Охота на чупакабру

Елизавета Степановна уже почти домывала писсуар мужского туалета ,когда снова услышала душераздирающий рык неизвестного зверя ,доносившийся с цеха небольшого завода .
 -Ыыыыррраааа!- ревела зверюга .
 -Ах ты ,боже мой! -воскликнула Елизавета Степановна -Я же забыла  покормить тебя ,иду иду ,мой котик.
 Елизавета Степановна достала сверток с блинчиками и положила около входа в цех ,а затем поспешно удалилась приговаривая -Кис кис кис, иди сюда котик ,я тебе блинчики принесла.
 -Рррыыыаааррр!-зарычал зверь пуще прежнего,радуясь знакомому голосу .Спрятавшись в туалете ,Елизавета Степановна слышала шаги голодного зверя ,слышала ,как он хлопнув железной дверью взял блинчики.Чавканье продолжалось недолго,потом она услышала рычание зверя ,но уже сытое и довольное.Радуясь доброму делу ,Елизавета Степановна домыла клозеты и поспешила домой ,как всегда не сказав о случившемся никому ни слова ,опасаясь третьего укладывания в дом для умалишенных.
  Дома Елизавету Степановну ждал серьезный разговор , влице ее мужа и брата ,который приехал по служебным делам .
- Ну ,Лизка-косой глаз,давай говори ,кому блины носишь?-начал неприятный разговор Федор Маракасович ,ее муж -Небось любовника молодого завела?
 -Да опомнись,старый!-начала оправдываться Елизавета Степановна -Какой любовничек ?Мне сколько лет?
 -Шестьдесят.-незадумываясь ответил Федор.
 -И какой любовник у меня может быть?
 -Ну ,знаешь!-завелся муж-Пусть мой покойник уже никогда не встанет , но по твоей могиле еще можно пройтись!
 -Это уже слишком ! -повысила тон Елизавета Степановна-Что за чушь ты говоришь?!
 -А кого ты тогда кормишь?
 -Кошечку!- со злостью выпалила Елизавета Степановна .
 -Ага! И ,что это за кошечка ,которая блины тазами поглощает?
 У Елизаветы Степановны не хватило воздуха ,чтобы достойно ответить мужу ,не находя нужных слов ,она села на стул и заплакала навзрыд .Тихон Степанович- ее брат, стал успокаивать сестру.
 -Лизок , успокойся ,ну расскажи нам  про свою кошечку .
 -Вам не понять!-кричала Лизок сквозь слезы .
 -Милая сестренка ,я уже двадцать лет работаю в психоневрологическом диспансере заведующем отделением . Я все пойму.
- Ну , с чего начать?- утирая сопли рукавом халата спросила Елизавета Степановна .
 -С самого начала , где ты сука, с ним познакомилась ?-рявкнул Федор Маракасович .
 -Месяц назад-начала Елизавета Степановна - Я ,как всегда убирала туалеты ,когда впервые услышала это рев ,поначалу думала ,что это раковина  шумит , а нет ,это был голос кошечки доносившийся из цеха.
 -Да врет она все !-не выдержал Федор Маракасович -Пронесло небось ,кого то в туалете ,а она в этот момент зашла .
 -Тихо.-перебил его Тихон Степанович-Продолжай Лизок.
 - Так вот , бросив все и пойдя на рычанье , я  через окно увидела ,как на меня глядят два красных глаза и подмигивают мне .Подойдя ближе к окну глаза увидели ,что я на них смотрю , тихо рыча стали подходить ко мне .Тени замелькали в полутьме и черное горбатое чудовище стало выписывать зигзаги среди станков.
 ТИхон Степанович  внимательно выслушал дрожащее начало рассказа и молча решил сопоставить факты .Увлекаясь паранормальными явлениями ,он собрал множество подобных случаев.
 - Скорее всего ты видела чупакабру .-нарушил молчание Тихон Степанович .
 -Дааааа. -удивился Федор-Уже черта себе в любовники набила .
 -Нет. -возразил ему Тихон Степанович .-Чупакабра  это малоизученный реликтовый зверь ,он злой и кровожадный.
 -надеюсь ,ты его кровью не поишь?- с издевкой спросил муж.
-Дурак!-злобно кинула мужу Елизавета .-Только блинчики.
 -А ,что ,он остальное не ест?-вдаваясь в подробности спросил Тихон Степанович.
 -НЕт! Я ему однажды капусты тушеной принесла , так он ее всю по пролету раскидал .Только блинчики ест.
 -Не мудрено,-опять начал издеваться Федор Маракасович-меня от твоей капусты два дня в туалет кидало .
 -Хватит!-разозлился Тихон Степанович-Федь ,давай ты молча послушаешь.Продолжай Лизок.
 -Так вот, я его уже почти месяц блинчиками кормлю.
 -Тебе с ним не надоело вошкаться?-поинтересовался у сестры Тихон .
