Записные книжки 8

С.Пионтковский  в  предисловии  к  "1920  году"  Шульгина  прозу  называет  показаниями.
                _____
Лютер,  встречая  любого  клирика, всегда  приветствовал  его  так:  а  вот  и  еще  глист  лоснящийся!
                _____
Аршаков.
                _____
Ледниковый  период.  Все  покрылось  льдом  и  волосами.
                _____
-Восемь  раз  ходил  бегать  блевать!
                _____
 Никаких  травок,  чтобы  было  благолепно  и  зелено,  сажать  не  стали.  Просто  не  момент  проезда  правительственного  лица  пригнали  две  дивизии  и  скомандовали:"Ложись!"
                _____
Притча  о  клопах,  которые  дважды  вносили  выброшенный  диван  назад  в  квартиру.
                _____
 Настолько  украинский буржуазный  националист,  что  держал  у  себя  на  столе  глобус  Украины.
                _____
Лучшие  годы  жизни  провел  в  женском  лагере  под  городом  Львовом.  Там  он  служил  гинекологом,  тут  каких  только дамочек  не  было,  вплоть  до  жены  Эдди  Рознера.
                _____
Как-то  забавно  читает,  слушает,  смотрит  современная  публика.  Полное  несоотнесение  себя  с  прочитанным,  увиденным,  услышанным.  Защитная  реакция,  что  ли?  Уход  в  спасительное  отупение?
                _____
 Столько  дефектов  лица  и  фигуры,  словно  родители  ее  еще  не  были  уверены  в  себе  и  только  практиковались.
                _____
К  старости  лицо  экспедитора  утратило  цельность  и  стало  состоять  из  множества  мелких  деталей.
                _____
Взял  отгул  для  совершения  самоубийства.
                _____
Ему  бы  панамку  на  плешь,  плетеное  креслице  на  лужайке  и  внучат  по  бокам,  возле  ног  собачку,  -  а  он  все  карабкается  на  форумы.
                _____
Должность:  директор  паники.
                _____
Не  старайтесь  казаться  тем,  кем  вы  и  без  того  являетесь  в  полной  мере  идиотом.
                _____
 Он  же  -  автор  сценария,  он  же  -  главный  оператор,  он  же  -  главный  режиссер,  композитор,  исполнитель  главной  роли,  генеральный  продюсер,  главный  пиротехник  и  каскадер.  Хорошо,  кабы  он  был  и  единственным  зрителем  всего  этого.
                _____
Дагестанская  пастушеская  завялка  мяса.  Перерезание  каждой  мышцы  перед  посолом.  Сделает  рез  -  и  приотступит,  вдумывается  в  проделанную  работу.  Просто  как  живописец,  просто  как  Глазунов.
                _____
Российское   дело  такое:  всегда  в  любом  пристойном  изделии  один  какой-нибудь  дефект,  который  сводит на  нет  все  достоинства  изделия.
                _____
Сельский баллонный  газовщик.  Гордый  человек.  Один  на  все  окрестные  деревни.  Периодически  он  отравляется  могарычовым  самогоном,  преподнесенным  ему  по  случаю  установки  газа.  Слышал,  что  французы  едят  лягущек,  но  совершенно   не  в  курсе,  что  они  их  поджариают.  Поэтому,  идучи  от  заказчиков,  ловит  по  канавам  лягушек,  обтирает  об  куртку  и  отъеджает  лапы  с  живых.  В  наплечной  сумке  компенсаторы,  редукторы,  трубогиб.
     -Лягушки,  -  он  говорит,  -  это  при  моей  профессии  благо.  От  их  слюней  во  рту  много.  А  мне  без  слюней  -  никак.  На  клупп  плевать  гпадо,  когда  резьбу  нарезаешь,  на  сочленения  плевать  надо  -  плотно  свинтил  или  есть  подтекание.  У  собаки  не  вырабатывается  столько  слюней,  сколько  мне  надо.
                _____
 -Евреи  смолоду  еще  ничего,  терпимо,  а  к  старости  страшно  евреятся.
                _____
Фантастический  сюжет:  разжижение  всего  и  вся:  городов,  полей,  полного  собрания  сочинений В.И.Ленина  Отчизну  спасает  лоцман  Волжского  речного  пароходства.
178   Молодцы,  право  слово:  уже  одной,  неделимой  нравственности  -  нету.  Она  дробится.  Вот  и  передача:"Нравственные  проблемы  Нечерноземья".  Нравственность  супесков,  пойм  и  заболоченностей.
                _____
Дачные  "Жигули",  изнемогающие  под  тяжестью  краденых  досок,  труб  и  шифера  на  багажниках.  Ведь  купить  все  равно  нигде  ничего  нельзя,  нету.
                _____
Пишут  эти  стилисты  вот  таким  языком:"Дождь  как  бы  прекратился,  но  как  бы  и  не  переставал".
                _____
Железнодорожная  станция  Заветные  китайцы.
