. Воробей Марио заперся со страху на четвёртом этаже конторы с попугаем Сильвио, где они учинили настоящий мозговой штурм, такой смелый и удалой, на какой способны только креативные молодые умы. Жаль, свидетелей тому штурму, кроме меня и Пушкина, не оказалось.

В итоге, к субботе в колхозной копилке оказалось, наконец, сосчитано всё до копейки, но реальный выход из трагической ситуации даже удвоенными птичьими стараниями найден не был.


                (9.  http://www.proza.ru/2011/03/13/1832)


Рецензии