Сердце... Ну а может легкие. Бина

Часы показывали: 10.17
Она принимала душ. Только вот как то иначе нужно называть такое его принятие... Сперва она, глядя на себя в зеркало, не торопясь снимала пижаму, под доносящиеся на совсем небольшой громкости звуки музыки из душевой. Затем залазила внутрь, закрывала двери кабины, прибавляла громкость и включала воду...  Если, звучащая по радио песня ее устраивала - она начинала танцевать. Углом - два больших зеркала, в которых она, не отрываясь, разглядывала свое танцующее отражение.
Ей хотелось бы стать на миг кем-то другим... Лишь для того, чтобы взглянуть на себя со стороны... Чтобы понять, какая она сейчас? С растрепанными волосами, еще частично мокрыми, голая, под этими голубыми, встроенными в душевую, яркими лампочками.
А еще она в такие моменты думала о том, что хотела бы танцевать так и именно здесь для своего мужчины. И обязательно за закрытыми стекляными дверцами душевой... Чтобы он лишь созерцал столько, сколько хватит его сил...
Вылив на себя кучу различных гелей, кремов, молочка, масок - удовлетворенная, в том числе и музыкой, и, конечно, собой, она не торопясь вытиралась своим любимым, как правило, полотенцем, с нарисованным питбулем и обматывала другим волосы, чтобы с них не капала вода, не раздражая тем самым тело. Как же она не любит, приняв душ, тут же начинать сушить волосы феном. Да и вообще, кроме тех случаев, когда их нужно вытянуть, она не делает этого.
За тем зеленый чай... На диване у телевизора. Чаще всего выключенного. Работает лишь проигрыватель. Опять же музыка. Желательно что-то более спокойное, чем в ванной. И наглухо задвинутые тяжелые шторы. Обожает полумрак. В любое время суток.
И обязательно часто моргает... Почему? Чтобы увидеть то, чего сейчас по определенным обстоятельствам пока нет рядом, ей не нужно засыпать... Не нужно ловить это в снах. Не нужно часами представлять людей или ситуации. Теперь не нужно. Она уже давно представила... И теперь с каждым взмахом ресниц и закрытием глаз на долю секунды она видит все то, чего ей сейчас так не хватает... как только закрывает глаза... По идиотски? Да неет. Все правильно. Она научилась успокаивать свои переживания и свое ожидание именно таким образом. И она счастлива. Счастлива и спокойна. А внутри, глубоко - тепло. Тепло не сравнимое ни с каким другим состоянием. Тепло, разлитое по всему организму, душе... Тепло, которое, наверное, излучает сердце... Ну а может легкие.

ps: иногда ведь проще писать о себе в 3-ем лице...

©Бина


Рецензии