                _____
Страшное,  несмываемое  оскорбление,  нанесенное  высокому  должностному  лицу:  в  школьном  спектакле  его  дочери  дали  роль  Феи  червей  и  лягушек.
                _____
Т.Сисёв.
                _____
Человека  сшибла  машина.  Удар  был  такой,  что  сшибленный  пролетел  14  метров.  Приехали  люди  из  ГАИ  и  все  зарегистрировали.  Но  потом  к  увечному  в  больницу  приехали  родичи  лихача  и  предложили  громадные  отступные.  И  увечный  сделал  властям  заявление,  что  никакая  машина  его  не  сбивала,  а  просто  он  раздосадовался,  что  какой-то  вот  Боб   Бимон  в  Америке  прыгнул на  8м.  90см.,  а  советских  -  собственная  гордость.  Вот  он  разбежался  -  и  сиганул,  только  приземлился  неловко.
                _____
-Дайте  мне  таблетку  на  тему  похмелья!
                _____
Надо  на  ВДНХ  делать  выставку  этих  товаров, надо свезти  сюда  изготовителей  этих  товаров  и  при  большом  стечении  публики  объявить:  ну-ка,  твари,  на  глазах  широких  масс  попробуйте  воспользоваться  тем,  что  вы  произвели!
                _____
Кюветы,  наполненные  послепасхальными  трудящимися.
                _____
Выпускали   гречневую  крупу,  только  не  для  еды,  а  для  набивки  чучел.
                _____
Сухая  и  верткая  кисть  руки  кавалерийского  рубаки.
                _____
Организация:  ГОРБЛУД.
                _____
При  ресторане  каждого  творческого  дома  -  композиторов  ли,  писателей,  журналистов,  кинематографистов  -  обязательно  должен  состоять  в  какой-нибудь  должности  соглядатай  от  КГБ.  Страшные  интриги  в  организации,  чтобы  попасть  на  эти  непыльные  должности.
                _____
Смелость  уже  взяла  города,  теперь  она  их  обжуливает.
                _____
-Вы  еще  поплатитесь  за  потерю  мною  внешнего  вида!
                _____
 -Он  мне  частично  брат.
                _____
"Участникам  ГВ,  ВОВ,  ЛЧ,  ХГ,  Х,  ФК  колбасные  издения  отпускаются  вне  очереди".
                _____
 Болельщики  "Спартака"  в  экстазе  завыли  речевками:
         -"Спартак"  -  это  Я!
         -"Спартак"  -  это  мы!
          -"Спартак"  -  это  лучшие  люди  страны!
     Тогда  взвинченные  болельщики  "Динамо"  стали  вместо  последней  спартаковской  речевки  завывать:
         -"Спартак"  -  это  место  пониже  спины!
                _____
-Вы  мешаете  мне  осуществляться!
                _____
"В  последние  годы,  что  касается  сдачи  контейнеров  на  товарных  дворах,  произошло  большое  устервление".
                _____
Уникальный  номер:  дрессированные  навозные  мухи.  В  закупоренной  банке  четыре  мухи  исполняли  известную  музыкальную  пьесу  "Полет  шмеля".  Они  же  могли  по  команде  имитировать  звук  трогающейся  от  перрона  электрички.
                ____
Специальность:  понятой  на  сжиганиях.  Сжигали  наркотики  и  всякое.  Иногда  не  очень  сжигали,  но  составляли  акт,  что  испепелили  до  тла.  Интересная  и  хлебная  работа.
                _____
Вот  это  что  такое:  поджаривание  сливочного  масла  на  подсолнечном.
                _____
 Небритый,  красноглазый,  в  облике  терпящего  бедствие.
                _____
"Замена  в  команде  СССР.  Вместо  команды  СССР  играет  команда  ФРГ".
                _____
Специалист  по  переводу   морали  в  деньги.  Очень  зрелый  специалист.
                _____
…известный  в  кругах  велосипедной  общественности.
                _____
Когда  Петр  Великий  встречал  умного  человека,  то  обязательно  целовал  его  в  голову.
                _____
Составляющими  духовного  мира:  любил  перцовку  кашинского  производства  и  собак  на  картинках.  Вполне  достаточно,  чтоб  иметь  право  избирать  и  даже  быть  избранным.
                _____
Из  Ильичевска  приехал  двоюродный  родственник,  человек  высокой  интернациональной  культуры.  Через  него  сразу  и  выяснилось,  что  официантов  следует  называть  харчменами.
                ______               
В  развитии  Руси  можно  различать  периоды:  допетровский,  петровский,  послепетровский  и  днепропетровский  (Брежнев).
                _____
-В  десантники  мы  только  отборный  народ  принимаем,  -  сказал  военврач.  -  Чтобы  хер  был  не  меньше  двадцати  двух  сантиметров.
           -Причем  -  в  диаметре,  -  уточнил  другой  военврач.
