2313

Рисунок 97г: Мутанты

__

Дефиле рыб, модный показ; проходят и отправляются на тарелки; супер-ресторан, сотня компонентов слеплена в ком, в лабиринт – и похожа эта рыба с апельсином на мой рисунок…

__

Золотые купола – золотой пиджак шоумена (Стиллавин-голубчик…). Ощущение мерзости, типа, тебя сахаром облили, чтобы был слаще…

Но и облив серебром  не лучше – демоны, война… Да и бронза – безнадежная работа… Без металлов жизнь немыслима, а с металлами немыслимо счастье… (Нравятся только золотые слитки  и монеты!)

__

Нарезать лук – на 10 тысяч кусочков. У всех бы пушек-ружей дула вот так  покрошить…

Заснуть мешает кашель. «Зачем ты из пушки стреляешь под собственными окнами». «Свое говно не пахнет»? – исключение из правил…

__

Они хором поют, а он дополняет их тем, чего им не хватает. Например, они поют, а он разговаривает, они плачут, а он хохочет, они торжественно вещают, а он иронично комментирует. Впечатляет единство первых, синхронность – наверное, и ели бы, вместе кусая каждый кусок…

Добавить в пенье и музыку лошадиного ржанья, коровьего мычанья, поездного стука – поверьте, то, что делалось в этой области, только самые первые, самые простые и робкие попытки; обычно вообще антураж и хохмы. Причем, с неважным качеством звука…

__

Огромный «молл», храм потребителей – сам посещаю его регулярно, молюсь, плачу десятину… - и девушка с огромной тележкой с товаром - за упаковкой не видно, может, огромный матрас?

Выкручивали, скручивали – долг выжимали, информацию? Явно держали за гада, а он и подыгрывал, мол, пьян, не могу…

А может мне показалось, и в этом пальто не было никого, выкручивали его, выжимая грязную воду. Хотя, казалось бы, зачем тогда впятером так стараться, со зверскими лицами? Надо отжать, высушить и только потом проверить карманы…

__


«Ничто не предвещало несчастья» – и его не случилось, хотя огромная толпа плыла на этом речном трамвае, и был у него один дефект: откидная крыша над одним из выходов болталась и высокого пассажира могла трахнуть по башке чисто как гильотина, благо у неё и загиб вниз имелся соответствующий. Причем на трамвайчике ремонтируется всё самым тщательным образом (особенно то, что касается удобств команды и работы машины), но это -  никогда… «Кое-что предвещало несчастье, но никто не заметил этого знака на огромной картине» - лето на севере словно рай…


Рецензии