-Если честно,-вздохнула Елизавета Степановна ,-Очень надоело .
 -Ну тогда давай поймаем его!-выпалил Тихон Степанович.
-А как? -Елизавета Степановна нервно заерзала на стуле .
-Я завтра пойду утром с тобой на завод и посмотрю ,что у вас там за чупакабра живет .
  На следующий  день ,Елизавета Степановна повела брата к себе на работу .Зайдя в полутемный цех ,она показала брату то место ,откуда было слышно рычание .Сквозь окно Тихон Степанович увидел множество станков которые освещала слабая лампочка дежурного освещения .
 -Ну , и где ты его видела?-спросил Тихон Степанович .
-Вон там .-указывая на самый горбатый станок ,почти шепотом произнесла Елизавета Степановна .
-Отлично!Давай ждать-и Тихон Степанович стал пристально вглядываться в полумрак .
Долго ждать им не пришлось , минут через десять они услышали протяжное рычание ,которое с гулким  эхом  отражалось от бетонных стен,неся в себе страшный ужас голодной зверюги .Тихон Степанович напряг все свое зрение пытаясь разглядеть хоть какое нибудь движение , но темнота не давала ему рассмотреть чудовище . Чупакабра разрычалась вовсю ,требуя очередную порцию блинчиков.Елизавета Степановна достала из сумки куль с блинчиками и положила перед дверью .Сильный запах тыквы и чеснока ,которыми были напичканы блинчики ,разнесся по корпусу.Учуяв знакомый запах ,чупакабра радостно зарычала еще громче .Где то вдалеке зарычал еще голос ,показывая тем самым ,что их двое .Перекликаясь меж собой ,они навели панический ужас на Тихона степановича,который никак не ожидал ,что их будет двое .Рычание раздавалось все сильней и сильней .Елизавета Степановна лежала уже в глубоком обмороке ,а Тихона Степановича  настигло непроизвольное мочеиспускание .Трясясь ,как осиновый  лист ,он увидел  ,что в темноте к нему крадутся  два ярко оранжевых глаза ,которые пристально уставились на него.ОТ всего пережитого ужаса Тихон Степанович не заметил ,как он сделал еще одно непроизвольное дело в штаны .Глаза чупакабры злобно посмотрели еще раз ,а потом рыча двинулись к нему Тихон Степанович решил защищаться шваброй ,встав около двери ,он сделал замах и приготовился нанести смертельный удар по голове чупакабры .Считая последние секунды , Тихон Степанович уже слышал тяжелые шаги приближающейся чупакабры ,частое дыхание уже было слышно за дверью .Металлическая дверь со скрипом открылась и он со всей силы ударил чупакабру по голове. Швабра вдребезги разлетелась в разные стороны и что то бесформенное упало на бетонный пол .Придя немного в себя ,Тихон Степанович увидел ,что он ударил не невиданного зверя ,а молодого юнца  , лет восемнадцати .Плохо соображая ,что он натворил ,Тихон Степанович кинулся к молодому человеку оказать первую медицинскую помощь .Беглый осмотр врача  психиатра позволил установить ,что он сделал закрытую черепно-мозговую травму ,приведя тем самым, молодого человека в бессознательное состояние.Неожиданно мысли Тихона Степановича прервал удивленный возглас .
-Ого!Чем это вы его?
Тихон Степанович поднял голову и увидел еще одного юнца ,возрастом примерно таким же ,как и ударенный .
-Шваброй !-резко ответил Тихон Степанович и тут же спросил -Ты кто?
- Я Гришка "Большая отрыжка "-с гордостью ответил юнец .
-А это кто? -спросил Тихон Степанович ,указывая на ударенного .
-А это мой друг,"Мишка -эхо большой отрыжки".-гордо  отвечал Гришка .
Ударенный Мишка стал приходить в себя ,приподнявшись он увидел своего друга и первым вопросом он спросил -Что это было?
-Друг мой Мишка ,-начал Гришка,- ты споткнулся о швабру и больно ударился головой .
-А где мой мундштук?-спросил Мишка ,шаря руками по полу .
Гришка протянул другу еще дымящийся мундштук ,по виду  очень напоминавший канделябр - в него можно было вставить сразу две сигареты и курить их одновременно .
- А что тут уборщица рядом лежит ?-вяло спросил Мишка ,посильней затягивая дым сигарет
-Она  тоже упала .-Соврал Тихон Степанович .
Тихон степанович вместе с Гришкой помогли Мишке подняться на ноги .Тот кряхтя неловкой походкой пошел на свое рабочее место. Тихон Степанович видя ,что с юнцом все в порядке ,стал приводить в себя свою сестру.Тряся упитанное тело ,он с трудом привел ее в сознательное состояние .Елизавета Степановна открыла глаза и прошептала -Ну что? Поймал?
-Нет .Оно убежало ,а тебе Лизка ,по моему пора опять ко мне в больницу!


Рецензии