                _____
Спортивные  комментаторы  -  всегда  отчаянные  патриоты.  Георгий  Саркисьянц  комментирует  олимпийский  бокс,  комментирует  так,  будто  телевизор  еще  не  изобретен:
     -Молодец,  Виктор,  молодец  наш   Демьяненко!  Первый  и  второй  раунды  определенно  за  ним.  Правда,  правый  глаз  висит  у  него  на  ниточке  -  но  такая  у  него  манера  боя.
     Демьяненко  проиграл  вчистую.
     -Молодец,  Серик,  молодец,  Конокбаев!  Он  уже  выигрывал  у  Патрицио  Оливы  чемпионат  Европы  и  сейчас  уверенно  ведет  бой.
     Серик  проигрывает.
     -Молодец,Савченко!  Какие  сокрушительные  удары  наносит  он  Гомесу!  Некоторые,  в  том  числе  и  судья,  который  три  раза  открывал  Савченко  счет,  полагают,  что  Савченко  шатается  и  едва стоит  на  ногах  -  но  ведь  все  мы  знаем,  что  такова  манера  Савченко  маневрирования  на  ринге.
    Савченко  проигрывает  за  явным  преимуществом.
     -Ай  да  наш  Петр  Заев!  И  ведь  против  кого  он  боксирует?  Против  самого  непобедимого  Теофило  Стивенсона.  Но  так  ли  уж непобедим  хваленый   Стивенсон?  Заев   ему  покажет!
     Заев  чудом  не   загибается  на  ринге.  Стивенсон  своей  правой  вообще  старается  Заева  не  задеть,  не  то  СССР  отрежет  Кубе  гуманитарную  помощь
     Ай,  сколько  у  нас  Саркисьянцев
                _____
Такая  одежда  должна  проходить  по  разряду  вечерних  туалетов.  Вечером  менее  заметно,  сколь  безобразно  все  сшито.
                _____
Какое  уж  там  перекрестное  опыление!  Дело  двинулось  такими  темпами,  что  нынче  вся  страна  -  одна  большая  кровать  с  поперечной  подушкой  в  виде  Уральского  хребта.
                _____
 Человек  был  всегда  ушкуйником  и  головорезом.  В  раскопках  на  один  черепок  находят  три  ножа.  При  новогородских  раскопках  извлекли  более  восьми  тысяч   ножей  -  какие  уж  тут  комментарии.
                _____
Такое впечатление,  что  эта  местность  мужает  и  покрыта  юношескими  прыщами.
                _____
Столько  волокит, собирание  материалов  на  диссертацию  кандидата  биологических  наук  по  косуле  -  что  пришлось  защищать  ее  по  разряду  исторических  наук:  косулю.  Как  есть  истребили.
                _____
Сантехники  из  ЖЭКа.  Их  помещение  украшено  картинками  о  необоримости  водной  стихии.  Здесь  "Девятый  вал",  "Гибель  "Титаника",  а  венчает  все,  конечно,  "Княжна  Тараканова",  погибающая  в  равелине  от  затопления  темницы..
                _____
Крисы,  индонезийские  кинжалы.  Чем  извилистей  клинок  -  тем  породистей.  Символизируют  мифического  змея  Нага. А   в  деле  говно.                _____
"У  супругов  Пашковых  в  молодости  цыгане  украли  приданое  невесты,  свадебного  поросенка.  По  данной  причине  нелюбовь  к  цыганам  прошла  красной  нитью  через  всю  жизнь  супругов.  Оттого  и  крикнул  Пашков  цыганам,  просившимся  в  лодку,  чтобы  перевезти  на  тот  берег  самодельные  ковры:"Вас,  ****и  копченые,  на  наживку  для  сомов  и  то  б  я  не  взял!"
                _____
Люди  из  шоу-бизнеса.  Ах,  уже  вечереет,  а  на  нем  костюм  откровенно  утренней  моды!  Это  же  надо  -  так  отставать  от  веяний!
                _____
Вечером  ездил  на  пост  ГАИ  играть  с  офицерами  в  карты  "под  интерес"  Обыгрывать  их  не  боялся,  потому  что  автомобиля  не  имел,  приезжал  на  лошади.  Однажды  выиграл  все,  что  офицеры  награбили  за  день.  Но  офицеры  не  стушевались,  поставили  на  кон  медсестру,  что  присутствовала  тут  для  определения  алкогольных  промилле  в  крови  водителей  -  однако,  продули  и  медсестру.  Она  огорчилась  не  очень.
                _____
Такой  это  был  персональный  шофер.  Иногда  хозяина  вызывали  в  ЦК.  А  через  пару  часов  вернувшемуся  хозяину  говорил  водитель:"А  вот,   Николай  Митрофанович,  обошел  я  с  монтировочкой  комплекс  зданий  ЦК,  да  в  булыжных  мостовых  поковырялся,  тоже  в  мостовых  надлежащая  сырость  -  вот  два  пакетика  шампиньонов  наковырял,  не  желаете  на  супец?  Идеологически  выдержанные  грибы!
     Этот  шофер  при  всякой  даже  пятиминутной  остановке  выскакивал  из  машины  и  находил  что-либо   обогатительное.
                _____
Симфонисты  из  оркестра  одесского  театра.  Всяк   на  чем-то  играл,  но  всяк  прирабатывал  и  иным  делом.  Виолончелист  шил  модельную  обувь  (то-то  часто  у  него  рвались  струны  на  инструменте!  Струнами  он  и  шил.),  валторнист  варганил  неподдельные  ковбойские   ремни,  а  тамбуро-милитеро  подрабатывал  притиркой  клапанов  флейт  и  вообще  ремонтом  музинструментов.  Оттого  и  кличка  была  у  него  -  Гварнери.
                _____
Т.  Червишев.
                _____
Человек  повесился  под  пролетом  моста.  И  четыре  милиции  схлестнулись  подле  трупа,  не  желая  признавать  его  за  труп,  подведомственный  какой-то  конкретно  милиции.
     -На  метромосту  он  повесился  -  значит,  подлежит  милиции  метрополитена.
     -Это  уж  нет,  -  возражала  милиция  метрополитена.  -  Если  бы  он  ближе  к  пролету  висел  -  тогда  да,  а  висит  он  ближе  к  воде.  Стало    быть,  подлежит  он  водной  милиции.
     -Хуюшки  вашей  Дунюшке!  -  парировала  милиция  водная.  -  Вон,  как  раз  по  линии  его  висения  проходит  граница  районов.  Пусть  тот  райотдел  забирает  его,  на  чью  сторону  он  больше  свисает.
     И  райотделы,  толкаясь  и  матерясь,  стали  рулеткой,  одолженной  у  людей   из  ГАИ,  замерять,  какому  райотделу  приходовать  суицидника.
                _____
Девизом  его  было  -  красть  всегда  и  везде.  Потом  ходил  слух,  что  даже   смерть  свою  он  украл.
                _____
Китаец,  погибший  в  велокатастрофе.  Бедуин,  погибший  в  верблюдопроисшествии.  Нанаец,  погибший  в  столкновении  собачьих  упряжек.  Эвенк,  почивший  в  оленно-нартовом  происшествии.  И  уж  можно  догадаться,  какой  смертью  погиб  гондольер.
                _____
Есть  пирожки  ни  с  чем.  А  тут  был  пирожок  с  матом.
                ______
"Даму,  купившую  фарфоровый  самоварчик,  просят  вернуть  ресницы,  положенные  внизу  на  вате".
                ______
Зачем  все  это,  когда  финал  уже  известен  вполне?  Зачем  искания,  борения,   труды,  когда  доподлинно  известно,  что  через  Вселенную  к Земле  устремлена  громадная  звезда  Альтаир,  а  скорость  ее  сближения  с  Землей  -  25  км.-сек.?  Зачем м при  такой  данности  противоборство  культур,  религий,  цивилизаций?
                _____
Очень  жесткая  обувь.  Деформирование  походки. Эта  обувь  пользуется  спросом  у  пассивных  педерастов.
                _____
Детективный  фильм.  Изюминка  заключается  в  том,  что  по  окончании  фильма  все  оказываются  милиционерами,  даже  велосипед.  "Прощальная  гастроль  "Артиста".
                _____
Почему  это  называется  творческим  объединением,  когда  это  всего  только  производственное  объединение?
                _____
Подпись  под  статьей  корреспондента  с  места,  полная  независимость  и  свобода  печати:"Д.Кожухов,  член  СЖ  СССР.  Сверено  и  одобрено,  также  и  прочитано  капитаном  милиции  Шадринского  РОВД  по  борьбе  с  тунеядством  Елининым  В.У."
                _____
Когда-то  российские  офицеры  организовали  складчину  на  бронзовый  памятник  Невельскому.  Памятник  поставили  в  Николаевске.  Но  при  большевиках  кого-то  из  местных  партийных  чинариков  страшно  шокировало,  что  Невельской  -  в  эполетах,  а  отсюда  недалеко  и  до  попыток   реставрации  монархии.  Тут  же  отрядили  слесаря  с  ножовкой:  взлезть  на  Невельского  и  эполеты  спилить.
     Слесарь  с  поставленной  задачей  не  справился.  Тогда  памятник  просто  повалили.  А  потом  СССР  продавал  Японии  лом  цветных  металлов.  В  этом  ломе  японцы  и  нашли  памятник,  после  чего  водрузили  его  на  Хоккайдо.  Комментарии  об  Иванах,  не  помнящих  родства  -  излишни.
                _______               
Ее  дедушка  был  отпетой  личностью.  При  царском  режиме  дедушка  был  в  Москве  ночным  извозчиком.  Стоит  ли  говорить,  что  это  намного  опасней  и  гаже,  чем  нынешний  ночной  московский  таксист?
                _____
Такого  принципиального  человека  вообще  не  сыскать,  разве  только  за  деньги.
                _____
Все  врачи  поселка  Клязьма  так  рвались  переехать  в  Москву,  что  мысли  об  отправлении  врачебных  обязанностей  в  Клязьме  им  казались  просто  нелепыми.
                _____
Лукавство  -  это  понятие  в  старину  толковалось  не  так,  как  теперь.  Лукавство  подразумевало  нечто  изящное.  Теперь  же  лукавство  -  это  кража  со  склада  двух  бочек  оксоль-олифы  и  жбана  сиккатива  для  этой  олифы.
                _____
В  мясном  магазине  города - героя  Киева  брюнет  с  лицом  разночинца  спросил  свиные  филейчики.  Продавец,  преклонных  лет  иудей,  так  разнервничался,  что  даже  вышел  из-за  прилавков  в  зал
     -Вам  желательно  филейчики?  -  спросил  продавец.  -А  сколько  вам  лет?
     -Сорок  семь,  -  ответил  брюнет.
     -На  редкость  цепкая  память!  -  восторженно  откликнулся  продавец.  -Уже  сорок  пять  лет  как  свиные  филейчики  не  поступают  в  продажу.
                _____
Только  минеральной  воде  "Куяльник"  может  быть  безразлично,  как  ее  называют.
                _____
Пусть   фантазия  летит,  пусть  летит!  Но  перед  полетом  пусть  только  осмелится  не  пристегнуться  ремнями!
                _____
Т.  Цапих.
                _____
Приходите,  я  покажу  вам  новое  место,  где  у  меня  также  не  будут  спрятаны  деньги.
                _____
Главный  режиссер  всех  торжеств  и  ликований  народа.  Дефицитная,  редкая,  хлебная,  хоть  и  ответственная  профессия.  Режиссура  праздника  в  честь  600-летия  Куликовской  битвы.  Хотя  до  сих  пор  неведомо  даже  археологам,   была  ли  таковая  битва  вообще,  а  в  частности  -  на  Куликовом  поле.
                _____
-А  кто  во  сне  скрежещет  зубами  -  у  того  в  организме  глистищи!
                _____
 -Вы  куда  накрахмалились?
                _____
Тов.  Азохен.
                _____
Про  убийство  нельзя  сказать  -  "рядовое  убийство".  Даже  если  оно  произведено  банальнейшей  табуреткой  "Мосдрева".
                _____
Детгиз  -  это  вовсе  не  издательство  детской  литературы.  Это  мусульманское  имя.  Ведь  вот:  Тенгиз,  Чингиз.  В  этом  ряду,  стало  быть,  и  Детгиз.
                _____
Чтоб  вы  знали  -  пушки к  бою  едут  задом!
                _____
Лучший  способ  борьбы  с  заснеженностью  города  -  отключать  к  хренам  по   всей  Москве  холодную  воду.  Население  на  воду  и  перетопит  весь  снег.
                _____
                Товарищ!  Нервы
                возьми
                в  узду,
                По  поводу  планов  -
                не  ахай.
                Выполнил план  -  посылай  всех
                в  ****у.
                Не  выполнил  -
                сам
                иди
                на  ***!
                _______
Бессрочный  заключенный.  Под  правым  глазом  татуированы  буквы  М.П.  -  "место  печати".  Чтобы  никто  не  ошибался  и  при  драке  ставили  фонарь  именно  под  этим  глазом.
                _____
Август.  Своз  на  Амур  милиции  со  всего  Союза  -  чтобы  не   расхищали  идущую  на  нерест  кету.  Но  милиции  столько,  будто  здесь  станет  нереститься  милиция,  а  не  кета.
                _____
Гражданин  Сансэй  Бар  Авера.  Но  если  по  паспорту  --  так  он  просто  гражданин  Аверьянов.  Он  называет  себя  верховным  жрецом  российского  отдела  индо-европейской  структуры  астрального  каратэ,  школа  Ахараты.  А  печатный  труд  называется  "Теория  и  практика  психоэнергетической  борьбы  со  всемирной  китайской  экспенсией".  Редакторы  брошюры  -  посвященные  каратэйны  Злата  Манитэя  Ратибора  Ракша  (она  же  Зоя  Ерохтна)  и  Татка  Урусвати  Калки  Дэвадачи  (она  же  Таисия  Хворостова).  Одним  из  глашатаев  школы  Бар  Аверы  провозглашают  Калиостро.
     На  СССР  достаточно  78  биоэнергетиков,  их  усилиями  можно  обуздать  Китай.  И  фашизм  можно  было  повергнуть  бескровными  астральными  ударами,  поскольку  Гитлер  мыслил  на  тибетской  волне.
                _____
Танцевальный  проезд.
                _____
Футурологическая  лаборатория  по  прогнозированию  облика  человека  образца  4000  года.  Полная  ассимиляция  племен  и  народов.  Европеоидно-негроидно-монголоидный  тип.
                _____
-Теперь  размерами  какая  рыба  пошла  -  смех  один.  Теперь  рыбу  дергают,  а  мы  ее  допреж  корчевали.
                _____
Невероятный  пропойца.  Пил он  все,  что  обладает  хоть  какой-нибудь  текучестью.  Мухи  на  него  никогда  не  садились,  комары  не  кусали.  Он  даже  вовлекался  в  научные  опыты  по  выработке  из  его  пота  репеллентов  против  кровососущих  насекомых.  За  деньги  его  приглашали  поспать  ночь  в  той  или  иной  квартире  -  и  после  этого  квартиру  навсегда  покидали  клопы.
     Но  кончина  его  была  ужасна.  Он  волок  домой  бадейку  поксипола,  выработанного  в  Аргентине,  но  в  безлюдной  местности  споткнулся,  упал  в  разлитую  смолу,  влип  в  нее  и  погиб.
                _____
Хабаровск.  Водой  из  водоразборных  колонок  мыть  частные  машины  запрещено,  из  прудов  нельзя  -  экология,  из  водоп роводных  кранов  нельзя,  мойки  в  городе  нет  ни  одной,  а  ГАИ  за  чумазые  машины  снимает  номера.
                ______
Обложение  автомобилистов  данью:  с  одного  легкового  автомобиля  сдай  200  кг.  сена,  с  мотоцикла  "Урал"  -  83  кг.  Иначе  не  получишь  талон  техосмотра.
                ____
Часто  он  с  горечью  думал:  боже,  к  2080  году  на  Земле  будет  жить  20  миллиардов  людей!  Ведь  насколько  это  расширит  возможности  для  массового  обжуливания,  но  разве  к  2080  году  удастся  остаться  в  живых?
                _____
Анонимка:"Работает  на  полторы  ставки,  а  живет  на  три  ставки!".
                _____
Управляющий  был  отъявленным  рыболовом.  И  доверенный  сотрудник  постоянно  командировался  на  Украину.  Там  он  добывал  и  доставлял  в   Мурманск  специальный  подсолнечный  жмых,  а  потом  тот  же  сотрудник  возил  жмых  на  мебельную  фабрику,  где  жмых  на  фанеровочных  прессах  уплотняли  до  необходимой  наживочной  консистенции.
                _____
Прожив  безмолвно  и  безгласно  четыре  года  -  внезапно  заговорил  самец  волнистого  попугая.  Он  встопорщивался  от  натуги  и  трамвайным  кондукторским  голосом  выкликал:
                -****ь,   не  трогай  попугая  -
                Это  птичка  дорогая!
     Собаку  породы  родезийский  риджбек  -  при  нашей-то  слышимости  из  кавартиры  в  квартиру  -   попугайские  речи  почему-то  осатаняли,  и  пес  поднимал  заполошный  лай.
                _____
-Снасть  у  нас  тут  любительская,  ловим  все  больше  на  спиннинг  в  клеточку.
                _____
                На  полу  отец  лежит,
                Все  от  крови  розово:
                Это  мальчик  поиграл
                В  Павлика  Морозова.
                _____
Муж  и  жена.  Он  -  шкипер  на  дебаркадере  в  амурской  протоке.   Она  умеет  решительно  все,  что  умел  бы  очень  дельный  и  крепкий  мужчина.  Зимой  им  платят  80%  зарплаты.
                ________
Для  этого  пионерского  лагеря  название  "Тимуровец"  или  "Гайдаровец"  не  подходило.  Все окрестные  жители  лагерь  называли  так  - "Архаровец".
                _____
Чисто  советский  бизнес.  Целыми  грузовиками  крадут  рулоны  водостойкой  абразивной  шкурки,  отмачивают  ее  в  ацетоне,  чтобы  осыпался  абразивный  материал,  а  из  полученной  ткани  шьют  джинсы.
                _____
Это  может только  казаться,  что  от  Кокчетава  до  Бухары  ровно  такое  же  расстояние,  как  от  Бухары  до  Кокчетава.
                _____
Криворуко  сделанные  искусственные  челюсти,  у  гражданина  во  рту  будто  бы  кастаньеты.
                _____
Корифей  хирургии,  будто  бы  даже  в  звании  Золотого  скальпеля  Европы.  Резать!  -  вот  был  его  девиз.  Всех  и  вся  и  по  любому  поводу  резать.
     Так  он  и  резал,  покуда  однажды  не  присмотрелись  и  не  ахнули:  да  ведь  корифей  -  совершеннейший  сумасшедший!  Тут  его  и  отлучили  от  хирургии,  перевели  в  профессора  санитарии  и  гигиены.  Но  он  прокрадывался  ночью  в  клинику  и  с  ассистентами  из  санитарок  и  нянечек  резал  панариции  и  чирьи.  И  лишь  когда  после  нескольких  сепсисов  пациенты  едва  не  отправились  на  тот  свет  -  его  наглухо  отлучили  от  хирургии.
     Алмазная  память.  Говорил  на  восьми  языках,  но  всяких  тонкостей,  падежей  и  предлогов  не  знал,  пренебрегал,  сыпал  только  подлежащими  и  сказуемыми.
                _____
Очерк:"Будучи  гинекологом  -  с  головой  уходил  в  работу".
                _____
Табличка  на  двери:"Товарищ!  Прежде  чем  зайти  сюда  -  подумай:  а  ты  здесь  нужен?"
                _____
Загромыхал  вниз  по  лестнице  так  -  словно  линкор  спустил  якорь.
                _____
Тов.  Дехканин.
                _____
Все  эти  достижения  -  это  всего  только  мыльный  пузырь,  причем  не  просто  мыльный  пузырь,  а  образовавшийся  после  стирки  солдатских  портянок.
                _____
-А  тем  на  дороге  притаился  капитан  ГАИ.  Всех,  гад,  останавливает,  придирается:  вот  и  правила  вы  проигнорировали,  и  автомобиль  у  вас  неисправный,  так  что  дырку  в  правах  я  вам  просеку,  чтоб  не  выпить  мне  коньяку  вон  в  той  харчевне…А  дырку  в  талоне  кому  охота  иметь?  И  начнет  водитель  нудить,  что,  может,  не  надо  дырку?  Может,  лучше  в  харчевню  зайдем,  угощу  вас  коньяком,  ведь  мерзнете вы  при  дороге.  Дак  он,  падла,  в  харчевне  охоботит  стакан,  да  и  еще  один.  Дак  фокус  весь  в  том,  что  в  харчевне  за  прилавком  стоит  его  шалава,  она  ему  не  коньяк  порцует,  а  крепкий  чай.  А  деньги  вечерком  располовинивают.  Все  жизнь нынче  из  подлянок  состряпана.
                ______
Изможденный,  тощий,  какой-то  даже  стекловидный  товарищ.
                _____
Поскольку  жизнь  очень  изменилась  -  теперь  в  каждом  таборе  есть  цыган  по  связям  с  цивилизацией.
                _____
Спортивный  комиссар.  Вратарь ,  изгнанный  командой  за  взятки,  предательски  пропускающий  голы.  Футбольный  матч  между  грузинами  и  армянами  на грузинском  поле.  Освещена  только  армянская  половина  поля,  чтобы  грузины  видели,  куда  гнать  мяч,  а  армяне  плутали  в  потемках.
                _____
                Студенческие  вивисекции  с  наследием  классиков6
                Однажды  в  студеную  зимнюю  пору
                Сижу  за  решеткой  в  темнице  сырой,
                Гляжу  -  поднимается  медленно  в  гору
                Вскормленный  в   неволе  орел  молодой
                И,  шествуя  важно,  походкою  чинной
                Мой  верный  товарищ,  махая  крылом,
                В  большом  кушаке,  в  полушубке  овчинном
                Кровавую  пищу  клюет  под  окном.
                _____
-Все  у  вас,  Никита  Сергеевич,  правильно  написано  в  этой  речи.  Тика  в  тику  по  международному  протоколу.  Только  две  тут  промашки;  "в  жопу"  пишется  раздельно,  а  "засранец"  -  слитно.
                _____
Тов.  Халепа.
                _____
Такое  уж  счастье  человеку:  у  него  даже  вместо  возрастного  отложения  солей  происходит  отложение  денег.
                _____
Тов.  Канцлер.
                _____
-Я  пришел  взрыхлить  вам  область  лица!
                _____
Торжественная  материя  бального  платья,  как  бы  усыпанная  паровозными  искрами.
                _____
На  банкете,  который  был  по  случаю  60-летия  заместителя  министра  обороны  -  со  страшным  упорством  вставал  директор  большого  гастронома  и  произносил  тосты  в  честь  присутствующего  здесь  заместителя  министра  торговли.  Всех  это неимоверно  шокировало,  но  все  молчали.
                _____
У  человека,  приехавшего  из  США,  купил  по  большой  цене  очень  нужную  для  советского  просителя  вещь  -  приспособление  искусственного  набегания  слез  на глаза.  По  утрам  надевал  слезы  и  шел  хлопотать.
                _____
Непробритые  днища  морщин.
                _____
Перед  отъездом  в  отпуск  встал  такой  вопрос:  а  за  кого  там,  на  периферии,  себя  выдавать,  чтобы  не  морочили  голову  просьбами:  помогите  достать  то-то,  и  вот  помогите  извлечь  из  тюрьмы  нашего  мальчика,  попавшего  в  узилище  за  изнасилование…  И  все  в  этом  роде.
     Сел,  стал  перебирать  специальности  -  какая  безвыгодна  периферийным  членам  общества?  Работая  кем  -  тебя  могут  не  обременять  просьбами,  оставить  в  покое?
     Оказалось  -  нету  такой  специальности.
                _____
Тайны  правого  полушария  человеческого  мозга.  Про  левое  все  известно,  все  управленческие  центры  там.  А  чем  занимается  правое  -  полутуман.  Может  быть,  эволюционный  банк  интеллекта?
                _____
-Вы  не  хвалитесь,  что  вы  экий  спокойный,  даже нет  коленных  рефлексов.  Такое  может  быть  при  симптоматике  вторичного  сифилиса
                _____
Общество  вменяемых  безумцев.
                _____
Кофе  по-бухенвальдски.  Человек  в  майке  сиреневого  цвета  с  белым  вафельным  полотенцем ,  прикрывающим  чирей  на  шее,  пришел  в  вагон-ресторан  и  испросил  кофе  со  сливками
     -Могу  дать  по-бухенвальдски,  -  сказал  официант  и  принес  стакан  кипятка.
                _____
Очень  юная,  очень  субтильная.  Сигарету  ей  приходилось  держать  двумя  руками.
                _____
Красная  Книга  о  вкусной  и  здоровой  пище.
                _____
Да,  Аэрофлот  вполне  уже  освоен  массами  Никогда  прежде  этого  не  было,  а  вот  уже  в  Омске  на  фюзеляже  ТУ  размашисто  нацарапано:"***".
                _____
В  общественном  туалете  якутского  аэропорта  висит  жестяной  плакат:"Граждане  испражняющиеся!  Испражняясь  -  снимайте  шапки  с  головы  и  держите  за  пазухой.  За  сдернутые  с  голов  шапки  администрация  ответственности  не  несет".
                _____
-У  нас,   который  честный  приискатель  -  тот  и  походку  имеет  особую  Голова  всегда  у  него  поднятая,  под  ноги  себе  не  зыркает.  А  коль  идет  после  дождика  по  полигону,  когда  грунт  помыло  дождем  -  того  выше несет  голову  человек,  а  если  уж  наткнется  глаз  на  желтяк  -  тут  и  втопчет  его  старый  приискатель  сапогом,  чтобы  других  в  соблазн  не  вводить.
                _____
-Я  человека,  истый  северянин  ли  он,  так  проверяю:  а  скажи  ты  мне,  паря,  какая  рыба  на  севере  без  плавательного  пузыря?  Коли  он  скажет,  что  хариус  -  то  и  наш,  северянин.
                _____
 Обыски  в  аэропорту:  не  везешь  ли  алмазы,  золото,  чароит,  пушнину,  мамонтовый  бивень.
                _____
Промысловые  люди  никогда  не  пьют  кофе,  чай  с  сахаром.  Пьют  только  пустой  крепкий  чай.  От  него  больше  согревание,  дольше  сохраняет  от  жажды.
                _____
Ош.  Огневые  шнуры  взрывников.  Прежде  был  в  оплетке  из  красного  полиэтилена,  ввиду  этого  бабы  и  растаскивали  его  -  сушить  на  шнурах  белье.  Чтобы  уберечь  шнур  от баб  -  стали  его  делать  в  оплетке,  пропитанной  розовым  красящим  стеарином.  На  такой  повесишь  белье  -  и  сразу  белье  изгваздаешь.
                _____
Процесс  Багирова.  Обвинителем  был  Руденко.  Багиров,  уродец  со  сливовым  носом,  от  последнего  слова  отказался.  С  Багировым  судили  и  Борщева,  командующего  военным  округом,  тоже  приговорили  к  расстрелу.  В  ДК  им.  Дзержинского  (вот  же  ирония  судьбы  -  чьего  имени!)  170  свидетелей.  Процесс  через  репродукторы  транслировали  на  площадь,  там  громадная  толпа.  Молодые  солдаты  рысью  бегали  в  архив  за  папками  обвинительных  материалов.
     Граница  в  Азербайджане.  Старослужащие,  сдавая  все  молодым  солдатам,  плакали:  ай,  ребята,  какая  же  вам  будет  лафа  служить,  когда  Багирова  нетуВедь  нам  при  не   в  диверсантов,  в  шпионов  стрелять  не  велели:  берите    только  живыми.  Вот  и  дырявили  нас,  а  мы  -  даже  не  огрызнись.  Теперь-то  Жуков  сказал:  стреляйте,  солдаты.
     Пограничникам  доплачивали  25%  к  жалованью  -  граница  с  капстраной.
     На  процессе  Багирова  выступала  свидетелем  жена  Косырева.  После  нее  выступал  какой-то  полковник,  сидел  14  лет.
                _____
Кот  в  такой  мороз  пойдет  пошляться  на  улицу,  придет,  потрясет  башкой  -  по  комнате  летят  осколки  замороженных  ушей.


Рецензии
Да действительно неплохо, спасибо.
есть над чем улыбнутся и задуматься
Спасибо.

Собиратель   12.03.2011 19:17     Заявить о нарушении
Дорогой Собиратель! Думаю, что предоставлю Вам возможность и ещё кое-что присобрать. С поклоном -Моралевич

Александр Моралевич   21.03.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.